Чем занять ребенка зимой на улице?????????

Пока была жива песочница, мы могли гулять по 2 часа. А теперь, дети вообще не хотят гулять. доходим до площадки, и все. Все носятся с лопатами, копают снег, в ведра, мячики, а моим ничего не нужно. Только качели и кормить голубей. Очень редко когда играют в мячик или увлеченно что-то копают. Ну с горки покатаются. А потом моя дочь говорит «момо», т.е. домой. И мы начинаем судорожно искать интересные занятия наулице. Гуляем. Но им вроде бы тоже не очень. Еле дотягиваем до 1 часа и домой. А во что вы играете с детьми на улице. Подскажите пожалуйста.

Ольга
1131843
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А нам год и три тока вот будет. Маленькие еще поэтому пока интересно просто помочь маме покатить коляску, помахать совочком, чтоб снег в разные стороны летел, с горочки небольшой скатимся и лежим во восторге. Не поднимешь так и таращимся в небо))). ну качельки естессно, птичек и кошечек-собачек можем долго наблюдать… Мы как то все размерено очень делаем, так что мама потом ног не чувствует от холода
Пожаловаться
Ольга
Замерзшие ноги-мне это знакомо. Не спасают даже 2 шерстяных носков.) Мы теперь очень любим смотреть на машины и искать трактор. Ходим и ищем, восторг, когда он мимо едет и чистит снег. Дети кричат урааааааааааа. Снеговика показала, смеялись, помоглаи лепить, но не особо с восторгом. 
Пожаловаться
Екатерина
Мы любим кататься с горок – это может длиться очень долго. Снег копать и раскидывать любим, птичек кормить и разгонять тоже любим. Недавно начала падать на спину в сугроб и просто перекатываться по снегу – ей очень от этого весело. На санках катаемся. НО делаем это только если не идет снег) от снега дочь моя плюется, ругается и даже иногда плачет. Тоже ждем мокрый снег – тогда и снежки, и снеговики и много еще чего можно будет из него слепить.
Пожаловаться
Ольга
Мне уже самой не терпится показать детям снеговика. Думаю, они будут в восторге. 
Пожаловаться
Танюша

Аналогично :) Моя малявка на улице хочет спать – видимо, ветер, снег, пасмурно, все это так действует не только на детей, но ведь и на взрослых тоже. Вы посмотрите, солнышка ведь почти нет, когда было, чтобы «мороз и солнце»? Раз-два и обчелся.

Мы катаемся с горки деревянной, предварительно вместе очищаем ее от снега. Катаемся на качелях – пока любимая забава. Катается только один, сам себя раскачивает (делает попытки), потому что если вместе сидим, малыш засыпает. Птичек кормим – если нравится – почему нет? Прячемся в деревянном домике и играем оттуда в «ку-ку». На карусели катаемся. Ну наверное и все.

Но у меня такой… наблюдатель. Очень любит наблюдать за людьми. Обожает бабушек в парке – со всеми здоровается, улыбается и всем машет на прощание. 

Пожаловаться
Ольга
Прелесть. 
Пожаловаться
Людмила
можно с горочек покататься) на ледянке или на санках
Пожаловаться
Наталья
В вашем возрасте, точнее в 2,6 мы на снегокате на горках гоняли и с трамплинов прыгали)))), снеговиков строили, снежками кидались, в снегу валялись…
Пожаловаться
Ольга
Катаемся с ледяной горки, конечно, эт восторг. даже я с нее скатываюсь. Детство вспоминаю. Но ведь снег, зараза, еще ни разу не был липким, мы пытаемся лепить им снежки, а они ломаются. У детей недоумение, просят еще, так и лепим им снежки из сухого снега. Хоть плюй на них. Снеговиков тоже не могу дождаться, но пога не снеговиковая погода. Во всяком случае у нас. Ах, да строили их сыпучего снега подобие горы и они в ней тоже валялись. Занятие на 5 минут было. Даже ковры выбивали.
Пожаловаться
Наталья
Ну дождетесь снег липкий, и будет еще веселей, а пока горки… потом из дома морковку, пуговицы и снеговика, мы еще краски выносили и красили, но это 1 раз было, восторг, а на горках я еще как гоняю с ней, так что синяки везде)))). Красногорск от Москвы 15 мин на машине))))))), так что у нас как и у вас))))).
Пожаловаться
Ольга
Да мы с вами соседи. Привет из Тушино.
Пожаловаться
Наталья
Привет и вам)))))
Пожаловаться
мама-Никуши
АГА И Я ПОСЛУШАЮ!!!!!