Теплая или прохладная ванна?

Девочки, вот как вы думаете, для успокоения перевозбудившегося ребенка лучше теплая ванна (36-37 гр.) или прохладней (30-32)?

Я вот всегда купала в 32-33 гр. Т.к. где-то читала, что лучше прохладная, спать лучше будет, а от теплой наоборот кровь разгоняется и ребенок еще больше возбуждается. А мама моя наоборот утверждает, что в теплой успокоится, расслабится.

И еще посоветуйте, пожалуйста в каких травках покупать, а то у нас период вечерних истерик, очень сложно успокоить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ane4ka
у нас был период, когда вечером сильно возбуждались  и не могли заснуть. Помогала теплая ванна. В нее добавляла успокоительный сбор травок (в аптеке продается, так и называется)
Пожаловаться
Sambo
конечно, в теплой. а успокаивают травки: ромашка, пустырник, мята, мелисса
Пожаловаться
мне кажется прохладная вода еще больше взбодрит. я считаю тут ваша мама права
Пожаловаться
♡KձℛմℋоЧkձ
мы в череде купали 1 ст. л. на 1 л.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
хотела тоже в череде, но не нашла что она успокаивает
Пожаловаться
Мария
мне врач сказала корень валерианы заваривать и в воду при купании добавлять, чтоб успокоился, а насчет температуры, сами подумайте вам в какой вде спокойнее и комфортнее, наверно в теплой))
Пожаловаться
☆Hacтя☆
я то вообще ванны не люблю. Вот просто слышала такое мнение, что от прохладной ребенок начинает активничать и устает, потом спит крепче
Пожаловаться
Раиса
Я траву пустырника и ромашки завариваю, а потом отвар в ванну наливаю. Мама ваша права – в теплой ванне ребенок расслабляется и успокаивается
Пожаловаться
Ната
в теплой спокойный, в прохладной ребенок более активный.
Актуальные посты