Что сделать чтобы ребенок писал в горшок?По большому немного приучены.

На горшок по большому доча проситься.Берет меня за руку и тащит к горшку, подходит, ставит туда ногу и так стоит или ещё может присесть с одной ногой в горшке.По большому приучила слышала как она кряхтит перед этим, садила на горшок и хвалила.А на пописать не знаю как поймать её перед процессом чтобы приучить.Никаких признаков перед этим нет.Бегает себе или играет а потом раз-и всё.В процессе не успеваю донести и она пугается прекращает а потом не хочет.Думаю нужно чтобы она туда сходила несколько раз чтоб поняла что требуется от неё.Только что нужно делать чтобы она пописала в горшок? Может есть какие методики или хитрости? Может воды побольше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
в год дети еще не контролируют мочевой пузырь, не умеют терпеть — т.е. почувствовали позыв и сразу писают. не спешите.
и проще всего, мне кажется, начинать высаживать после сна.
Пожаловаться
Мечтательная

А как это после сна? Обьясните пожалуйста как это происходит.

Пожаловаться
Алина
проснулась — сразу памерес сняли — и на горшок (как правило после сна мочевой пузырь более-менее полный, больше шансов, что пописает). посидела немного, главное насильно не держать, чтобы не было негатива, и пошли завтракать.
с первого дня может не получится, но постепенно будет привыкать сидеть на горшке подольше и в какой-то момент начнет в него писать.

Пожаловаться
Мечтательная

О! Спасибо, попробую. Может и получиться.

Пожаловаться
Дина

я послушаю… какать то хоть более менее можем, а писеть… в ванну главное водит раз через раз… а на горшок никак… я уже и спрашивала не нравится горшок он мне нет, я говорю новый купим будешь писеть, сказал да… купили новый, сам выбрал… принесли доволен, пописел 1 раз говорю удобный красивый новый будем сбда писеть, в итоге коротко и ясно НЕТ… и никак не заманить, выгибается и не садится… мне уже надоели засянки на ковре

Пожаловаться
Алина

мотивируйте! возраст уже подходящий. пописал на горшок — какой хороший мальчик, вот тебе конфета! (к примеру), пописал на пол — фу, как некрасиво, как мокро, как непрятно, пойдем за тряпкой — вытирать, конфету не дам.

Пожаловаться
Мечтательная

Вот в этом духе и делаю))).Только на горшок ещё не разу не писали...

Пожаловаться
Дина

так и делаем, мима нассыт тряпку даю сам затирает… не откладывается никак у нас этот горшок, хотя все остальное на лету схватывает… и цвета и до 5 считает и слов много знает… а горшок ну вообще никак(((((скоро зареву

Пожаловаться
Ольга
Я постоянно высаживаю, по времени уже знаю что давно не писила зову на горшочек, идем садимся писием.иногда уже сама просится
Пожаловаться
Мечтательная

Вот и я смотрю по часам пора- сажу- ничего, отошла от горшка-пописала.Не знает что в него надо.

Пожаловаться
Ольга
Пока сидит пописписькайте, мож польется, а потом похвалите
Пожаловаться
Мечтательная

Пробовала.Чёт не льется)))

Пожаловаться
МаринаС
немного подрасти) уж больно рано вы хотите все)
Пожаловаться
Мечтательная

Читала что приучать надо с 1,5 но ведь лето, жара))).Осенью будет уже холодно, одежда сохнуть так быстро не будет, отопление отключат, холодно и т.д. Ну и полноценного осознанного приучания наверно и не будет хоть с полуловлением пополам как-нибудь.

Пожаловаться
МаринаС

мы до года ни разу в подгуз не покакали, думала, что какой молодец, почти с рождения в горшок ходит. а потом стал от горшка выворачиваться. теперь с трудом усаживаю. жду когда сам начнет понимать или в садике научат