как уложить ребнка спать хотя бы в 11 вечера?????????

с самого рождения аНДРЮХА СПАЛ ДО 9-10 УТРА, меня это устраивало, на ночь укладывался в промежутке с 22-до 23ч

на протяжение последнего месяца просто беда(((встает в 9-9-30, в обед засыпает в 15-16 ч, может и позже… уж и выгуливаю его на свежем воздухе, и чего только не делаю-скачет по кровати, то ему попить, то пописать, то начинает за кроватку выкидывать  одеяло,«дядей»из Лего(он с ними всегда засыпал)(притом что я не даю их ему обратно-так он плачет, просит… потом начинает просто бегать по периметру кроватки, прыгать… пока в итоге не отрубится.спит долго… вот сейчс уже почти 7 вечера, а он все дрыхнет(уснул полпятого)(((пробовала неколько раз будить его сама-не вариант-капризничает и все равно отрубается снова)))

вечером раньше 12 тоже не уложить, вчера вот полвторого уснул… в 11 часов выключаем свет, ложимся сами-он сначала плачет, потом глаза привыкают к темноте-опяь начинаются скачки))если он лежит с нами, то у него любимое развлечение-шмякаться со всего размаха на попу или кружится по дивану, удержать его в лежачем положении силком-не получается… если он в своей кроватке, то он либо сачет, либо начинает ногу закидывать, того и гляди вывалиться… колыбельные и сказки его веселят, укачивать не дается… с травками купали… как его усыпить???? вообще ребенок спокойный, послушный… 2 годика скоро...

Катя
18641
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Правоверова
да, однозначно нужно попробовать раньше вставать. мы когда с дочкой встаем в 9-10-10.30, то раньше 15-16 не засыпаем, а если встаем в 8, то ложимся на дневной сон 13-14, и спим до 16-17 и все равно раньше 10-11 вечера не засыпает, но хотя бы не 12 или пол второго. хотя мин 30-40 прыгает по кровати на попу, бегает по кругу, то пить, то писять, а в последнее время (неделю), но нам правда уже 2,6, мы выключаем свет, укладываем в кроватку, включаем музыку и идем заниматься своими делами, 30 мин и она спит.
Пожаловаться
Иванова Анастасия
у нас сейчас такая же ситуация)) дочка вообще не хочет ложится днем, а вечером в 7-8 ляжет, в 12 проснется и мы целый час боримся за сон, нам скоро в садик идти, как там будет не знаю. Уже пробовали вставать пораньше, гонять ее, гулять перед сном и все бесполезно…
Пожаловаться
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ
а может его утром пораньше будить? Как-нибудь не навязчиво? Я например дверь открываю в комнате и то готовлю на кухне у меня там телек включен, он потихоньку и просыпается.
Утром пораньше будить его, а в обед может вместе прилягте с ним и почитайте книжки. Мой любит еще книжки когда я ему читаю, но под них если честно не засыпает, а несет еще и еще, чтоб читала. 
Пожаловаться
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ
Ну у нас было так. Если в обед не поспал, что после обеда стараюсь вывести его на улицу, чтобы растормошился. Играем на улице, катаемся на его машинках, вечером приходим и часиков в 8-9 может отрубиться. И спит до утра. Может до 9 проспать.
Ну а когда нормально в обед поспал то все ложимся вырубаем свет и лежим, любит у меня в телефоне потыкаться. Загрузила там пару хреней типо свечи и зажигалки. Любит он у нас огни. Ну и пару игрушек там. Тыкает лежит. В итоге отдает телефон мне и засыпает.
Можем телек посмотреть полежать и тоже потом засыпает.
Бывает капризничает. Предлагаем взять ему с собой любую машинку и вместе с ней спать идти. Или на крайний случай – если сейчас спать не пойдет, то завтра целый день без мультиков. (Он у нас очень любит мультики и ради них готов на все!)
Пожаловаться
Елена
Моему 5 лет почти, так он до сих пор не ложится раньше 12 ночи, хотя рано вставать в садик, вот ничего с ним поделаешь и маленький ыл то-же самое было, видимо у них такой ритм, активные детки
Пожаловаться
Катя
а в садике спит?
Пожаловаться
Неля
Днем спать попробуйте не укладывать!!! Ну или в крайнем случае часа в 3 дня!!!
Пожаловаться
Катя
пробовала, отрубился в 7 вечера, спал до 10, потом полночи в темноте по кроватке прыгал весёленький)))А днем раньше его не уложить никакими силами, он может и не скакать, а просто лежать час-полтора… и часам к 4-5 вечера уснет(((
Предыдущая статья
Покашливает
Следующая статья
Кроватки