Может странный вопрос, но все же. Как вы моете голову деткам, когда они сидеть начали в ванне? Лежа мыли без проблем, а как начала сидеть, то фигня какая-то. Я поливаю из ковшика сверху и вода стекает естественно по лицу, а дочь не задердивает дыхание, а наоборот пугается и делает глубокий вдох, захлебывается. И так каждый раз. Уже не лью, а частями как бы пшик-пшик-пшик поливаю и даю отдышаться, у дочки прям паника, что задохнется и начинает испуганно вылезать из ванной. Не понимаю почему так и как нормалтно помыть голову?
поливала, когда сидит. маленькой струйкой и сын сидя, просто нагибал голову вниз. мылись спокойно, без паники.
прошу наклонить голову назад
Купите ободок — козырек и будет вам счастье они по 50 рублей во всех детских магазинах
Опускает голову вниз и когда я поливаю ему голову водой на лицо не попадает. И перестал бояться купаться
У меня и так вниз смотрит, но на лицо попадает все равно и она задирает сразу голову вверх.
вдвоем с мужем моем, он держит лежак, я мою, в вшем возрасте еще сама могла помыть, сейчас уже выкручиваться сын, одной не удержать
Купите специальный козырёк для купания
Нам тренер по плаванию рассказывала, что поначалу надо лить так, что бы на лицо не попадала вода и дуть в лицо, что бы ребёнок задерживал дыхание и постепенно потом лить уже на всю голову) наш так научился, моем без проблем)
Послушаю. У нас истерика каждое мытьё… я голову назад пытаюсь ей запрокинуть, но она орут и выгибается…
Не знаю… сыну сверху лью. Он вообще любит под душем стоять, не захлебывается. Видимо, вашей нужно привыкнуть…
Если за 8мес не привыкла, то уже врядли.
с душа поливаю на голову, беру рукой где лоб придерживаю немного назад