Как приучить ребёнка к горшку

Я уже не знаю что делать. Сколько ни пытаюсь приучить, ничего не получается. Сажаю на горшок каждый час, но писает она чаще. Не могу понять интервал. И главное ни каких признаков не подаёт перед тем как пописать или покакать.Как показать ребёнку что надо ходить в горшок? И ещё вопрос: может стоит сразу насовсем отказаться от подгузников?

Марийка
19609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женщина
У нас проблема...Одно время, где то в год, год и месяц ходил на горшок хорошо, а потом БАЦ и что-то случилось ((( Все знает, где горшок, для чего… а вот ходить в него не хочет ((( Пописает и подбегает, начинает штаны снимать и требовать немедленно переодеть его в сухие, а еще бывает за руку берет и тащить в то место, куда написал лужу и пальцем тычет и говорит: аааааа… Какает тоже в штаны, но другая система: подходит к горшку начинает снимать штаны… как только пытаюсь его посадить на горшок – убегает в укромный угол и не выходит оттуда пока не покакает, потом подходит и опять требует снять грязное и одеть чистое! А бывает как у вас – на горшок садится, а штаны снять не дает – вот так и писает в штаны, сидя на горшке Так что – не знаю, что делать? и как быть!
Пожаловаться
Марийка
Не, ну это что-то с чем-то! Сейчас побежала на горшок, села, а трусы снять забыла ))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Елена

Садимся на горшок

Прыг-скок, прыг-скок,

Мы присядем на горшок.

Мы поели, мы попили,

Про него чуть не забыли!

Послушные детишки

Сделают делишки:

«А-а-а» и «пись-пись-пись».

Только ты не торопись

Начинаем наш урок.

Это что стоит? Горшок!

Раз, два, три, четыре, пять-

Будем мы штаны снимать!

Присядем аккуратно.

Знают все детишки:

Очень неприятно

Писаться в штанишки!

Горшок-дружок

Как тебя зовут, дружок?

А меня зовут «Горшок»!

Я спасаю всех детей

От разных неприятностей.

Если будем мы дружить,

Будешь ты сухим ходить!

Ты гуляй, играй, читай,

Но про меня не забывай!

Посиди, не торопись,

Сделай мамочке сюрприз!

Пожаловаться
Юлиана-3D-мама
я то же не могу, вот снимаю ей памперсы, пол дня писает и какается в штаны, главное говорит «пись»,«кака», когда уже наложит в штаны, у меня терпения не хватает и я одеваю опять памперсы, знает что такое горшок, кукол сажает писать, а сама ни в какую…
Пожаловаться
ну и ладно… у нас тоже так было в этом возрасте… потом после 1.8 резко стиал сам  на горшок садиться…
Пожаловаться
Марина
Конечно нужно убрать подгузники. и постепенно ребенок приучится к горшку. г двум годам точно, главно не ругать
Пожаловаться
Светлана
Постою, послушаю. Наша больная тема. Мы писаем, когда просыпаемся, а потом не знаю.
Пожаловаться
Марийка
А сколько вам и как давно стали приучать к горшку?
Пожаловаться
Светлана
Нам 1 г и 4 месяца, приучать стала пару месяцев назад.