Какой режим дня должен быть у ребенка 1,5 лет и нужен ли он? До недавнего времени мы режима не придерживались, захотела днем спать- мама положила. Теперь не просится. Если проснулась утром в 8-00, днем уложу в 13-14, если заспалась до 9-9,30 все… капец… днем не уложишь не в 14, не в 16. Заметила, что ей, что бы заснуть надо бодрствовать 7 часов, многовато по-моему, но ничего не поделаешь. Не устраивать же дневной сон в 17 часов. Может будить надо утром?
Я же и на руки беру, и песни пою, и спящей притворяюсь – чего только не предпринимаю, но если удается уложить за полчаса, то считаю, что повезло чрезмерно!
У нас тоже есть свой режим.
Подъем в 10:30… да-да
Дневной сон 14:30-16:00
В ночь раньше ложились в 21:00 и часов до 3х ночи, там титю и до утра. А теперь ложимся в 21:00, когда на полчаса позже, спим где-то с полчаса, а потом как отрезало, до 23:00-00:00 уложить не можем

Скачем по папе и маме, достаем все машинки и вперёд, к новым подвигам!!! И это при выключенном свете можем делать!!! Или подбегать и его включать постоянно

Вообщем, как раньше обсуждалось, период у них такой в этом возрасте....
Я сама стараюсь придерживаться режима, 2 мес. подряд постоянно ложусь спать в 1 ночи, пробовала раньше – не получается, могу лежать и смотреть в потолок.
В том то и дело что если она спать не хочет, ее не уложишь никак, хоть головой об стену бейся. С рождения так. С режимом понятно, что маме удобно. Например, мы гуляем днем с 12 до 13. Папа работает посменно. Пришли прогулки, укладываю спать, если папа дома она никогда не заснет, приходится папе теряться…
Мы встаем в 8
дневной сон с 13 до 15
в ночь в 22.30
дочь всё равно лажу устает за весь день, ложу с 13-15, но бужу в 5вечера в любом случае.