На горшок по большому доча проситься.Берет меня за руку и тащит к горшку, подходит, ставит туда ногу и так стоит или ещё может присесть с одной ногой в горшке.По большому приучила слышала как она кряхтит перед этим, садила на горшок и хвалила.А на пописать не знаю как поймать её перед процессом чтобы приучить.Никаких признаков перед этим нет.Бегает себе или играет а потом раз-и всё.В процессе не успеваю донести и она пугается прекращает а потом не хочет.Думаю нужно чтобы она туда сходила несколько раз чтоб поняла что требуется от неё.Только что нужно делать чтобы она пописала в горшок? Может есть какие методики или хитрости? Может воды побольше?
Что сделать чтобы ребенок писал в горшок?По большому немного приучены.
Комментарии
Актуальные посты
и проще всего, мне кажется, начинать высаживать после сна.
А как это после сна? Обьясните пожалуйста как это происходит.
с первого дня может не получится, но постепенно будет привыкать сидеть на горшке подольше и в какой-то момент начнет в него писать.
О! Спасибо, попробую. Может и получиться.
я послушаю… какать то хоть более менее можем, а писеть… в ванну главное водит раз через раз… а на горшок никак… я уже и спрашивала не нравится горшок он мне нет, я говорю новый купим будешь писеть, сказал да… купили новый, сам выбрал… принесли доволен, пописел 1 раз говорю удобный красивый новый будем сбда писеть, в итоге коротко и ясно НЕТ… и никак не заманить, выгибается и не садится… мне уже надоели засянки на ковре
мотивируйте! возраст уже подходящий. пописал на горшок — какой хороший мальчик, вот тебе конфета! (к примеру), пописал на пол — фу, как некрасиво, как мокро, как непрятно, пойдем за тряпкой — вытирать, конфету не дам.
Вот в этом духе и делаю))).Только на горшок ещё не разу не писали...
так и делаем, мима нассыт тряпку даю сам затирает… не откладывается никак у нас этот горшок, хотя все остальное на лету схватывает… и цвета и до 5 считает и слов много знает… а горшок ну вообще никак(((((скоро зареву
Вот и я смотрю по часам пора- сажу- ничего, отошла от горшка-пописала.Не знает что в него надо.
Пробовала.Чёт не льется)))
Читала что приучать надо с 1,5 но ведь лето, жара))).Осенью будет уже холодно, одежда сохнуть так быстро не будет, отопление отключат, холодно и т.д. Ну и полноценного осознанного приучания наверно и не будет хоть с полуловлением пополам как-нибудь.
мы до года ни разу в подгуз не покакали, думала, что какой молодец, почти с рождения в горшок ходит. а потом стал от горшка выворачиваться. теперь с трудом усаживаю. жду когда сам начнет понимать или в садике научат