не хочет спать!!!

нам еще и 2х лет нет, а он ну просто не хочет спать днем!!!!!уже и читала, песни пела, рядом с собой клала, в кроватке укачивала, одного оставляла-ни в какую!!! ну до пяти вечера издевается надо мной! а потом и класть уже нельзя-иначе до 2 ночи скакать будет! причем это началось в последнее время-буквально недели две.почти каждый день такие у нас с ним кружева!!! а потом в 19-20 часов уже замученный, вялый… жалко малого! а днем спать-ну ни в какую… вот что делать???

cmecb
09502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

перевидите дитя на режим. уром подьем 7 спать днем 12 – 12.30 9.15 завтрак потом гулять в 10 до 11.30 в 11.50 или в12 обед потом если поспит то в 15.30 полдник игры занятия с ребенком. гдето в 16.30 или 17 ужин а потом перед сном на улицу гулять. и спать ложить его в 21 или 21.30. у моего сына так же было приучила к режиму и теперь все как по маслу. и у вас должно все получиться. удачи

Пожаловаться
НинОК
У меня тоже не спит днем с 2 лет, периодически с 1,5 лет. Я и будильник ставила на 7-00, но… теперь встает в 7, а не в 8… и без дневного сна носится до 21-00, раньше не уложишь, очень беспокойная становится после 16-00. Мне, кажется, мне тяжнлее чем ей приходится, к вечеру просто с ума схожу от ее активности и непослушания. Сейчас таких деток много, говорят. Я вот пытаюсь хоть-какую нибудь закономерность выявить. Как у вас роды прошли, может в этом предпосылки…
Пожаловаться
cmecb
у нас роды прошли слишком быстро- стремительные, за 2 часа в общей сложности
Пожаловаться
НинОК
понятно, у нас наоборот-слишком долго, в общем долеко от идеала…
Пожаловаться
Марина
А утром во сколько просыпается? может пораньше утром поднимать?
Пожаловаться
cmecb
встает то в 9 то в 10. всегда так и было, но вот вредничает именно сейчас.
Пожаловаться
Марина
Ну а как же? он растет ему времени уже  больше нужно. поднимайте пораньше. у меня до 2 лет еще кое как спала, а потом не стала.Так с тех пор почти с 2 лет и не спим днем.
Пожаловаться
Ольга
Боюсь, ничего не поделаешь! мне мама рассказывала, что я очень рано (года в 1,5) перестала спать днем! ну не сплю и все тут! пыталась вечером дотянуть до 20.30 хотя бы, чтобы уложить спать, но я тоже уже уставшая была.
Пожаловаться
cmecb
себя еще помню- до школы после обеда спала, таак что впервые про такое слышу