Девочки, в общем такая ситуация… Примерно с возраста 9 месяцев дочка стала очень часто просыпаться ночью (от 5 раз) и засыпает только в обнимку с бутылкой компота. В общей сложности за вечер в период укладывания и ночь выпивает около 1 литра компота. Как итог, бесконечные ночные пописы и замена подгузников — трусиков. Сил моих больше нет… Но что делать, как избавить ребёнка от этой зависимости, ума не приложу?♀️. Что только не пробовали, все мимо. Если не дать бутылку, то начинается скандал. Не понимаю причину частых просыпаний. Невролог назначал фенибут, бесполезно. В общем, жду РЕАЛЬНЫХ советов тех, кто сталкивался с подобным)) P.S. Сразу оговорюсь. Комменты типа а почему так, и мы давно спим без подгуза ночью, буду просто удалять.
Ребёнок много пьёт ночью
Комментарии
Предыдущая статья
Тема сладостей
Следующая статья
Уф лампа солнышко 01
Сколько ребёнку?
Сейчас уже 2,4 года
Скорее всего зависимость, успокоительное, так что ли… У дочки с соской так было, у сына с бутылкой, только с кефиром. Он соски правда разгрызла и я в один прекрасный момент не купила новую. Сказала, что соска испортилась, больше нету, поплакал и забыл. С дочкой (с соской пустышкой) однажды утром я ей сказала, что она выросла так, что соску пока выкинуть. Она пошла и в мусорку выкинула. И все! Я конечно боялась очень истерик. Но тоже — поёрзала пару ночей, и забыла
Ну и подумайте — может её что-то тревожит? Почему ей нужно успокоиться? Может что-то поменялось, может ревность, недостаток внимания — тут уж Вам виднее
Знаете, мы уже что только не перепробовали. Но основная наша проблема — это бабушка)) Она сейчас живет с нами, помогает мне с детьми (младшему 1 месяц), так вот она дочку балует. Та только пискнет, бабушка на коленях. Так что переучить в нашей ситуации сложно
Ну вот и ответ — младший ребёнок 1 месяц. Ревнует, не понимает. И это нормально. Её это тревожит, очень. Может, с психологом проконсультироваться, как ей помочь (не ей, а Вам, что бы Вам подсказали, как правильно поступить) это правда очень тонкая и важная тема
Как у вас дело закончилось, нам 2,1 точно такая же ситуация… бесит уже не могу
Ещё не закончилось))
Ну блин ???У нас компот тоже пьёт, иногда воду подсовываю ночью… в августе в сад, как он будет, там бутылку уберут и все и деваться некуда будет ...
Мы ходим в сад с сентября. Да, тоже ночью посовываю воду, но от этого не легче. В саду пьёт из кружки и не так много. На дневной сон засыпает без бутылки. А дома свои дела продолжает делать.
как врач скажу если анализы мочи в норме.то это норма.мой тоже до 2.5лет по 4бутылки чая выпивал ночью.ничего прошло.фенибут отменяйте это серьезный неврологический препарат.его с бухты барахты не назначают.
Уже давно отменила, поскольку толку от него не было. Мочу сдавали в период ночного питья, была в абсолютной норме.
Здравствуйте. А вам сколько лет? Моей дочери 1.6, спит крепко, но перед тем как уснуть просит воду 3-5 раз с криками, потом ночью 5-7 раз с криками просит, пьет 2 глотка закрытыми глазами. Я все пытаюсь найти ответ, ни как отучить, а можно ли уже отучать? ?
это было раньше в 2 -2.5 года как убрала бутылку все прошло.сейчас ему уже 4.8г большие уже
Посоветуйте, как убрать бутылку?)) До сих пор дома только из неё пьёт
просто убрать или разрезать соску
То же самое было, только воду пил, мне казалось литрами… забрала бутылку, потерпеть пришлось только одну ночь, на вторую всего 10 минут, потом вообще перестал просыпаться и теперь мы наконец то спим всю ночь! Дело было не в жидкости а в бутылке, з чашки максимум 2 глотка выпивает и спит спокойно
Ну мы из чашки вообще не пьём. Ничего, кроме бутылки, не признает. Да вот тоже склоняюсь к тому, что это больше привычка, нежели потребность. Сегодня днём вместо компота даю воду. Сделает пару глотков и кидает бутылку. Слава Богу, что без истерик)) Послезавтра пойдём сдавать кровь на сахар, вот и буду терпеть ночь накануне??
