Проблемы с режимом сна, помогите!

Проблема вот в чем: мой ребенок никогда не засыпал рано, например в 21, 22 или 23 часа, как другие детки в это время спят уже, мы нет! мы совы. До года еще спал насколько раз в день, в 1,1 перешел на один сон днем. Подъем у нас примерно в 9.30. Днем спит 2 — 2,5ч, и на ночь раньше чем в 00 не уложить! Несколько раз пыталась переделать режим и поднимала ребенка раньше утром в 7-8, в итоге он спал днем два раза и все равно на ночь ложились опять в 12! не дать спать второй раз в надежде что на ночь раньше уснет не возможно, будет капризничать и все равно отрубится в 20 — 21 и через час проснется с ором. Вот в чем собственно проблема! Если сынок засыпает пораньше в 21 или 22 часа, то через час просыпается с ором! даю грудь на досон не берет, плачет, и знаете как, будто не может проснуться, глаза почти закрыты и орет, дальше уложить не получается, начинаем с мужем отвлекать его, успокаивать, носим на руках, тв включаем и игрушки ему, успокоится на 3 мин и опять ор. Примерно через пол часа только успокаивается. Теперь еще хуже стало, теперь и в час можем только улечься и даже в два ночи! я уже устала от этого! все говорят делай режим, раньше буди, и раньше укладывай, А КАК? как раньше укладывать если ложась в 9 или 10 вечера, мы через час просыпаемся с ором, ВСЕГДА, и еле как успокаивается! и не спим дальше, нет, сидим, играемся до часу ночи! Вот что делать с режимом, я уже не знаю просто, устала… (((( И почему он орет?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У нас тоже ложится в 12 -1 ночи, тоже пыталась пере строить ничего не помогло, даже если днем не спит все равно так ложиться, мы сами в это время ложимся, поэтому перестала париться, пусть спит как ему удобно, в садик пойдет перестроится
Пожаловаться
Сеньора
ну да, пусть спит, я уже почти смирилась, меня большое беспокоят эти оры после вечернего сна, это же не нормально
Пожаловаться
Юлия
У нас даже после дневного сна такое бывает, минут по 15-20 в себя приходит, плачет истерит
Пожаловаться
Виктория

не настаивайте! дайте ему перед сном хорошую порцию активности (утомите), налейте ванну, добавьте туда отвар лаванды, пущай барахтается минут 30. потом книжку какую-нибудь рассмотрите, порция ласк, порция молока, пожелания доброй ночи, любимая игрушка в обнимку, пусть баюкает и уходите. моя ложится в 9 вечера, в 9 утра встает, а муж не готов вставать в 9. но в детской у нас младшая. но я свою приучила тихо себя вести. она просыпается, играет, но все делает тихо, и мы можем поспать (дав ей молока). она может еще и достпать. ребенок — существо стихийное, его не построить, можно только пониманием, но до баловства. как только почувствуете, что он пытается построить вас — п… лей ))))) я со своей договариваюсь, но когда границы переходит, могу и лупцануть разок. вот пшикаю порой утром «спать», солдатиком падает, делает на маму «прррр», грозит кулаком, но засыпает или тихо себя ведет. В 09:30 мы уже берем ее к себе, там уже папа занимается играми, потом идут завтракать, а я досыпаю. попроще относитесь, больше старайтесь уловить истинное желание ребенка. вы когда спать не хотите чем занимаетесь? я, к примеру, иду что-то делать по дому, даже когда мой улей спит, но лежать в кровати я не хочу — нет смысла. сейчас у всех детей проблема — гиперактивность. больше книг, меньше телевизора, планшета и прочего, что зомбирует и наполняет психику информационным мусором, в котором взрослый загибается и уснуть не может, не то что ребенок.

Пожаловаться
Сеньора
ой доля правды есть в ваших последних словах ((
Пожаловаться
Забава
Встает в 8, первый сон с 11 до 13, второй с 16 до 17-30, на ночь ложится около 22 часов. Ночью просыпается два раза — попить и поесть. Тоже с закрытыми глазами хнычет, даем бутылку — выпивает и засыпает.
Дайте ему попить когда просыпается ночью.
Пожаловаться
Сеньора
да не помогает ничего, ни бутылка, ни качать не дает, выгибается, ни грудь не берет. Ночью то когда просыпается я грудь даю и дальше спит нормально, а это именно если рано уснет такая фигня, не ночью ((
Пожаловаться
Олеся
Пробуйте сдвигать время по маленьким промежуткам. Сначала на 15мин, потом еще разок закрепить, потом минут на 25–30 раньше, снова закрепить. А на час, это резко ему
Пожаловаться
Юлия
У моих друзей ребенок тоже поздно ложился и поздно вставал, но их это устраивало. У на правда режим с рождения. Но если нагуляю его на улице часа 3, он готов вырубиться тут же. Пробовали на улице долго гулять и купать перед сном в прохладной ванне? Градусов так 30-31
Пожаловаться
Сеньора

на улице похолодало, теперь гуляем днем до сна, вечером не выходим, а купание к сожалению, с рождения на его сон никак не влияло :-( даже в прохладной воде. но сейчас в 30-градусной я не рискну купать, дома холодно!

Пожаловаться
Юлия

Жалко, что гуляете 1раз. А дома сколько градусов? Хотя думаю вам скорее придется смириться с таким режимом.

Пожаловаться
Настя

Эх, я тоже сова и старшая дочка. У нас с ней совпадает режим и было все ок. Зато младшая дочка жаворонок и как ни пытались корректировать хоть немного ее режим, все равно, засыпает часов в 9 вечера и просыпается в 6 утра. У старшей тоже не корректируется режим в обратную сторону. Видимо так заложено природой и ничего не поделаешь....

Пожаловаться
Сеньора
так ладно еще в 12, теперь мы в час-два ложимся! это же вообще пипец!
Пожаловаться
Настя

может зубы еще режутся? у старшей дочи тоже был период пару месяцев, когда она в час-два ложилась и хоть ты тресни, но потом опять стала в 11-12 укладываться

Пожаловаться
ШоколадныйКекС
я оттягивала сон… мы встаем в 9.30, дневной сон с 2-4.30, на ночь в 22.00. Чтобы не засыпала днем раньше я ее отвлекала, сидела с ней, играла… и вроде привыкли. В таком режиме и живем
Пожаловаться
Анна

У нас такая же проблема, но мы просыпаясь не кричим, а хулиганим! Нам 8,5 месяца

Пожаловаться
Ксюша

У меня в. 23 ложится, в 9 встает. Вообще проблемы не вижу! ))

Пожаловаться
Сеньора
рада за вас, жаль, что мы не можем в 23 уснуть (((
Пожаловаться
Ксюша
Раньше в 12 засыпал, постепенно получилось в 11 укладывать. И то, сегодня в 23.30 заснул.
Пожаловаться
Марина
Такая же фигня(((
Пожаловаться
Сеньора
тоже просыпается с ором?
Пожаловаться
Марина
да, если случайно засыпаем часов в 21-22, то через час-полтора проснется с плачем по непонятной мне причине и пока снова не покачаешь — не уснет(((