Блин!!! Решила попробовать уложить ребенка днем без тити. В итоге сын то уснул спустя 1,5 часа, а я реву-нервы разгружаю.
Проснулся сегодня аж в 7 утра, ну думаю как раз к обеду хорошенечко устанет. Много гуляли, ходили, по лесенкам туда-сюда, покормила… и началось, к 13.00 радости полные штаны, ползал по дивану, сна ни в одном глазу. Ползал, слез, играть давай, я не трогаю. Постелила на пол одеяло, развалился, грыз игрушку, взяла опять на диван, лежал, ворочался. Я и пела, и не пела, и сказки рассказывала, не лежит спокойно и все тут. Час прошел. Начал конючить, хныкать, истерить. Обняла его не давая ворочаться, заорал в голос.
В итоге орущего взяла на руки, покачала, спит.
Чувствую себя гадко(((( Не легкий сон тебе, а через истерику. Как отказываться от засыпания на груди? качать? Влезать в другую привычку?
Кто с тапками, давайте конструктивную критику, с советами
Очень эффективно намазать соски зеленкой и сказать, что у мамы ВАВА реально на всех детей действует!
Ой тоже надо отучать, и представить не могу как это сделать, у нас настоящая сискозависимость!(
у на соска. Тоже не представляю пока, как отучить. Кончик срезала — он и отрезанную сосет
когда отлучила от груди давала бутылочку с молоком.
Знакомые ощущения. Но только так. Больше никак. Никаких сосок, бутылок с водой и соком!!!
Вам набраться терпения и будет успех.
Все в порядке, все нормально.
Для поддержки скажу вам, что мой до сих пор плохо засыпает (ГВ закончили в 11 мес. по необходимости), а сейчас уже два года и то, надл таких усилий, чтобы днем спать его уложить.
Спасибо
мой с соской засыпает так же его прижимаю к груди как будто кормлю только во рту соска но я ещё не пробовала титю не давать вообще
а зачем отучаешь?? я не кормила у меня с бутылкой засыпает
у нас днем так и засыпает с грудью еще, но вот на ночь уже который раз делаем так — даю кефир перед сном, обнимаемся, целуемся, короче если он в активе — я его как бы делаю спокойным. а потом отправляю на диван к мужу и сама ухожу, потому что если я рядом то у него истерика сразу и требует грудь. муж ему что то рассказывает, гладит по спинке или животику… короче болтают они и ребенок засыпает. потом он его перекладывает в свою кроватку. вчера вообще быстро вырубило карапуза!)) удачи!!! главное без слез и нервов!!! ведь отучение от груди это и для мамы большой стресс, ведь знаешь что есть средство 100% и как успокоить и как усыпить, а без груди как то и в голове не укладывается как можно то уложить или успокоить) а к соске обратно не надо возвращаться, у знакомой такой опыт был, замучилась теперь ребенок везде соску просит, уже почти 2 года ему. так что делай все без возврата к прошлому.
Спасибо
моя днем засыпает только с титькой или в коляске(( больше ни как, а иногда устраивает истерику и только грудь помогает. Я и мишку ей клала в кровать и лялю… у нас «атрибуты сна » не действуют((
я укчивала в качелях. потом полусонного брала на руки и с ним ложилась на кровать
А сейчас так же?
это со старшим было я его год и 4 кормила, потом он стал просто засыпать когда с ним на кровать в обнимку ложилась. младшего я всегда укачивала и не кормлю с 9 мес.
)мой полазает-ползает по дивану и иногда ухойдакивается, а иногда в истерику и без титьки не спит
Вот, мой первый раз без тити и истерика. Что, продолжать доводить ребенка до слез или сломаться и опять спать только с титей? Ума не приложу
Может у Сашеньки титечка — атрибут сна!))) Мы с сосой до сих пор засыпаем, пробовала отучать — не выдержала воплей и истерик.(((( Фиг знает, когда отучится, вообще не представляю, как у нее соску отбирать, она у меня итак спит безобразно.
Тоже слышала, про «атрибуты сна», надо попробовать