В субботу приехали к племяннице на ДР, а там и племянница и ее брат болеют… сопли… кашель! Я конечно офигела что нас не предупредили( Берегу ребенка… даже в сад не ходим пока все болеют, а тут такая подстава! Да ещё детям в пятницу прививки от гриппа сделали… больным как я понимаю( В общем промывала я нос, рос физраствором… но дети есть дети… они едят с одной ложки, пьют с одной крушки… В общем все выходные вмести.
Сейчас прихожу с работы, дочь приезжает с бабушкой с занятий и вся вялая и говорит что спать хочет и замёрзла! Я к ней… а у нее 37.2((( Начала плакать что плохо себя чувствует(
Бабушка сходила в аптеку. Там дали Кагоцел.
Дала ребенку Кагоцел и нурафен и она заснула!
Кто давал Кагоцел!? Какой эффект!? Чем ещё лечите деток после 3.7 года!?
И можно ли заразиться от детей гриппом если им сделали прививки!?
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Дети от 3 лет и старше» (https://www.baby.ru/community/30500/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание!
С уважением, помощник модератора Ника.
нурафен зря дали — убили иммунитет. Кагоцел — ноль эффекта, я тоже его много раз давала, если один из детей заболевал, но толку не было от противовирусных — второй ребенок все равно заболевал, поэтому сейчас смирилась и не даю, только деньги выкидывать. Если дети болеют орви или орз а прививка от гриппа (сопли кашель это не грипп), то конечно вы заразились от них. Если нет темпы можно попарить ручки ножки, ингаляцию сделать. Нурафен только при темпе больше 38,5. поите каждые полчаса чаем/ромашкой/компотами — если есть кашель то ингаляцию хорошо, молоко с малиной тоже хорошо помогает. Если уж совсем плохо, то лучше вызвать врача. Например если кашель то возможно нужно отхаркивающее — муколтин, амбробене и т.д, от приступов сухого кашля леденцы лакричные (нам еще помогает холс из магазина мед и лимон), ну и там уже по симптомам — если нос то промывать полоскать вместе с горлом и т.д.
Спасибо огромное за ответ! Обычно нурафен даю если темпа выше 37,6, а ут она прям уж очень вялая была и плакала без остановки… говорила что ей плохо очень (((( Сейчас тоже температура есть, но я пока ничего не давала! С утра еще и вырвало ((( Ночью нос подзакладывало и пока все… никаких симптомов больше!
Выше 38.5 надо давать нурофен. Зачем при такой темпе то его??
Нурофен нас не раз спасал, кагоцел так вообще — ни рецидивов, ни заражений членов семьи) Удивлена, что у вас такая реакция на препараты
она плачет все время и говорит что ей плохо!((( Ведь все дети по разному болезнь переносят(((
дочке давали кагоцел!? Поняла что помогал!?
Нурафен нас выручает всех и не только от температуры. Дочь может пожаловаться на головную боль — я ей дам его. Сама спасаюсь от болей только им всегда, именно детским. Так как сироп очень быстро всегда помогает. Не терплю боль сама и не желаю этого ребенку. А на счет кагоцела, Свет, я тоже не сторонник… мы уже столько переболели и перепробовали всего, что на личном опыте скажу: чем меньше лекарств, тем быстрее выздоровление… как мы теперь лечимся при орви: питье, сбиваем температуру, если таковая имеется, ингалятор просто физраствор и максимум доктор мом от кашля могу дать, он горлышко смягчает хорошо, легче чисто становится… нос промываю и снуп при заложенности… вот. никаких мукалитиков и противовирусных! А если уж врач обнаружит осложнения то и лекарства совсем другие будут. Тут тогда только по назначеню строго. Поправляйтесь скорее… сезон соплей начался куда деваться.
спасибо Оленька!!! Я тоже против кагоцела была, Но бы же с бабушкой пока живем ))) А с тяжелой артиллерией тяжело справиться)))) Она побежала сразу в аптеку и приволокла!!! Говорит пьем!))) Врач была, сказала что давайте… Она прям рыдает, вся обмякла(((
Нет, мы тоже кагоцел берем, и быстро поправляемся. Я пока себя умнее врача не считаю, в меде не училась)))
Спасибо!