Проблема вот в чем: мой ребенок никогда не засыпал рано, например в 21, 22 или 23 часа, как другие детки в это время спят уже, мы нет! мы совы. До года еще спал насколько раз в день, в 1,1 перешел на один сон днем. Подъем у нас примерно в 9.30. Днем спит 2 — 2,5ч, и на ночь раньше чем в 00 не уложить! Несколько раз пыталась переделать режим и поднимала ребенка раньше утром в 7-8, в итоге он спал днем два раза и все равно на ночь ложились опять в 12! не дать спать второй раз в надежде что на ночь раньше уснет не возможно, будет капризничать и все равно отрубится в 20 — 21 и через час проснется с ором. Вот в чем собственно проблема! Если сынок засыпает пораньше в 21 или 22 часа, то через час просыпается с ором! даю грудь на досон не берет, плачет, и знаете как, будто не может проснуться, глаза почти закрыты и орет, дальше уложить не получается, начинаем с мужем отвлекать его, успокаивать, носим на руках, тв включаем и игрушки ему, успокоится на 3 мин и опять ор. Примерно через пол часа только успокаивается. Теперь еще хуже стало, теперь и в час можем только улечься и даже в два ночи! я уже устала от этого! все говорят делай режим, раньше буди, и раньше укладывай, А КАК? как раньше укладывать если ложась в 9 или 10 вечера, мы через час просыпаемся с ором, ВСЕГДА, и еле как успокаивается! и не спим дальше, нет, сидим, играемся до часу ночи! Вот что делать с режимом, я уже не знаю просто, устала… (((( И почему он орет?!
не настаивайте! дайте ему перед сном хорошую порцию активности (утомите), налейте ванну, добавьте туда отвар лаванды, пущай барахтается минут 30. потом книжку какую-нибудь рассмотрите, порция ласк, порция молока, пожелания доброй ночи, любимая игрушка в обнимку, пусть баюкает и уходите. моя ложится в 9 вечера, в 9 утра встает, а муж не готов вставать в 9. но в детской у нас младшая. но я свою приучила тихо себя вести. она просыпается, играет, но все делает тихо, и мы можем поспать (дав ей молока). она может еще и достпать. ребенок — существо стихийное, его не построить, можно только пониманием, но до баловства. как только почувствуете, что он пытается построить вас — п… лей ))))) я со своей договариваюсь, но когда границы переходит, могу и лупцануть разок. вот пшикаю порой утром «спать», солдатиком падает, делает на маму «прррр», грозит кулаком, но засыпает или тихо себя ведет. В 09:30 мы уже берем ее к себе, там уже папа занимается играми, потом идут завтракать, а я досыпаю. попроще относитесь, больше старайтесь уловить истинное желание ребенка. вы когда спать не хотите чем занимаетесь? я, к примеру, иду что-то делать по дому, даже когда мой улей спит, но лежать в кровати я не хочу — нет смысла. сейчас у всех детей проблема — гиперактивность. больше книг, меньше телевизора, планшета и прочего, что зомбирует и наполняет психику информационным мусором, в котором взрослый загибается и уснуть не может, не то что ребенок.
Дайте ему попить когда просыпается ночью.
на улице похолодало, теперь гуляем днем до сна, вечером не выходим, а купание к сожалению, с рождения на его сон никак не влияло :-( даже в прохладной воде. но сейчас в 30-градусной я не рискну купать, дома холодно!
Жалко, что гуляете 1раз. А дома сколько градусов? Хотя думаю вам скорее придется смириться с таким режимом.
Эх, я тоже сова и старшая дочка. У нас с ней совпадает режим и было все ок. Зато младшая дочка жаворонок и как ни пытались корректировать хоть немного ее режим, все равно, засыпает часов в 9 вечера и просыпается в 6 утра. У старшей тоже не корректируется режим в обратную сторону. Видимо так заложено природой и ничего не поделаешь....
может зубы еще режутся? у старшей дочи тоже был период пару месяцев, когда она в час-два ложилась и хоть ты тресни, но потом опять стала в 11-12 укладываться
У нас такая же проблема, но мы просыпаясь не кричим, а хулиганим! Нам 8,5 месяца
У меня в. 23 ложится, в 9 встает. Вообще проблемы не вижу! ))