Как приучить ребенка к горшку?

Довочки подскажите как уже это сделать? нам 1,6 ни в какую не хотим! садится на горшок и через 5 сек встает, ни чего туда ни сделав!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Читала много тут постов как приучают к горшку и сделала вывод:

1. До двух лет не мучить, а постоянно рассказывать и показывать и хвалить даже если просто присел.

2. Заинтересовывать — будешь писать в горшок будешь бегать без подгуза (мой вот уже не любит подгузы и снимает при любой возможности). Выносить с ним содержимое и давать ему смывать — очень их увлекает (тут вычитала на сайте).

3. Не ругать!!! Запугаете и будет писать по углам или того хуже терпеть до последнего!

4. Личный пример — сделать пару раз дела на горшок, легкие конечно — тоже тут вычитала.

И в итоге мой сын ходит на горшок точно также как и те кого начали приучать с года или с 1,5 или с 1,6. Имею ввиду тех кто рос в подгузах. Так не мучайте зря ребенка, а потихоньку готовьте и учите, а потом, после 2х, как научите писать и просится и снимать штанишки будете уже спрашивать результаты.

Пожаловаться
Юлия Яруж

У нас тоже самое((((

Пожаловаться
Ленара Кулиевич

мы купили горшок, который поет, когда пописаешь) К тому же он в форме красной машинки. После него стал садиться) примерно в 1,7

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
я летом трехлеток в памперсе на прогулке видела. это ленивые родители или че?
Пожаловаться
Елена

Ну кто знает, детки разные, в школу точно никто в памперсе не пойдет:) Мы летом иногда гуляли в памперсах, когда сильно жарко было — не одевали. Нам было 2. Следующим летом, конечно, уже не будем одевать. Многие ведь считают, что если в 1,5 — 2 года в памперсе — это ленивые мамашки. Ну мне вот реально не то, чтобы лень с горшком каждые 10 минут к дочке приставать, я считаю это лишним и лучше погуляю пойду с ребенком или дома поиграю.

Пожаловаться
Елена
тут только подлавливать и какими-то обманными путями приучать сидеть на нем подольше. я давала компот и включала машу и медведь, мог долго сидеть))) теперь обходимся без компота, но пока с машей и медведем))) но все равно только подлавливать, сам не просится.

-

Пожаловаться
Наташа
научится!!! крепись!!!
Пожаловаться
Елена

Не переживайте, когда придет время сядет. Мы вот только неделю как начали регулярно писать в горшок, до этого ни в какую. Бывают иногда промашки, заиграется, например. Я не настаивала и не парилась вообще по этому поводу. По мне, чем каждые 10 минут сажать ребенка на горшок, лучше одеть памперс и пойти погулять с ребенком пару часиков, пользы для все больше и для ребенка, и для меня.

Пожаловаться
ТТ

+100 Мы тоже «ленивые» родители)

Пожаловаться
ОЛЬГА

ближе к 2 годам

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
мои только в 1.10 и в 2 года приучились. отстаньте. пусть стоит себе горшок. Она когда будет готова сядет
Пожаловаться
Кристина

+100, не заставляйте, мы пошли осознанно в 1,7

Пожаловаться
надюша

мы иногда садимся и большие дела только в горшок

Актуальные посты
кстовский роддом официальный сайт
стирка фланелевых пеленок