Готовлю, а ребенок возится на кухне, иногда даю листочки капустные, или там овощи он играет ими сидит. Теперь вижу, что ему очень хочется помогать, мыть посуду и готовить, так как я кроме выходных допоздна с ним одна не очень хочу потом убирать после «помощи», что вы даете делать малышам? Может у кого какие секреты есть? Так, чтобы потом мало убирать было? И когда убирать? Надо же наверное чтобы он не видел?
Вчера стала убирать вместе с ним, пыль и пылесос понятно, пылесоса просто боиться и ходит рядом, а вот когда я налила воды для пола… Дала ему свою швабру, тряпку, он налил столько воды, весь мокрый, пол мокрый и колготки, пришлось закрывать ведро в ванной и онтак ревел, ему нужна была моя швабра. Как вы моете пол? Мне пришло в голову только мало воды в ведро наливать, жаль просто тратить время на уборку в выходной. Как у вас??
Полы мыть раньше не получалось вообще (купался в ведре и выливал на пол- по-всякому было). Теперь ведро оставляю в ванной, хожу туда мыть тряпку. И беру две одинаковые тряпки — одну мне, одну ему. Я мою, он рядом возюкает. Сегодня поливал цветы под моим руководством и кормил улиток. Чищу картошку — он мне ее из мешка подает. Грязную посуду в мойку бросает. Лужи на полу вытирает тряпкой, горшок свой сам выливает, памперсы в мусорку выбрасывает… Иногда сидит в рюкзаке за спиной, когда я что-то перебираю на столе или в шкафу, пыль вытираю…
Посуду помою, оставлю там пару ложек, или 1 тарелку, или ее посудку дам. И стою с ней рядом а она играет, выливает конечно мимо, ну как без этого… Картошку носит когда я чищу — она в углу в мешке стоит и по 1 несет. Любит помешать ложкой, лопаткой, или чтоб она видела что я делаю — на руки просится.
Сама конечно в стол залезет и достает оттуда кастрюли, бутылки с маслом, формы силиконовые.