на горшок- ни в какую, хотя раньше было наоборот

еще летом, когда малышке был годик, она была золотым ребьенком- приходили с улицы, снимали чистый памперс и писили в горшок, всю прогулку она терпела и не хотела делать это в подгузник. какали тоже почти всегда в горшок. с сентября ребенка как подменили — она не какает туда, не писиет, только в штаны и на пол. будет сидеть на нем, зажимать ноги, плакать, но дела не сделает — а через минуту навалит в штаны… что делать, как ее опять приучить, я уже не знаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Не верю, что это из-за раннего присаживания!!! Мы все так росли! Это просто такой период! Переждите как многие советуют. У нас временно тоже такое случается и уже не раз. Просто в такие моменты чаще объясняю, что это неприятно ходить мокрым и расхваливаю горшок-какой он у нас красивый! 

Напоминаю, чтобы не забыл куда надо писать и что он маме скажет как захочет. Не ругаю если случилась промашка. Удачи и терпения!!!

Пожаловаться
Катя
спасибо вам! я ей уже объясняю, что мы в папой тоже ходим в горшок, только большой, дети ходят на горшочек и т.д а ей пока что все это побоку
Пожаловаться
Наталия
Они все очень хорошо понимают! И наши слова обязательно принесут пользу. Главное тут мамино терпение, а то так хочется в очередной раз сорваться. Просто нужно ждать и говорить-говорить и потом случится чудо! У ребенка как и у взрослого есть переходные периоды-только чаще, потомучто они сейчас за короткий период на очень высокий уровень понимания поднимаются-это очень тяжело! От этого и кризисы! Они в этом не виноваты и мы им должны помочь. Подсказать когда нужно! Все будет хорошо! 
Пожаловаться
Юлия Лукьянова
Недавно была та же канитель: сидит-сидит на горшке, ноет-ноет, а только сниму — тут же в штаны все дела сделает! А сейчас ничего, прошло, опять просится на горшок, промахов почти не стало.
Пожаловаться
Елена
У нас тоже так было) не настаивайте пока, попозже предложите.
Пожаловаться
Лианка
Так почти у всех, кто раньше времени на горшок сажает. Оденьте подгуз на ребенка и на пару месяцев забудьте. Потом начнете снова.