Возвращение к двум дневным снам

Девочки, сегодн уже 4-й день, как дочка стала спать днём 2 раза. Просыпается в интервале с 6 до 7 часов утра. Побегает, покушает и в 9 часов начинаются капризы на сон. Стоит немного покачать, как вырубается мгновенно. В итоге второй сон где-то в 14-30. До этого с 10-11 месяцев спала 1 раз днём. Нормально это? Или что-то с малышкой не так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нас так же было. Неделю спал 1 раз, а теперь снова 2)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Анна 

Ну мы один раз спали полгода. Списываю на жару. А там кто знает

Пожаловаться
Анна

В 7.30 встаёт в 9.30-10 уже спать. Потом в 14.30-15 спать. 2.5-3 часа в день получается

Пожаловаться
Анна
МамаДвухСокровищ 

Может жара, а может то что светло рано утром вот и просыпается

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Анна 

Да это понятно все)) Но ведь светло утром уже давно, и просыпается рано тоже давно. А уходить на два сна стала только сейчас

Пожаловаться
Alenka

Тоже читала про ложный отказ от второго сна до 1.5.л.Дочка тоже спит то 1 то 2 раза в день, в зависимости от того во сколько утром встанет.Если в 6-7 утра то тоже 2 сна, причем 2й может быть и в 17.00

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Alenka 

Ну ложный отказ у нас длился полгода)) И она чувствовала себя нормально при этом. То ли жара так влияет, я сама хожу, как вареная, спала бы сутками))

Пожаловаться
Alenka
МамаДвухСокровищ 

Тоже может быть
Моя дамочка может в 8 встать к 11 уже как муха сонная)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Alenka 

Так и моя сегодня в 7-10 проснулась, а в 9 уже улеглась спать))

Пожаловаться
Юлия

Вот у нас сейчас тоже так. Уже неделю как спим по 2 раза. Может период такой или от жары

Пожаловаться
Ялюблюспать

Конечно нормально. Вообще до 1,5 лет хорошо когда 2 сна. Часто около года бывает ложный отказ от второго сна, который часто путают с переходом на 1 сон. Вот у нас тоже в 11 месяцев начал отказываться второй раз спать, я не стала надрываться и бороться за 2 сна, в итоге вижу, что мало ему 1 сна.
Если в остальное время она бодра и весела, то все нормально.