Самостоятельность в 1,5 года.

Дочке полтора, такие изменения произошли, ребенок стал кушать только то, что хочет и только сам, а то что хочет естественно не очень то полезно, это такие продукты как сосиски, колбаса, сладкое и все такое, кашу едим только жидкую и из бутылки по другому никак не впихнуть. Готовлю сама и покупаю банки, все вкусненькое не пресное, ребенок смотрит в тарелку берет ее в руки и демонстративно отдает ее мне и как не прыгай есть не станет. Просто сил уже нет никаких. Спать ложимся только тогда когда захочет, вообще фиг уложишь, раньше в 9 часов идем в кроватку и спокойно засыпаем, теперь это происходит в 11-12 часов ночи, я уже отрубаюсь, ребенок что скачет по мне и папе. Что это такое и как с этим бороться??? ПОМОГИТЕ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Якушина
вы прямо так говорите буд-то это яд какой-то. Ничего страшного я в сосисках и колбасах не вижу, врачи пишут что вареную колбасу можно детям давать.
Пожаловаться
Анастасия
Скажите, а как она вообще в 1,5 года узнала, что такое сосиски и колбаса? Зачем вы знакомили ее с такими продуктами? Нам 2,3, но мой даже не представляет, что это существует.
Пожаловаться
Наталья

А вы делайте ей ИНТЕРЕСНУЮ еду. Возьмите из морковки вареной человечков с помощью зубочистки сделайте. На омлете круглом рожицу нарисуйте томатной пастой. Из киви и зубочисток – ежика.

Мы порой так едим. Специалисты говорят, что детям до 17 раз приходится давать то. что они не хотят, а вы стараетесь.

А еще, это, конечно, уж совсем никуда не годится, нам в этом возрасте с игрушками приходилось есть. Мелкими всякими из киндеров, или бумажными вырезанными из коробочек-пакетиков из-под соков и питания.

А со сном и мы страдаем...

Пожаловаться
Нина Черных
Мы в 1,5 года уже варёную колбасу давали, в 2 года начал есть сосиски! Так, что я думаю ничего страшного! У меня сын ложится спать в 12 ночи!
Пожаловаться
Мария Якушина
Так мы едим то что и ей даем. Сосиски и все такое мы при дочке не едим, понятно что она сразу затребует. 
Пожаловаться
Мария Якушина
Так я и не даю и ребенок весь день ничего не ест. Огурец и хлеб может перехватить
Пожаловаться
Мария Якушина

Свой стол поменять, в каком смысле? Она есть хочет только сосиски и колбасу с шоколадками, все что мы едим тоже не ест, сажаю ее вместа с нами за стол даю вилку все по взрослому, поковыряет и начинает все собаке скармливать, все вкусно, не пресно я готовлю.

Пожаловаться
НинОК
У меня тоже самоеСпать к полуночи, скачет по маме, пока мама не гаркнет, еду перебирает, одежду тоже. Командует что маме одеть и куда положить. Не избалованность это. Я пришла к выводу, что просто начался кризис двух лет, происходит это в срок с 15 до 24 мес, у нас в 15… Проявление своей самостоятельности, настойчивости, испытание родителй и правил, так сказать «упрямый ослик». Тяжело. Методы применяю разные от лояльных до кардинальные в зависимости от ситуации и чаши своего терпения. 
Пожаловаться
Татьяна

Нам тоже 1,5 и тоже такая же ситуация со сном и с самостоятельность!!! Раньше в 21:30 спать и до трёх ночи, там титей подпитаемся и до утра, а сейчас в 12 и в час ночи кое-какС ползаньем по папе с мамой, включанием света и играми в машинки. А потом встает в пол 12огоПьем «Вечернюю сказку» перед сном, а помогает не всегда. А вот с приемом пищи у нас вроде пока нормально, абсолютно перестал правда есть каши (а раньше лопал за милую душу) и теперь надо нам сосиски, колбасу и всё всё всё, что кушают родители...

Так что молюсь, чтоб это был переходный возрастИ что делать не знаю...

Пожаловаться
Мария Якушина

да уж, терпения надо выше крыши, я сильно переживаю что накормить не могу, если не захочет вообще никак не впихнуть как не прыгай

Пожаловаться
 Katerina
У НАС ТАКОЙ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ С 10 МЕС, ВСЕ ТОЛЬКО САМА. СЕЙЧАС УЖЕ ОДЕВАЕТСя САМА:) С ОДНОЙ СТОРОНЫ НАБЛЮДАЕШЬ КАК РЕБЕНОК РАСТЕТ РАЗВИВАЕТСЯ, А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ПРИХОДИТСЯ БОРОТЬСЯ, ЧТО НЕ ВСЕ ВСЕГДА ТАК КАК ХОЧЕТСЯ, А КАК НАДО... 
Пожаловаться
Винча Оксана
скорее всего это не избалованность а первый переходный возраст он же самый трудный! ребенок начинает воспринимавть себя как взрослого.это очень сложно но приходиться заставлять ребенка делать не как он хочет а как это нужно, это не просто но необходимо иноче привыкнет так себя вести потом переучить очень трудно!!! Наберитесь терпения оно вам понадобиться
Пожаловаться
Юлёк
Ребенок разбалован )) Вы ещё из баночек едите?
Когда вы спите днем, когда утром встаете?