Как научить сына писить стоя правильно?

У меня вопрос к мамам мальчиков. В каком возрасте ваши малыши стали писить стоя? Кто их научил делать это правильно? Как объяснить. что писюню надо держать?

Пы. Сы.: папы у нас нет. Что посоветуете? Деда и дядю об оказании такой интимной услуги просить стыдно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана хмельникова

у меня сын руками не держит, но попадает хорошо.вот только всё время раньше времени назад отходит и остатки на краю горшка и на полу.пока ничего с этим не делаю.может со временем сам поймет..

Пожаловаться
Значит нам тожк надо найтитакого мальчика. Бутылка не прокатывает в ванной(((
Пожаловаться
Маша
Мой увидел в гостях, как 8ми летний мальчик стоя писал, тот дверь не закрыл на щеколду, а мой зашел. После этого его на горшок не усадишь, только стоя.
Пожаловаться
 Ну у меня примерно так же только держать разрешает.

Я попробую мишень нарисовать и на дно горшка наклеить, может поможет.
Пожаловаться
 Алла
У меня сынок не разрешал трогать и держать его писюлю. Пыталась научить, но без результатов. И папа ему показывал много раз. А тут приходит из садика, ему было 2,2 годика. Смотрю, писает стоя в горшок. Я удивилась. Вот только держать не хочет. Выгибается в коленках, пытается попасть в горшок. Мы ему показываем, как правильно надо, но он упрям, делает по своему пока.
Пожаловаться
ольга

и мой не разрещает держать. очень обижается((нам 1.9

Пожаловаться
Ольга
В ванне когда купала играли в "попади в бутылку".Глупо наверно, но и держать научился и целится метко.На тот момент было нам 1,7.С унитазом уже проще было.А на улице до сих пор дурачится-либо муравьем топит, либо добивается большего диаметра круга
Пожаловаться
 НаТка
 мы стали приучать примерно в1.5 года сначала сама держала потом сказала что он уже большой мальчик и должен это делать сам первое време не всегда получалось тоже выгибался
Пожаловаться
 Свет, а сразу это когда?
Пожаловаться
Светлана
Мы сразу держались за писюн, правда постоянно об этом приходилось напоминать. Сейчас уже в свои 2,9 сын писает в туалет как большой парень поднимая крышечку туалета, потом ее опуская и после всего этого действия моет руки с мылом.
Пожаловаться
 Мой вроде бы пытается целиться в горшок, но вот не держит сам свой писюн. И выгибается в коленках. Так и должно быть?
Пожаловаться
 Кристина
Валя, позвольте поделится размышлениями.
Я видела, что покупают специальные горшки или даже, если можна себе позволить унитазы с картинкой на донышке. Мальчик должен попадать в эту картинку. С одной стороны он учится писать стоя, а с другой писать в "правильное" место, а не кругом.