а как спят ваши детки в годик с лишним?

вот нам 1.3. нет, сын ночью не просыпается, спит, но проблема в том, что всю ночь он вошкается, ползает во сне, бодается… из-за этого не могу уложить спать в кроватке, т.к. ползает, может во сне встать на ножки и мельтешить в кроватке. причем не плачет никогда, ну, в редких случаям может похныкать. даю попить ночью. в общем, стоит ли это считать проблемой или же это возрастное и пройдет? у кого было подобное? просто так мечтаю уснуть ночью и проснуться утром, а так вскакиваю раз по 10 за ночь

Машка
018490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

моя тоже ближе к году стала плохо спать, да и с рождения плохо спала.Сейчас вот тоже часто хнычет, а то и болтает во сне, или сидит)может из за жар а может зубы… фиг знает)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя бывает ночью крутится с закрытыми глазами
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Если орать начинает то молока даю. Не кричит и фиг с ней пусть крутится
Пожаловаться
Евгения
Мы тоже всю ночь крутимся...
А вы попробуйте пару-тройку раз не подходить когда он встал и стоит в кроватке. Он же не плачет, не зовет вас, значит, ничего не беспокоит. Ну постоит он минут 5-10, ляжет и заснет опять. Со временем привыкнет и перестанет вставать. А так если вы каждый раз подскакиваете и берете на руки — почему бы не вставать.
Пожаловаться
Маруся
«вошкается»… Ну и слово подобрали..
Пусть «вошкается», если не плачет, значит все норм…
Пожаловаться
Юлия Саитова

У меня так же младший вошкается, но у нас зубы лезут… до этого спал спокойно))

Пожаловаться
Ирина

ложится и спит… не встает, разве что голову задерет поглядеть по сторонам и дальше спать....

а у вас зубы не лезут? плохой сон к зубам часто бывает, беспокоят они

Пожаловаться
Машка

так ведь зубы не прям же все время лезут, бывают же дни облегчения. а этот с 8 мес так и абсолютно каждую ночь

Пожаловаться
Екатерина Петрова

Мы вошкаемся, ночью встаю раза 2, даю пить кефира, и дальше спим, но когда зубы лезут, по всякому бывает, и встаем и бадаемся… в частности спим на животе.

Пожаловаться
Светлана

а что мешает вам не мешать ему вошкаться в кроватке? моя тоже спит так. ничего повошкается и дальше спит

Пожаловаться
Машка

я же написала, что встает тогда на ножки и стоит, пока не подойдешь

Пожаловаться
Светлана
я обычно беру и укладываю снова, если не помогает, то грудь, усыпляю и снова в кроватку. по началу тоже не хотела там спать, теперь привыкла.
Пожаловаться
Машка

да вот засыпает он в кроватке хорошо, с этим проблем нет, но проходит 5 минут и начинается возня, потом встает на четвереньки, потом на ножки и стоит, смотрит. (

Пожаловаться
Светлана
понятно. либо кроватка не нравится, либо что то беспокоит
Пожаловаться
Камилла

а почему в кроватке не оставляете… так и не поняла..

Пожаловаться
Машка

я же написала, что встает тогда на ножки и стоит, пока не подойдешь

Пожаловаться
Камилла

в таком случае я даваа ему водички и он дальше спал))

Пожаловаться
DarthVader
может зубы? мой беспокойно спал когда клыки резались