с самого рождения аНДРЮХА СПАЛ ДО 9-10 УТРА, меня это устраивало, на ночь укладывался в промежутке с 22-до 23ч
на протяжение последнего месяца просто беда(((встает в 9-9-30, в обед засыпает в 15-16 ч, может и позже… уж и выгуливаю его на свежем воздухе, и чего только не делаю-скачет по кровати, то ему попить, то пописать, то начинает за кроватку выкидывать одеяло,«дядей»из Лего(он с ними всегда засыпал)(притом что я не даю их ему обратно-так он плачет, просит… потом начинает просто бегать по периметру кроватки, прыгать… пока в итоге не отрубится.спит долго… вот сейчс уже почти 7 вечера, а он все дрыхнет(уснул полпятого)(((пробовала неколько раз будить его сама-не вариант-капризничает и все равно отрубается снова)))
вечером раньше 12 тоже не уложить, вчера вот полвторого уснул… в 11 часов выключаем свет, ложимся сами-он сначала плачет, потом глаза привыкают к темноте-опяь начинаются скачки))если он лежит с нами, то у него любимое развлечение-шмякаться со всего размаха на попу или кружится по дивану, удержать его в лежачем положении силком-не получается… если он в своей кроватке, то он либо сачет, либо начинает ногу закидывать, того и гляди вывалиться… колыбельные и сказки его веселят, укачивать не дается… с травками купали… как его усыпить???? вообще ребенок спокойный, послушный… 2 годика скоро...
Утром пораньше будить его, а в обед может вместе прилягте с ним и почитайте книжки. Мой любит еще книжки когда я ему читаю, но под них если честно не засыпает, а несет еще и еще, чтоб читала.
Ну а когда нормально в обед поспал то все ложимся вырубаем свет и лежим, любит у меня в телефоне потыкаться. Загрузила там пару хреней типо свечи и зажигалки. Любит он у нас огни. Ну и пару игрушек там. Тыкает лежит. В итоге отдает телефон мне и засыпает.
Можем телек посмотреть полежать и тоже потом засыпает.
Бывает капризничает. Предлагаем взять ему с собой любую машинку и вместе с ней спать идти. Или на крайний случай – если сейчас спать не пойдет, то завтра целый день без мультиков. (Он у нас очень любит мультики и ради них готов на все!)