Попробуйте приучать к чашке, желательно, чтоб научилась пить не из бутылки
Это понятно. Буду пробовать. Спасибо за советы!
Здравствуйте. А вам сколько лет? Моей дочери 1.6, спит крепко, но перед тем как уснуть просит воду 3-5 раз с криками, потом ночью 5-7 раз с криками просит, пьет 2 глотка закрытыми глазами. Я все пытаюсь найти ответ, ни как отучить, а можно ли уже отучать? ?
Заменяйте компот на воду, так как зубки очень жалко. Вам ниже написали как. У нас педиаторы никогда не назначают никакие препараты детям для сна. Мой сын в сутки 3 литра в год пил и сейчас ему 1,4 и по ночам тот же литр выдувал, но воды. Наш педиатр сказал, что это привычка и надо просто отучать. Несколько громких ночей и все в порядке. Я сейчас работаю над уменьшением воды ночью. Уже до пол литра дошли!
может воду давать вместо кампота? он же сладкий от него еще больше пить хочется
Воду не пьёт совсем
ну так по немногу заменять, сначала 70/30 разбавить, потом 50/50, 30/70 потом уже полностью вода)) за один день не получится
Это понятно все. Спасибо, буду пробовать.
Я бы рекомендовала сдать анализ мочи развёрнутый, кровь на сахар обязательно.Если все в норме, то тут только резко убирать бутылку и рассказывать что мышка забрала бутылку с компотом для мышат своих (я так от соски отучала )Конечно первые 1-3 дня истерика будет, но потом забудет о компоте ночью.Вы же знаете про бутылочный кариес и про глюкозу в ночное время, дело серьезное, надо отучать .)
А разверзнутый анализ мочи- это какой? В Инвитро такой делают? Надо, наверное, туда идти сдавать все. Хотя из вены ни разу не брали у нас кровь, не представляю, что будет?♀️
Обычно наш педиатр так и говорит общий анализ мочи или развёрнутый анализ мочи, я думаю вас в инвитро поймут какой нужен.А вы ее подготовьте, поиграйте в доктора и укольчик игрушкам поделайте, после анализа подарочек приготовьте символический )Но обычно они все плачут, это нормально )
Да моя не только будет плакать, но и вырываться. Боюсь, не удержу. А сходить с нами некому. Лучше, наверное, в детской из пальца сдать на сахар.
В платных так берут кровь, что она и не пикнет))))
не норма точно
Спасибо за совет))
на сахар сдать. несколько раз
Может кушать хочет, а не пить?
Вариантов было очень много за это время. И на ночь плотно кормила, и ночью предлагала смесь/молоко. Все бесполезно. Ночью только компот, остальное кидает со злостью и в слезы
Ну как вариант. Да, можно попробовать. Спасибо за совет!
Пожалуйста)
Мы от соски в 11 мес отучились. А с бутылкой ночью тоже что и у вас, я думаю что мой бутылкой соску заменяет. Не даёшь тоже крик. Наверно надо от бутылки отучать но незнаю как ..
Согласна с Вами! Но вот тоже как?! Пока вариантов нет
И бывает плохо спит если бутылку не найдет в кроватке. Уж бутылку сам выкидывал в мусорку а все равно просит ее прям с криками.
у меня что старший ребенок что млачший не расставались с бутылкой компота замучивалась варить, у дочи как то с возрастом прошло, сынок сейчас тоже всю ночь пьет и пьет, думаю само так же отойдет
Да вот тоже одна знакомая говорила так за своего сына. И по врачам водила, а все бесполезно. Пока само не прошло.
меня тоже пугали, говорили сдать на сахарный диабет, сахар в номе, наверно просто хочется ребенку пить и все.я еще сейчас стала варить кампот не такой насыщеный вкус чтоб был, его не так много пьет .
Ну я и не варю насыщенный. Хотя сейчас период ягод, хочется вкусненького дать)) Спасибо за совет! Но на сахар все равно сдадим, мало ли
Месяц назад смогла убрать смесь ночную из бутылки! Ура, думала будем спать! Ага! Мечтай мать! Зубы опять двигаются, и всю ночь пьём воду, 1-2 стакана- из бутылки! И я не вижу пока этому конца! Вам терпения!!! Моя тоже истерит, если пытаюсь забрать бутылку!
