почти 2 годика — не ест самостоятельно! :(

Дочке почти 2 года — без 3 неделек… Она совсем не ест ложкой!!! просто отказывается напрочь держать ложку! :(
Чуть-чуть ест вилкой (например, макарончики)...

И совсем не пьет из шажек, стаканчиков и т.д. Сколько мы не тренируемся (нельзя сказать, что ежедневно над этим работаем, т.к. всегда проще накормить и напоить самой — быстрее и надёжнее) — не получается ((((

Есть еще «наши товарищи»?

И что посоветуете обладатели УДАЧНОГО опыта?????

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NataV
у меня сын научился есть сам в садике… а его подружкка пошла в сад в 4 года и тоже там научилась..
А доча в 1г3м напрочь отказалась есть из моих рук, только сама..
Пожаловаться
Наталья

моя наоборот сама ест, кормить себя не разрешает,  и мне трудно ее накормить нормально.

Пожаловаться
Мария
Сын начал самостоятельно есть только когда в сад пошел, но это было в возрасте год и 7 мес., и научился за неделю.
Ваша проблема в «проще накормить и напоить самой — быстрее и надёжнее». Дайте ложку и пусть ест сама так долго как у нее получится.
Пожаловаться
Да! я тоже думаю, что основное зерно — моё!!!!

Но есть еще составляющая такая, что малявочка В ПРИНЦИПЕ не интересуется едой: нет продуктов, которые она любит, никогда нет чувства голода, желания покушать и т.д.
Пожаловаться
Давала — получается совсем не долго, минуты 3-4 ((((
Дальше всё бросает и не ест…
Пожаловаться
Мария
Значит уберите тарелку и предложите через некоторое время снова поесть. Голодной ходить не будет.
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Учите, в игровой форме как-то показывайте. Например, пусть ищёт в тарелке каких-нибудь гномиков(зайчиков, мишек, вариантов много), пусть сажает на ложку и кушает.
Моя наоборот, только сама хочет кушать. Даже когда я кормлю, ложку из рук вырывает, сама набирает в ложку и суёт в рот.
Пожаловаться
очкарик
сейчас очень много выбора в  специализированных  детских аптеках, всякие ложечки с приколюхали, как игрушки, что-бы интересней было, сейчас детки все как игру воспринимают, вот пусть и кормление тоже будет веселым.
Пожаловаться
Лана
послушаю, отказывается есть сам, несколько мес назад ел, теперь только балуется
Пожаловаться
Юлия
ленится… прийдет время заинтересуется и будет есть… племянница так же ленилась, а потом ничего, потихонько начала подражать взрослым.стала сама кушать.
Пожаловаться
PamPamPolina
Моя щасвообще руками есть вилкой и ложкой чуть чуть только) думаю научиться!
Пожаловаться
Марина
так тож дома сама кормлю и даю возможность есть самому, но в саду научится да и смотрю рез-ты по туалету)
Пожаловаться
в саду научили пользоваться горшком?!
для нас ооочень тоже злободневно!!!
Пожаловаться
Марина
нее мы сами ходили уже и всем в пример)… а так просто больше трусов в сад надо и колготок… там все меняют и учат на примере… у нас так нес-кл ходит писунов)
Пожаловаться
ღОксанкаღ
есть, с ложкой тоже беда, но из чашки пьет с удовольствием
Пожаловаться
Нахалёнок
плавали)
Пожаловаться
простите?!..
Пожаловаться
Нахалёнок
было такое… есть выражение «плавали -знаем»
Пожаловаться
ааа ))))) ясно!
как научились? время?!
Пожаловаться
Нахалёнок
переросла попозже… правда ближе к трем годам)
Пожаловаться
ирина
мы))) в руки не чего не берем, только сама кормлю
Пожаловаться
может, климат такой в Нижнем?   ;) Мы тоже здесь )))))))))