Памперы, стерилизаторы… прогресс???

У знакомых родилась доча. и вот они с гордым видом пользуются марлевыми подгузниками многоразовыми и утверждают что памперы чуть ли не само зло!!! и все раздражение только от них. Я сама с рождения пользуюсь одноразовыми и никогда не жалела и раздражения не имели. Отдали им стерилизатор для бутылочек – тоже говорят плохо он работает – конденсат остается. Надо исключительно в кастрюльках кипятить! Сижу вот и думаю, а для чего тогда прогресс в нашей промышленности))))? так можно и телеграммы опять начать отправлять а не смс-ки… А вы как думаете, дамочки?

Юлия
117905
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
alina

действительно – тут каждому своё. меня родственники не столько с памперсами, сколько со стиркой вручную достали… всё пилили что детей стиральным порошком травлю и т.д. предлагала им каждый день приходить и бельишко стирать, но что-то наплыва желающих не было и еще с прикормом. всё пытались сок яблочный свежевыжатый детям залить. сама, говорят, пьёш, а детям не даёшь?! приходилось воевать...

а прогресс – да, нам позволяет с детьми побольше поиграть, а не в ванной в интересной позе стоять. и стерилизатор у нас есть (тоже авент) и блендер с пароваркой (и снова авент) и даже радионяня какое-то время была. 

Пожаловаться
Алина
ну как я смогла заметить по разговорам на детской площадке, в поликлинике и в интернете – мамули делятся на «старомамуль», которые следуют исключительно бабушкиным советам и «хайтек» мамуль, которые наоборот как сумасшедшие гонятся только за новыми технологиями для ухода за ребенком. Думаю, что крайности это в любом случае вредно.
Я вот например всякие там стульчики и игрухи с наворотами дочке не покупала – разве что дарили, а вот что касается непосредственно ухода – прям специально следила за «новыми технологиями». Например взят самую регулярную проблему – опрелости. Долго рыла в интернете? читала как жэту проблему в цивилизованных странах решают, нашла средство самое современное cavilon – почитала про него попробовали – ничего лучше и не встречали в итоге. Что касается всяких прибамбасов – мы все же на низком уровне в отличие от Европы и Востока – приходится стараться.
Пожаловаться
Судникович Антонина
смешно!!! хотя нам врач из поликлиники постоянно рекомендует не использовать памперсы. 
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Я считаю, что во всем нужно действовать без фанатизма. ВСЕ устройства, созданные для детей я не пропагандирую, но элементарные удобства отвергать тоже неправильно )) Так можно и самим в яму на улице ходить.
Пожаловаться
Валерия
а прогресс для удобства мамочек. Я вот смесь не грела в микроволновке и первый месяц сыночка тоже в марлевые подгузки пеленала. Памперс – это чисто парниковый эффект. Попробуй ка походить в нем целый день сама))))))))))) не в сухом…
Пожаловаться
НаДюНьКа
каждый выбирает сам))
что то действительно прогресс (форева  производителям памперсов!!!!!!!!!!),
а что то так, фенечки, какпо моему нумблер. выкидывание денег.

Пожаловаться
Катя
моя мама над этим смеется. говорит- знаешь как я мучалась с этими марлевыми подгузниками, от них опрелостей больше намного. у нас за 5.5 месяцев не разу опрелостей не было. пользуемся нормальными подгузниками все время
Пожаловаться
Елена
Мы тоже марлевыми пользовались, ничего такого страшного в этом нет, экономия опять жеА вот от стерилизатора я бы на их месте не отказывалась – очень даже полезная штука
Пожаловаться
НаДюНьКа
экономия
я попыталась. вещей надо в 5 раз больше. и стирка-глажка.
каждому свое
Пожаловаться
Остервеневшая♥ХоМоЧкА♥
я не представляю свою жизнь без памперсов и стерелизатора!!! стерилизатор смотря какой есть фигня, а есть хорошие, у меня большой avent, он меня очень выручает
Пожаловаться
Суханова Мария

Бред какой-то...

я таким людям говорю, чтоб еще и в землянку жить пошли, и готовить на костре начали

Пожаловаться
♥ЮлиЯ♥ Крылова
Смешные такие)))А сколько им лет? Или может быть у них денег нет, а признаться стыдно?
Пожаловаться
Яночка
Да пусть они пользуются чем хотят, это их ребенок. Мы тоже пользуемся памперсами, правда скрываем от бабушек – они сильно против, просто чтобы не беспокоить их.
Пожаловаться
а мама там тряпочками во время месячных не пользуется? спросите, и упрекните, если вдруг все-таки использует прокладки
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
 Алёна Ди
смешно ))))))
Пожаловаться
Наталья
каждому своё.нравится им так, пусть и стирают ещё вручную
Показать ещё