* Сыну 2 с половиной года. До двух лет никак не позволял чистить ему зубы. Потом разжал губы… и теперь чистит зубы щеткой. Кое-как, конечно, не тщательно. Как учить его чистить зубы и когда пора вводить зубную пасту? Боюсь, что он просто будет ее есть
Чистим зубы
Комментарии
Лизик
Зайчик
15 лет
Катёнка
14 лет
Белово
Мы чистим с 4 зубов, он сам берет и подражает, ходит с ней пока не надоест. А пасту мы не пробовали.
Камалова Римма
Султан
16 лет
Набережные Челны
Все только в аптеке приобретать?
Екатерина
ВарвараРомановна
16 лет
Нижний Новгород
мы и в аптеке покупаем и в крупных магазинах
Камалова Римма
Султан
16 лет
Набережные Челны
Наш только учится выплевывать. Он сначала передние зубы тяп-ляп чистил, теперь хорошо их чистит, перешел к коренным. Я приятно удивилась, когда он впервые так начал чистить, похвалила. А про пасту Рокс (вроде так) кто-нибудь слышал?
Екатерина
ВарвараРомановна
16 лет
Нижний Новгород
мы чистили тоже с первых зубиков. С 1 года чистит сама пастой и щеточкой. выплевывать научилась ближе к двум. Про Рокс знаю – хорошая, но нам полюбилась Лакалют бэби (от0 до 4 лет).
ВалентинаФотограф
Софийка
15 лет
Москва
А мы чистим с первых двух. Стоматолог сказал пасту начинать использовать, когда выплевывать научится. Безвредная паста не значит полезная.
Камалова Римма
Султан
16 лет
Набережные Челны
Мне тоже говорили чистить в 9-10 месяцев. Я не чистила, боялась повредить.
Виктория
Сафитель
21 год
Ирина
36 лет
Ухта
Есть пасты с 2 лет и они безопасны в плане проглатывания(lacalut,roks).
Евгения
Данил
15 лет
Алина
28 лет
Новосибирск
Есть пасты с 0 (сплат), вот ей мы и пользуемся, никак не хочет выплевывать.
Виктория
Сафитель
21 год
Ирина
36 лет
Ухта
Пишу пасты с 2 лет, так рекомендации стоматологов именно с этого возраста чистить и к сплату как-то двоякое отношение у них. А до двух лет чистят просто щеткой без пасты.