Не могу уложить спать сына.
У нас 2 дневных сна. В 11ч и в 16ч. Если получилось, что 1 раз поспал днём, то в ночь мы ложимся в 19.00.
Проблема в том, что стал вырываться с моих рук, когда начинаю его укачивать. Раньше не было таких проблем. Началось 2 недели назад такое.
Ну хорошо, ложись сам тогда, спи… Но нет же, сонный весь катается по кровати туда-сюда, и сам себе под нос мычит мелодию. Но заснуть сам днём не может. Резко встаёт и бежит к своим игрушкам. Но ведь спать хочет, видно, как пьяный ходит, глаза залипают.В итоге с орами и плачем, я его укладываю на руках в кресле качалке.
На ночь хорошо спать ложится. В большинстве случаев сам засыпает. Я ложусь рядом, он вертится, потом засыпает.
Не понимаю в чём причина. Или ему всё очень интересно, и он борется со сном так, или какие-то другие факторы плохого засыпания есть… Не понимаю.
Может из-за жары у нас точно такая же история спим 2 раза в день и укачиваю по 40 минут хотя спать хочет. Думаю жара ??♀️
Мы спим 2р в день, бывает и 3р. в ночь уходит после 22. Утром встаёт в 8
С ночным сном практически нет проблем. Во сколько бы он не лег спать на ночь, он просыпается в 6-7 часов утра.
А до скольки вы утром спите??? Мы спать тоже с плачем укладываемся. Но сама правда засыпает повозится немного
До 7 утра обычно
12 ч получается спит????
Да. Если дневной сон пропускает
Попробуйте положить без укачиваний и выйти из комнаты, дочь не признает руки, засыпает только таким способом, если я в комнате она не спит
Вот не поверишь, у всех так! Вертится убегает с кровати, терпения наберись! Скачет скачет раз положила рядом сосу/Тито встал ушёл ещё раз через 10 минут! Не качай, сам уснёт! Я с 9 месяцев так!
Начинайте на 1 сон переходить, не давайте спать до 12-13, поспит и до вечера развлекайте, часов в 8 вечера мыться, потом кушать и укладывайтесь спать. Как раз к 9 где то. Много спит днём, постепенно переходите на этот режим, первый раз не в 11, а хотяб в 11.40 и так каждый день откладывайте сон на более позднее время. Мой быстро привык
Как не давать спать, если он хочет спать? Психовать начинает, капризничает. Я ему в такие моменты говорю:" иди спать". Он идёт в комнату на кровать ложиться и под нос колыбельную мычит. Я рядом ложусь, он вроде и засыпает, но всё равно встаёт и уходит
Как на ночь так и днем, ложитесь с ним
Да не работает ночной ритуал днём)))
Вам нужен новый ритуал. Может попробовать гладить или мягко хлопать по спинке и напевать колыбельную?
Я массаж делала, пела, хлопала, обнимала… Полусонный встанет с кровати и побежит дальше по дивану прыгать или с игрушками сидеть
Убирать все игрушки, чтобы не отвлекали? Хватать и обратно класть?) У вас совместный сон? Не отдельная кроватка?
У нас тоже был период, когда тело спать хочет, а сознание хочет играть)) постепенно пришло в норму. У нас долгая подготовка ко всем снам. Чтобы заранее настроиться, проговорить, что мы сейчас спать будем, успокоиться. Начинала петь ещё во время переодевания в пижаму)
Кроватка около нашей кровати.
Сдвигайте и переходите на один сон
Пробовали. Если обойтись одним сном днём, то ночь будет кошмарная.
Перевозбуждается за день сильно. Сын как торпеда, всё интересно, всё надо узнать