О горшках и памперсах

Многие мамы начинают приучать детишек к горшкам после года, полностью отказываются от подгузников и пытаются ловить момент когда их чадо захочет пи-пи. По рассказам моих более старших подружек мамочек, все это протекает с записыванием ковров диванов кроватей и прочей мягкой мебели. Я об этом всегда думала с ужасом. И решила что не буду этим заниматься до тех пор пока мой ребенок не начнет говорить и ему будет возможно объяснить, что и куда надо ходить по маленькому и по большому. Настал тот день когда я решилась снять подгузники-трусики с дочки. она у меня ходила все время в подгузниках- трусиках, которые легко снять и одеть как обычные трусики. За неделю до того как я решилась отказываться от подгузников я начала дочку приучать к горшку таким образом. Когда дочка просила попить бутылочку свою (поильник) я ей говорила, с начало пописать в горшочек и дочка спокойна садилась писала, мы вместе выливали в туалет, полоскали и относили обратно, точнее все делала она под моим чутким руководством. Таким образом за неделю дочка поняла, что и куда делается. Через неделю я сняла подгузник совсем, утром мы описались, я ее отругала, дала понять что это плохо и так не делается и на пять минут поставила в угол. С этих пор дома ребенок мой ходит только на горшок. Одеваю памперс только на улицу и на ночь, какого было мое удивление, когда на третий день дочка проснулась ночью, и сказала мама пись пись и попросила горшок, села и пописала в него. Вот так мы за три дня приучились к горшку. Может кому будет интересно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Якушина
Ругать надо обязательно, иначе не будет осознания у ребенка что это плохо. Иначе не получится. 
Пожаловаться
АнЮткА
Совсем согласна и так же собираюсь делать, кроме ругания и становления в угол. Но там видно будет… Спасибо большое, очень полезный пост 
Пожаловаться
ольга
а мы с 1,4 обходимся без памперсов и просимся на горшок! но я по началу ругала за описаные штанишки, чтоб осознание пришло
Пожаловаться
Елена
и в каком возрасте это произошло, освоение горшка?
Пожаловаться
Мария Якушина
в 2,5, раньше не могла начинать, жили на съемной очень дорогой даче, нельзя было ее описывать, думаю с двух лет смело можно приучить за несколько дней и совсем без записываний мебели. 
Пожаловаться
Саша
молодцы девочки) а в каком возрасте это случилось, я пропустила?..
Пожаловаться
Есения
а если необходимо ребёнка отдавать в сад в полтора года а там обязательное условие чтобы ребёнок сидел  на горшке и сам ел с ложки, вот поэтому мамочки и бегают и приучают детей как можно раньше…
Пожаловаться
Мария Якушина
У меня такой вопрос не стаял. Меня больше волновало чтобы сразу и быстро. 
Пожаловаться
Ольга Антонова
мудро! про ругать с девочками солидарна!
Пожаловаться
Marka
Здорово, только я бы ругать за промах такой не стала бы… как-то это неправильно, по-моему.
Мне хотелось бы конечно не в 2.5 года научить пользоваться горшком, а года в 1.5… интересно, будет в 1.5 понимать чего я хочу?))
Пожаловаться
Саша

моим год и 5. понимают, но не хотят)))

Пожаловаться
Екатерина Star
Я думаю понимать будет. Например мы с 1,3 все просимся на горшок.
Пожаловаться
Лариса
Ну, ругать может не стоило и в угол ставить. А в остальном все правильно – созрел ребенок психологически и легко все понял.