Ребенок какает с трудом, у кого такие же проблемы?

С года ребенок стал тужиться и какать стоя, стоит, тужится, потом садится на горшок. Теперь дошло до того, что тужится стоя и ревет, иногда от натуги писается в штаны. Не знаю что делать, хоть плачь, я его жалею. Водила к врачам, сначала сказали, что нужно подождать, что еще ничего не установилось. Месяц назад прошли обследование и были у гастроэнтеролога. Он сказал пить хофитол и дюфалак, молоко пить запретил. Какать так и продолжаем. Что делать? У кого такая же ситуация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
вот эти врачи, сразу дюфалак, я его применяла только в  крайних  случаях (помогал всегда) сядьте на «слабительную » диету, отварите ему свеклу, пюре чернослива и т.д может дело в питании у вас?  
Пожаловаться
Жека
Свекольный сок опасно! Его можно очень мало!.
Мы тоже очень плохо ходим и у гастроэнтеролога были не раз и бифидобактерии и проч мутотень пили кучу. Пытаемся кушать чернослив, курагу, больше гречневой каши не вязкой, зеленый салат с оливковым маслом и вообще овощи, овощи, рис исключили.Так же нам прописывали Донат магния, он помогает, если запихнете. Это минералка, наливаете 100мл., выпускаете газы и в течение дня в несколько приемов выпиваете, но на вкус бээ. Мы раньше пили, теперь если только внутривенно вводить. И дюфалак конечно пьем, причем педиатр говорит, что можно на постоянной основе его употреблять, т. к. он не всасывается в кровь, а сопровождает… по кишечнику. Но результат очень сомнительный на мой взгляд, на днях дитя так орало и мучалось, что клизму делала с дюфалаком. Если так плохо ходит кстати следите за анальным отверстием, могут трещинки появиться, если такое будет мажьте Левомеколем сразу.
Пожаловаться
Юликус
У нас такая же ситуация, то нормально то запор((
Пожаловаться
Partyzanka
кефир вам в помощь и яблоки. Пусть побольше пьет и фрукты ест.
Пожаловаться
 Катерина
кефир постоянно пьем, фрукты 1 раз в день точно
Пожаловаться
Наташа
перерастёт, у моего в этом возрасте такие же проблемы были. Дюфалак и побольше фруктов, сырых овощей, жидкости и кисломолочных продуктов в рацион. Бифидумбактерин курсом попейте для микрофлоры кишечника.
Пожаловаться
 Катерина
а бифидум какие лучше?
Пожаловаться
Наташа
мы пили бифидумбактерин, лактобактерин… линекс
Пожаловаться
Кристина
а что кушаете?
Пожаловаться
 Катерина
супчик, кашки, ходит в садик, там все тушится, дома ничего не ест, только кефир или кашку
Пожаловаться
Кристина

по-пробуйте, как вариант, с утра на тощак довать ложечку растительного масла. И по возможности конечно нужно есть по-больше пищи содержащей клетчатку, это в основном овощи. А белковую пищу по-меньше это мясо, творог, яйца, бананы не стоит, мужные изделия.

Пожаловаться
Кристина

еще можно свеклу хотя бы пару ложек в день

Пожаловаться
 Катерина
не ест, отворачивается
Пожаловаться
 Катерина
попробую давать масло
Пожаловаться
Кристина
может вам тогда не саму свеклу, а ее сок.   Хитрите с ребенком под телевизор кормите, за компанию кушайте, моя любит тырить пока я готовлю.
Пожаловаться
мария
У нас тоже самое.
Пожаловаться
 Катерина
к врачам ходили?
Пожаловаться
мария
Нет, не ходили. А толку от них? Даю дюфалак нам он помогает.
Пожаловаться
мария
Сама с детства и до родов запорами мучилась, и не кто ни чего сделать не мог.