Трудности с преучением к горшку…

Нам 1год 2 мес., а мы все никак не писаем и не какаем в горошок, она сама садиться на него но чисто так чтоб посидеть, проявляет к ниму интересн только как к игрушке а не как к туалету, я её высаживаю, она может минут 15 просидеть там и не пописать, а как только встаёт минут через 2 сразу в штаны писает и мне показывает мол:«смотри, я написала в штаны, меняй давай!»и так уже давно, ни в какую в горшок не хочет писать, нам скоро в сад идти, а она лениться все сама делать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ехидна
у нас с горшком играл, с другим боролся, как пытаешься посадить-ревет.выручил стульчак детский, на унитаз одевается, он посмотрел, что родители туда в туалет ходят и теперь гордо так восседает, промахи редкость у нас.не знаю, что было бы купи мы стульчак раньше, но мы доперли до этого только в 1,7.и горшок он сразу признал, в след за стульчаком.туалет занят-значит на горшок
Пожаловаться
Мария Якушина
Чего вы мучаетесь и ребенка мучаете, я в два года ребенка за один день приучила к горшку, вообще этой проблемы не ощутила, ребенок ваш еще не готов к горшочку, в таком возрасте мало кто из малышей может контролировать свои желания по маленькому и большому. Не торопите время, все придет в свое время. 
Пожаловаться
СЕМЁНОВА Анастасия
а у нас знакомый- медработник вообще не заморачивался с горшком. Не насиловал его высаживанием и пустил всё на самотек. Просто в один прекрасный момент ребенок дозрел сам, папа показал сыну процесс и ребенок стал делать всё сам как взрослый… ребенку было 2.2…
Пожаловаться
Анастасия
Хе, вот и у нас горшка вообще боиться, близко к нему не подходит, на унитаз уговоришь, но без результатно, зато когда хочет писять отодвигает колготки вытаскивает свой краник и писяет правда на ковёр, ну частенько на себя самого. Но факт остаётся фактом, ведь видел как это делается, сообразил, а дальше я думаю больше. Я тоже зато чтоб не заставлять, раз не понимает пока, придёт время возраст и всё получится у него. Главное не прекращать объяснять и паказывать ))))))))))))))))
Пожаловаться
Толубеева Екатерина
Мы тоже никак не поймем что горшок это не игрушка!!! Но я пока не планирую отдавать в садик, поэтому подожду, пока начнет понимать, где то  1,5 года!!!
Пожаловаться
Маша

Мне кажется, рано волноваться. У меня дочка в 8 месяцев стала проситься на горшок (до этого мы дали ей в него вдоволь наиграться – агрегат то интересный, разборный)). Но вот сейчас нам год и три месяца, а просится то уже когда всё «свершилось», то обманывает – просто чтоб посидеть на нём с книжкой. И так у нексольких знакомых мамочек – сначала приучались вроде бы, а когда наступает возраст, в котором дети уже начинают «заигрываться», то тут уже не до горшков становится. Думаю, что всему своё время, и расстраиваться из-за этого не стоит. До этого и правда надо «дозреть». Извините за нескромный вопрос: вас обстоятельства вынуждают в садик отдавать или сами решили? Моя то доча в сад не пойдёт, так что мы можем приучаться к горшку плавно..

А вам желаю терпения и успеха в этом важном деле)

Пожаловаться
Зайцева Оксана
нам 1 и 4 только купили горшок,  садится в штанишках, на секунд 5, играет, носит его, но я и не заставляю
Пожаловаться
Валентина Ершова
у нас точно также в шатанах сядит на него и сидит балуеться
Пожаловаться
НаДюНьКа
говорят, что большинство деток «мозгами до горшка))» доходят только к 1.5
Мы вот можем сходить, если подловить момент. Со сна, например. И еще книжку в руки дать(без книжки не получается)))
Но это все не то… сама то не просится...
Пожаловаться
Марина
Не силуйте ребенка, детей раньше 1,5 лет насильственно садить на горшок не надо (так утверждают психологи), после 1,5 лет у них приходит это сознание само. А про детсад я бы вообще не волновалась, они там все за компанию садятся и делают дела!
Пожаловаться
Елена Андреевна
Мы тоже так же делали. А сегодня ей 1.5 годика исполнилось и она решила нам сделать подарок. Уже два раза привела меня к горшку, сняла трусики, я помогла ее посадить и она пописяла. Тьфу тьфу тьфу, неужели это оно, неужели мы добились. Не верится. 
Пожаловаться
ஐ❤Ирина❤ஐ
мы начинали присаживать в 6-7 мес. теперь какать просится, а писать через раз. терпения вам!