* У нас совсем недавно возникла проблема. Наша дочь перестала спать по ночам. Ну вот примерно месяца 3 назад стала просыпаться по нескольку раз за ночь.Плачет, кричит или просто всхлипывает.Очень трудно засыпает.Прежде чем уснуть-требует, что бы я пела ей песни и качала на руках или в кроватке.И так можно минут по 40 а то и по 2 часа. Так же и перед дневным сном. Ночью просыпается и требует что бы я ее качала в кроватке. Или на руках. И так по 10 раз!!! Сил уже нет, не спим! И она не высыпается и я соответсвенно. Прошли обследование-все в норме. Дневной режим стараемся соблюдать.Перед сном регулярно по долгу гуляем. При чем раньше ребенок засыпал самостоятельно. Полежит, поговорит и заснет.Ночью просыпалась если только попить кефирчика. И дальше самостоятельно засыпала. Скоро в садик- и нас педупредили.что надо отучать ребенка от укачивания. иначе будут проблемы. Легко сказать.а трудно сделать!!! Я не знаю как отучить ее от укачивания и спать спокойно!!! Я пытаюсь с ней договориться- кладу в кроватку, мы берем игрушку и обнимаем ее.Ложиться на бочок. И через несколько секунд дикий крик: ПОКАЧАТЬ!!! Дальнейшие уговоры бесполезны… Со мной тоже спать отказывается.Что делать, как быть? Подскажите пожалуйста!!!
Ночные качания
Комментарии
Юлия
Ева
16 лет
Тюмень
С чего началось-трудно вспомнить. В январе, где-то в середине. Начала просыпаться часто.Мы тогда еще от соски отучились, но так то с этим не связываю-потому что все прошло достаточно быстро-2-3 ночи и забыли. Еще холодно было в квартире одно ремя.Но сейчас тепло. Испуга тоже не помню… Ой не знаю.Вот сегодня днем спала меньше часа.Перед этим 40 минут качала.Думала вечером уснет быстро.Нет!!! Полтора часа укладывались!!! Еще ночь пережить…
Ксения
Никита
26 лет
Александр
16 лет
Вероника
14 лет
Новороссийск
Мы ночью тоже очень плохо спим… Просыпается от 5 до 18 раз… Требует пить или к нам в кровать проситься. Проходили обследования все в норме… Уже не знаем что и делать.
Юшина Татьяна
Елизавета
16 лет
Дмитрий
11 лет
Москва
Ой, вы уже такие большие для качания. А с чего все началось? Может у нее испуг какой то.