Какая разница между детьми самая удачная?

Вот очень интересно послушать мнения какая разница между детьми самая удобная для мамы и для детей. Очень интересны мнения с примерами. Я вот думаю родить второго ребенка к школе моей дочери, чтобы сидеть с малышом дома и заодно водить и забирать ребенка из школы, так как первоклашки учатся до 11 часов, а я живу отдельно от родителей и мне помогать забирать будет некому. Интересно будут мои дети дружны и близки с возрастом с такой разницей. А как вы думаете, какая разница в возрасте самая удачная?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гребенюк юлия
У нас разница 3,5 года сильно конечно старший не помогает так как ещё сам ребёнок.Но вместе им весело.А у меня с моей сестрой была разница в 5 лет так я постоянно была её нянькой никогда одна не гуляла только с ней мне это не нравилось.
Пожаловаться
мария котова
У меня у брата старшая дочька и младший сын.Разница 7 лет. Она помагает маме с ним и очень любит братик. У брата мужа два сынишки. Разница 4 года и такая же история. Но бывают и ревности, куда без них то… Сама бы хотела разницу в года 3. Но незнаю… как уж получиться.
Пожаловаться
Виктория
Большая разница, идельно ммам… так и слышноона моя помошница, все помогает… сама была в ситуации старшей сестры! Но вот порой как менябесило, что вседети бешают играют а я с коляской гуляю....  так ооочень много времени прошло… сейчас я вырасла, сестра… а она все также рользуется тем что она младьшая… посему хочу разницу около3х лет
Пожаловаться
Евгения
4 года самое оптимальное.С погодками тяжеловато.А в семь лет, тоже трудно. помощь первокласснику и малой на руках.Тяжеловато.Говорю на основе своего примера.
Пожаловаться
Мария Якушина
СЛОВ НЕТ!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена
Как у нас)))
Пожаловаться
Nika
Старшему сыну 9, а доче скоро 6 месяцев.Сын мой главный помощник, очень любит сестренку.
Пожаловаться
Elena Sergantova
Я считаю что надо отвести первого в 1 класс, а потом рожать второго. У меня сын в этом году пошел в 1 класс, а второй родится как раз летом. И сын уже в таком возрасте когда не ревнует ко второму, а наоборот ждет его и заботится обо мне, старается помогать. Все это очень трогательно и приятно
Пожаловаться
Мария Якушина
Я вот тоже склоняюсь к такому варианту, думаю 7 лет с возрастом сгладятся и дети будут общаться и дружить когда вырастут. 
Пожаловаться
Я бы тоже, в идеале, дочку в школу отдала и сходила бы зв вторым.
Пожаловаться
Leyla
Между первым и второй 1,5 между второй и третьей-четвёртой 1,2.Думаю, всё будет замечательно, лучше не бывает!
Пожаловаться
Мария Якушина
Перед вами снимаю шляпу  
Пожаловаться
Женечка
Какая Вы молодец!!! Горжусь и даже немножко завидую))
Пожаловаться
натаська
хотели 7 лет, получилось 8, очень удобно
Пожаловаться
Валентина
как Бог пошлет)))
Пожаловаться
Марина
Как у нас)))
Пожаловаться
Женечка
У нас ровно 2 года. Замечательно все. Взрослая, чтобы помогать, но все равно дружат они. Даже сейчас не разлей вода. Спят в обнимку, играют вместе… Ни сколечко не жалею, что родила с такой разницей.
Пожаловаться
Мария Якушина
А вы одна справлялись или у вас дедушки и бабушки есть? Просто на мой характер я бы одна сбрендила просто.
Пожаловаться
Женечка
Одна. Муж на службе, бабушки дедушки далеко. Вернее, бабушка одна рядом, но я крайне редко проше ее о помощи (если только срочно в больницу, например). А так – пока старшая за младшим присмотрит – домашние дела делаю, гуляем 2 раза в день…
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
Как у нас))))
Пожаловаться
Мария Якушина
Я бы одна не справилась с такой разницей у детишек. 
Пожаловаться
Женечка
Это кажется так. Все справляются)))
Актуальные посты
на 9д.ц фолликул 28 мм
уфа пособие матери одиночке