Каждый раз когда купаемся у дочки истерика. Моемся в большой ванной, сначала, когда перешли из пластиковой ванночки в большую пару купаний было все хорошо, а потом стала плакать и пытаться вылезти из ванны (моемся только стоя, садиться боится). Купаемся обычно перед ночным сном. Если купаться с утра — то вроде скоро на улицу идти гулять (спим дневной сон только на улице), но в запасе 2-3 часа времени всегда найдется. Хватит ли этого, чтобы хорошенько перед улицей обсохнуть?
Вот думаю — как изменить ситуацию — может, изменить время купания (сонная уже?), игрушки любимые клала в ванну — тоже не помогает.
Со старшим в этом возрасте была похожая проблема, разрешилось все только после 2 лет, когда он смог объяснить, чего именно его пугает в купании.
Подскажите, пожалуйста, у кого была похожая проблема и как вы её разрешили?
а вдвоем купаться не вариант? у меня Темка тоже в этом возрасте одно время вообще отказался от купания… я не настаивала, быстро ополаскивались под душем и все… можно днем, можно вечером… когда ребенок больше расположен...
и кстати, у нас это точно не после крещения))) крестили мы его в 1месяц)
потом прошло. а Ваня из-за чего боялся купаться??
может, и у Настены такая же причина??
кстати, как вариант — купаться вместе с ней. так ей будет спокойнее. и веселее.
она по идее, должна увереннее себя чувствовать.
попробуйте, может поможет.
Ваня боялся «утечь» вместе с водичкой в дырочку ванной ))
ты главное, не настаивай. если уж совсем ни в какую, то просто под душем сполосни и все. мы так делали, когда у нас такая проблема была ))
все равно — прогресс есть и это уже хорошо!
со временем все пройдет и она будет нормально купаться.