как приучить ребенка спать ночью без памперса ????

Здравствуйте девочки подскажите пожалуйста как приучить дочку нам уже 1,7 писать ночью в горшок а то до сих пор спим в памперсе т, к писать она не просыпается писает в кроватку а потом из за этого просыпается хотя днем ходим на горшок почти без проблем !!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мехпара Абдулаева
Нам сеичас 1.8 и 2 месяца мы уже спим без подгузника.Ночью часиков в 4-5 сажу его на горшок, и спим дальше, можно зказать он даже и не просыпается
Пожаловаться
Инга
рано. зачем Вы и себя и ребенка мучаете, мы без памперса спать стали только когда в садик пошли, в три года, и то иногда ночью писается, редко но бывает
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
и мы днём на горшок а ночью в памперсе, 
1) моя пьёт ночью очень много 2) спит очень крепко
а я считаю что будить ребёнка ночью, для того чтобы посадить на горшок это самое большое варварство на свете!!! пусть спит в памперсе, она же ещё совсем маленькая… если бы вам было 3 года тогда можно было бы переживать!
Пожаловаться
Оксана Любаева
я знаете за что переживаю весна на носу а там и лето дома будет жарко как в памперсе спать ложить ей же жарко в нем, все преет!!! поэтому хочу приучить писать на горшок !!!
Пожаловаться
ЯпростоЯ
С 10 месяцев без памперсов спит старший. каждые 2,5 часа вставала, сажала на горшок. Сейчас все ок, сам встает. Изредка может уплыть
Пожаловаться
Инна
Кладите просто без памперса и все. Какое то время будете вставать менять постель, потом привыкнет. Мы кладем еще клеёнку на простынь, а на клеёнку пеленку. Но Тёмка уже редко писается, хотя ночью еще не встает, но терпит до утра и как только встал сразу на горшок. А по началу около кровати лежали 2-3 запасные пеленки и одеяло на смену... 
Пожаловаться
LadyМамa
моему 2,7 я его не могу поднять ночью и посадить на горшок. он такую истерику начинает. муж сказал не трогать его. а вобщем он часто просыпается не налив ни капли, так что мы не паримся. муж до 7 лет писался а я до 6
Пожаловаться
Оксана Куликова
Я поднимаю ее сама, раза 2-3 за ночь. Засыпаем мы около 22.00, в 23.30 первый раз подымаю, второй — около 2-3 часов ночи, и если мы много пили перед сном — то еще раз около 5 утра. Периодически начинает вставать сама и обратно спать ложится. Думаю вскоре уже каждую ночь сама вставать будет.
Пожаловаться
Оксана Любаева
спасибо большое тоже так же попробую !!!
Пожаловаться
Оксана Любаева
я понимаю что нужно будить и сажать вот поэтому и спрашиваю с каким интервалом вы будете своего малыша? может кое то определенное время у вас ?
Пожаловаться
Лола
мне тоже интересно как у меня вставать хочет сразу если проснется на горшок памперс сн имает, но зато потом с горшка не хочет слазить, с ревом положу рядом, и часа два засыпаем, вот и не знаю что лучше может писел б в памперс да спал, а тут 2 часа уснуть не может??? 
Пожаловаться
Оксана Любаева
  да а когда я бужу ее ночью писать она плачет и потом долго не засыпает !!
Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa
Мы в год просто сняли, вернее не стали надевать на ночь — описивалась доча пару раз, потом, видимо, все поняла.
Так что снимите просто и немного терпения! 1,7 — вполне нормально! Мы в 1,6 — вообще перестали надевать подгузы, последние ношения были на прогулки — т.к. была зима.
Пожаловаться
Юлия
мне кажется это от ребенка зависит. мне родственники мужа все уши прожужжали, что «а вот у нас Полина в полтора года уже ночью сама вставала на горшок». а как приучить я не знаю. ребенок ведь спит. будить его что ли?
Пожаловаться
Лола
а у меня сходит и потом ложиться не хочет уснуть не может часа 2 — тоже наверное не очень хорошо.
Пожаловаться
Юлия

наверное... 

а днем он у вас на горшок без проблем ходит? когда приучать начали? просится сам или как?

Пожаловаться
ТётяМотя
за два часа до сна не давать пить и есть, ночью еси писается просто менять постель, я своих сама не будила, со временем писаться перестали сами
Пожаловаться
Ina
многие ночью своих поднимают и сажают на горшок-мне своего жалко
или кладут без памов, но мой очень много ночью писает, зассыт все :))
поэтому мы в памперсах, придет и наше время
Пожаловаться
Леся
приблизительно смотреть во сколько она ночью писается, и к этому времени высаживать ее на горшок:)
Пожаловаться
Анастасия
Мы сажали каждые 2-3 часа ночью на горшок в спящем виде))) 
Пожаловаться
Лола
и как он нормально реагировал на это, как потом засыпал?
Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется он даже и не просыпался))) Ему говоришь «сикай» и кранчик открывается))) А сейчас ночью спросишь хочет или нет, он уже отвечает.
Показать ещё