Да вот тоже связываю с зубами. У нас их пока 10. Сейчас верхние моляры лезут. Спасибо Вам))
У меня с сыном так было, как то само прошло к 2 годам наверное?♀️ А началось как соску забрали (наслушалась, что пора))), каждое просыпание вместо соски в ход шла бутылка… в общем промучилась я несколько месяцев. Потом вернула соску на ночь) и за неделю где то опять перешли на соску, те он пьёт немного, я бутылку убираю и соску сразу даю. А потом к 2 годам очередная соска порвалась, а я заметила, что сын не просыпается уже))) спит до утра. Но до сих пор бывают ночи (может раз в месяц) проснётся и просит кефир?♀️ К врачам не обращалась, знала, многие так мучаются…
От соски сама отказалась месяцев в 8-9, когда переболела насморком (тяжело ей было дышать с соской). Пробовала подсовывать, без толку, выплевывает и злится жутко.
Жалко… у знакомой та же история, они без соски, ночью литрами воду сын пьёт, скоро уже 3 года ему...
Жесть… Видимо, и нас это ждёт
Вот и у нас такая проблема. Сопли из-за зубов лелись и она бросила соску. Ночью просыпается каждые 2,5-3 часа и орать, не успокаивается пока не попьет. Начала сосать соску в 2,5 месяца, а бросила в 5(С соской просыпалась 1 раз, а теперь минимум 4 и то это счастье(
как давно сдавали кровь на сахар?
Не знаю даже. Наверное, вообще не сдавали ни разу
в год планово сдают обычно. но я бы старалась хотя бы сокращать количества, раз и днём много пьет. как никак а нагрузка на почки.
Сейчас смотрела карточку. Только ОАК и ОАМ. Вот как стараться-то сокращать?! Ладно днём, как-то отвлечь могу, и то сложно. А ночью что только не пробовала. Даже не даёт себя на руки взять, вся извивается, кричит.
у меня старшая был период с года до двух днём просила много воды, не ночью, а именно днём. врач направлял сахар сдавать для подстраховки. потом как то само прошло с возрастом просто
Да вот подумала уже об этом. Но как сдать-то нормально анализ, если всю ночь компот? Явно глюкоза будет зашкаливать
не знаю, лучше с врачом на эту тему поговори. меня просто тогда напугали диабетом, вот я и летела сверкая пятками на анализ) хотя помню вышло так, что дочь проснулась рано и пришлось немного покормить. потому что сдача анализа на 10 утра что ли была… как то так
Тоже верно… Ладно, скоро планово к педиатру, поговорю на эту тему. Хотя уверена, что направление даст, а дальше не ее проблемы. И будет у меня ночь истерики перед сдачей.
Ночью даю смесь или молоко пить, если не дам воду будем хлестать пол ночи, а так после этого 1 раз мы попьем воды. И то может не попросить, по разному. Компоты и соки сын вовсе не пьет.
Ничего другого ночью, кроме компота, не пьёт. Вариантов за это время было 1000000, без толку
Ох, ну тогда наверно терпния, даже и не знаю что посоветовать, мы так днем пьем много, что реально трусы не успеваю менять. А горшок мы пока лиш себе на голову надеваем. А мне сейчас трудновато его более настойчиво приучать. ?
Днём тоже много пьёт. Но это ладно бы. А вот ночь… Это у неё на уровне рефлекса уже, видимо. С горшком тоже на ВЫ. Сидеть вообще не хочет, сразу поднимается и убегает. А как вот настойчиво приучать? Держать? Тогда крик. Боюсь, что вообще так испугаю
Ну да, или ненависть будет к нему, что завтавляют начильно сидеть, это верно. Но я читала что дети с 1.6 начинают понимать горшок, если раньше ни как, вот надеюсь может само придет.
а на сахар сдавали
Ниже уже ответила, что нет
Это вы приучили к компоту воду давать.И перетерпеть пару ночей.Про компот вообще забудьте
Дальше что? Спать будет спокойнее?
Дальше поймёт что компота не будет по ночам максимум вода.И будет спать.
Здесь пишут, что и воду литрами дети хлещут. Так что не факт
Ваша то воду не пьёт у вас в компоте проблема
Так Вы предлагаете компот водой заменить. Если так случится, что изменится?
Не случится мой сын тоже подсел на компот.Потом я поняла уже что не смешно и там сахара туча и убрала.Только обычную воду даю.И такая жажда исчезла