Ангина на море.
Девочки, у кого был опыт ангины на море, у ребенка? Можно купаться в море хотя бы на 3 день, если температура будет спадать и общее состояние ребенка будет нормальное? Нам еще 5 дней отдыхать… всего ничего(((а ребенок заболел ангиной, начали сегодня принимать аб. Естественно, сегодняшний день — в номере провели, только покушать спускались. Так грустно((( вот думаю, если дело пойдет на поправку, можно ли купаться? Или только после приема антибиотиков?

Дополнение поста спустя некоторое время, минут 30-40 спустя) в ответ на ваши ответы?
?️Что за манера невежества, дай ткнуть носом только, возвисить своё «я» за счет другого. Вот спецом не написала в посте, что доктор сказал, что можете купаться в море через три дня. И началось — «я в шоке, ну и мать, что за вопросы у вас, ей главное искупаться в море, а на ребенка nasrat»?️ Что злыдни то такие) нельзя же просто так взять и ответить нормально на вопрос, если уж взялись комментить…

Елена
0331003
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Дети от 3 лет и старше» (https://www.baby.ru/community/30500/).

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание!

С уважением, помощник модератора Ника.

Пожаловаться
Ирина

дело в том, что если это действительно ангина, то как говорит моя свекровь — медик, она только лижет горло, а дает осложнения на сердце и суставы. поэтому постельный режим до выздоровления нужен. больезнь на ногах = повышенный риск осложнений. так что лучше пусть отлежится.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Спасибо за отзыв?

Пожаловаться
олеся

а что такого, антибиотик уже через несколько часов начинает действовать,  через три дня ребенок будет уже практически здоров, не вижу повода не купаться, если вода действительно теплая и на пляже жарко и солнце. Ведь дома вы бы тоже, скорее всего, через 3 дня уже купались бы. 

Пожаловаться
Аннa

Уже и комментарии почитала, и ваш ответ всем) кто не был в такой ситуации, не поймет… Дочь заболела в последнем отпуске тоже. Не ангина, вообще не поняли, что было. Начали а/б, два дня в больнице провела, ещё два купаться не давали, потом разрешили. Но у меня большая уже. Смотрели на состояние… Плакали обе от обиды… А что делать. Вы на каком море? Теплое хотя бы...?

Пожаловаться
Елена
Аннa 

Мы на Средиземном море, очень теплое?
А на счет купания, я же не фанатично настроена, меня просто удивил тоже сам факт, что доктор разрешил лезть в воду спустя три дня...

Пожаловаться

А я бы разрешила купаться, немного, чтобы не успел ребёнок замёрзнуть. При условии что температуры нет. Быстрее выздоровеет

Пожаловаться
Елена
Мара 

Доктор тоже так сказал… вот ищу информацию… если логично подумать и умно поставить некоторые рамки на счет купания, то я же его заплыв за буйки и обратно не буду заставлять совершать) контролировать тепло/холод тоже тоже можно...

Пожаловаться
Елена 

Всё правильно)

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Я бы точно так не рисковала, ангина легко в осложнения переходит

Пожаловаться
Елена
Маришка Сметашка 

Спасибо за отзыв?

Пожаловаться
Татьяна

У нас ангина тоже была у ребенка 6 лет в первый день отпуска на море( и прошла, когда уезжали в последний день( вот такая подстава… тоже пили антибиотики, гуляли, но не купались, ноги мочила

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Спасибо за отзыв) обидно конечно, но готовились к этому)

Пожаловаться
Siama

Нельзя конечно.Вам Здоровье ребёнка важнее или купание?

Пожаловаться
Елена
Siama 

Вот к чему эти вопросы с очевидным ответом, ну на самом деле то...
Мне нужен опыт, отзывы других людей по такой же проблеме.

Пожаловаться
Siama
Елена 

Ответ на мой вопрос очевиден.На Ваш тоже))Конечно хочется купаться, отпуск и все дела… но раз уж так вышло, то лучше перестраховаться.Осложнения ни к чему.

Пожаловаться
Елена
Siama 

Да это всё понятно. Здесь купание ни при чем, особенно моё, я и так покупаюсь, по очереди с мужем.
Мне интересно, почему врач разрешил на 4 день купаться.

Пожаловаться

Нельзя, чтобы не было осложнений

Пожаловаться
Елена
Ирина Ирина 

Спасибо?

Пожаловаться
Татьяна

Нет, пусть максимум ноги помочит и на бережку в камешки играет, организм то больной весь, хоть и темпы нет, но нагрузка огромная, любой косяк с вашей стороны может привести к осложнениям

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Спасибо за отзыв?

Пожаловаться
Катя

Фиг знает отзывы почитайте просто в инете, дышите у моря больше

Пожаловаться
Елена
Катя 

Так сам доктор говорит, что три дня не купаться, потом можно… вот думаю, листаю записи...
Катя, слд предложение не вам)))
Девочки, что за манера невежества, дай ткнуть носом только, возвисить своё "я" за счет другого. Вот спецом не написала в посте, что доктор сказал, что можете купаться в море через три дня. И началось — "я в шоке, ну и мать, что за вопросы у вас, ей главное искупаться в море, а на ребенка posrat"?♀️ Что злыдни то такие) нельзя же просто так взять и ответить нормально на вопрос, если уж взялись комментить...

Пожаловаться
УльтраВиолет

Нет конечно.нельзя. Капец вопросы у вас

Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет 

Что не так с вопросом? Мне нужны отзывы, совет других, опыт людей, которы, возможно, были в такой же ситуации… что такого я спросила?!

Пожаловаться
УльтраВиолет
Елена 

Глупость вы спросили.больных детей тем более ангиной не купают в море!!!

Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет 

Глупость вы написали, разделяя каким-то образом вопросы на глупые и нормальные...

Пожаловаться
УльтраВиолет
Елена 

Я написала ровно то что написали остальные

Пожаловаться
Алёнушка

Я бы не стала купаться… вы что?

Пожаловаться
Елена
Алёнушка 
Я ничего, просто понимаю это так — выписали аб, они убивают бактериальный очаг, бактерии уничтожаются, остаётся раздраженное горло и сопли, при которых нам врачи выписывают полоскание горла, ингаляции морской водой и т.д. так почему нельзя искупнуться, тем более здесь тепло, вода теплая… Турецкий врач тоже так же объяснил…
Пожаловаться
Алёнушка
Елена 

Я болела ангиной несколько раз, и она страшна своими последствиями, а именно — осложнения на сердце и почки. Один раз лежала в инфекционной больнице 10 дней, кололи АБ, полоскания, промывания и т.д. Я бы что раз подумала прежде чем купаться, иммунитет снижен у ребенка, принимаете АБ, хлебнет морской водички грязной… ну, это лично мое мнение. И мой отсебяшный совет — после как пролечитесь, обязательно проверьте почки и сердце ребенку, ангина это тихая гадость. Не болейте!:)

Пожаловаться
Алёнушка
Елена 

И то что тепло и вода теплая, не смотрите на это. Ангина, если у вас действительно она, это не просто простуда, это серьезная штука.

Пожаловаться
Елена
Алёнушка 

Спасибо большое! ?Да, будем лечиться и смотреть по ситуации...

Предыдущая статья
Демисезонный комплект
Следующая статья
Сильное раздражение