Дочке полтора, такие изменения произошли, ребенок стал кушать только то, что хочет и только сам, а то что хочет естественно не очень то полезно, это такие продукты как сосиски, колбаса, сладкое и все такое, кашу едим только жидкую и из бутылки по другому никак не впихнуть. Готовлю сама и покупаю банки, все вкусненькое не пресное, ребенок смотрит в тарелку берет ее в руки и демонстративно отдает ее мне и как не прыгай есть не станет. Просто сил уже нет никаких. Спать ложимся только тогда когда захочет, вообще фиг уложишь, раньше в 9 часов идем в кроватку и спокойно засыпаем, теперь это происходит в 11-12 часов ночи, я уже отрубаюсь, ребенок что скачет по мне и папе. Что это такое и как с этим бороться??? ПОМОГИТЕ!!!
А вы делайте ей ИНТЕРЕСНУЮ еду. Возьмите из морковки вареной человечков с помощью зубочистки сделайте. На омлете круглом рожицу нарисуйте томатной пастой. Из киви и зубочисток – ежика.
Мы порой так едим. Специалисты говорят, что детям до 17 раз приходится давать то. что они не хотят, а вы стараетесь.
А еще, это, конечно, уж совсем никуда не годится
, нам в этом возрасте с игрушками приходилось есть. Мелкими всякими из киндеров, или бумажными вырезанными из коробочек-пакетиков из-под соков и питания.
А со сном и мы страдаем...
Свой стол поменять, в каком смысле? Она есть хочет только сосиски и колбасу с шоколадками, все что мы едим тоже не ест, сажаю ее вместа с нами за стол даю вилку все по взрослому, поковыряет и начинает все собаке скармливать, все вкусно, не пресно я готовлю.
Нам тоже 1,5 и тоже такая же ситуация со сном и с самостоятельность!!! Раньше в 21:30 спать и до трёх ночи, там титей подпитаемся и до утра, а сейчас в 12 и в час ночи кое-как
С ползаньем по папе с мамой, включанием света и играми в машинки. А потом встает в пол 12ого
Пьем «Вечернюю сказку» перед сном, а помогает не всегда. А вот с приемом пищи у нас вроде пока нормально, абсолютно перестал правда есть каши (а раньше лопал за милую душу) и теперь надо нам сосиски, колбасу и всё всё всё, что кушают родители...
Так что молюсь, чтоб это был переходный возраст
И что делать не знаю...
да уж, терпения надо выше крыши, я сильно переживаю что накормить не могу, если не захочет вообще никак не впихнуть как не прыгай
Когда вы спите днем, когда утром встаете?