И снова про сон..((

Девочки, расскажите, как спят ваши малыши старше двух лет, как засыпают??

Спят ли днем или уже нет?

У нас засада с дневным сном!!! Если укаладываю я, то засыпает либо после 1,5 часов скандалов, либо не засыпает вообще, как вчера. Муж качает ее на руках, как младенца, тогда хорошо засыпает....

Что ж ее на руках теперь до школы качать....И снова про сон..((И снова про сон..((

TeslaGirl
011496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Конечно дети разные. Моя дочка гиперактивная иногда днём не спит, но это редко и если я её не буду заставлять закрывать глаза, то она вообще не будет спать. Днём укладываемся в 15 или в 16 ч, а раньше она точно не заснёт, в садик она ещё не ходит. Я ложусь с ней или рядом сажусь и говорю около 30 мин, что бы закрывала глаза, иначе не уснёт. Я с ней строго. Она 1,5 года уже точно так начала засыпать.  А вот одна подруга укладывала сына по-другому. Лягут рядышком, она откроет книгу с картинками и читает тихонечко, постепенно он глазки закроет и спит.
Пожаловаться
днем спим.
иногда после строгого внушения
но спать я считаю надо
вон 31-го днем не поспал, так уже в 20.30 скандалил – спать хотел
Пожаловаться
наталья
До 3х лет мы ложились, читали книгу и потом засыпали. Главное, чтобы я с ней лежала в кровате. Спать могла по 3 часа. А сейчас… Очень трудно уложить. Иногда вообще не спим, а если спим, то засыпает аж часов в 16. Хотя в саду – без проблем. Даже не знаю, что делать. Может я не права, но я сейчас особо не настаиваю. Если удаётся затащить её в кровать – хорошо. Если ни в какую не хочет – сильно не заставляю. Всё равно уложить врятли получится, а нервы потреплем друг другу основательно. 

Пожаловаться
Наталья
Мы встаем в 8-9 утра затем ложимся в 13--14 без особых проблем две сказки(репка и курочка ряба ) и спим, а вечером сложнее в 21.30 еле-еле  и то потомучто ложится сестричка.
Пожаловаться
Ксения
Котя спит и ей это необходимо. Но сейчас она укладывается с воплями и визгом – не получается у нее спокойно. Кризис трех лет, будь он неладен.
Вобщем, если удается Котю затолкать в кроватку и удержать ее там минут 10, то есть не дать сбежать, то она отрубается без сказок, песен и танцев.
Если сбежала, то укладывать бесполезно.
Пожаловаться
 Наталия
Мы гуляем с 11 до 12, в 12.30 обедаем, в 13.00 начинаем укладываться. Я закрываю темными шторами окно, включаю колыбельные или 1 музыкальную сказку. Сынок в своей кроватке. Потом все выключаю, а дальше сажусь напротив и то и дело одергиваю: не балуйся, закрой ротик, закрывай глазки… Через полчаса он успокаивается и спит. Главное дать понять что мама не шутит и сна никакими уловками ему не избежать. Можно пообещать что-нибудь любимое после сна: пойдем гулять, мультик включу, конфетку дам и т.п.
Пожаловаться
Юлёк
днем засыпаем сами и довольно таки быстро, а вот вечером чуть сложнее, бывает такое, что с минуту я должна с ребенком на руках посидеть -покачаться  на фитболе, потом ребенок срывается и несется ложится на диван. И там около 20 мин максимум проводит «поползновения и кручения» по дивану.
Вечером засыпаем в течении 30 (макс 40 когда разбесимся) мин, потому как минут 10 я ещё стихами да песнями развлекаю