Мамы малышей полутора лет, и старше как у вас обстоят дела со сном?

Я имею в виду ночной. Днем то мы спим тьфу-тьфу всегда отлично. А вот по ночам чеерез раз, так уже устала от этого.Можем вообще проснутся и не спать по два часа. Это точно уже не зубы, у нас уже даже клыки вылезли. Может проерзать всю ночь. Эта пляска с бутылками, то чай, то йогурт, то кефирчик. Иногда прям до утра спит и может всего один раз попить чайку или компотика, а иногда прям всю душу вымотает. Что её беспокоит, либо просто за день перевозбуждается. Сегодня ночью опять такая же фигня была, я всю ночь в какой то дремоте, она крутилась, вертелась, постанывала. Блин, когда мы будем нормально спать, до года у нас вообще таких проблем не было, просыпалась только на покушать и дальше спать… Каждый раз ложусь спать с мыслью о том, какая ночь мне предстоит… от этого днем нервная, если не высплюсь и настроение на нуле…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Моему 3 года скоро, до сих пор плохо спит по ночам. Часто просыпается, к нам в кровать приходит. И с нами все равно не спит, ворочается. А самый мелкий спит, молодец!
Пожаловаться
Светлана
тоже через раз ночью спим… но у нас еще клыки не вылезли… десна набухшие… все ждем их…
Пожаловаться
Инесса
Мы спим с 21-30 до 09-00, со сном у нас все хорошо, поспать мы любим, и днем два раза спит по полтора часа
Пожаловаться
Дымок
Сегодня три часа спала. Зубы, зараза, лезут у нее. Под утро нурофен уже дала, вроде уснула. А я теперь как зомбик на работе сижу
Пожаловаться
КошкаГуляющаяСамаПоСебе
ой а мы тоже укладываемся в 1 -2 ночи… и до обеда спим...ненормально конеш… ну пока ничего поделать не могу…
Пожаловаться
Анюта
У нас тьфу-тьфу все нормально, положила и уснул ( может проснутся попить и дальше спать) единственная проблема последний месяц не уложить :( до часу ночи скачет, а потом спит до 10 утра а то и до 10-30 Но вот сегодня рано улегся спать в 21-30 это редкость для него ( но он и рано утром встал) Вообщем нужно мне его к садиковскому режиму приучать :) Рано вставать…
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
ну так поэтому он и ложиться у вас в час, т.к. встает поздно, сдвиньте режим и будет вам счастье))))
Пожаловаться
Анюта
Ну конечно :) вы думаете я так не делала. Не один раз, специально его утром рано будила, соответственно в обед он раньше ложился, а тольку ноль. Не уложить его вечером. Пока сон его не срубит будет носиться… ( и это как выяснилось не зависит от того во сколько он встал) Кстати когда ему было 8-9 месяцев, прошлая осень -зима была такая же петрушка, вечером не уложить спать. И опять, все было гуд. В 10 уже спал, а потом ноябрь начался и опять фиг уложишь…
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Даже не знаю Анют, что и сказать то)))) у меня ложится когда его укладываешь, а так сам носится тоже может долго, у него перед сном самый бесюн начинается, он носится как угорелый, становится просто неупровляемым, все, это значит ребенку пора спать, при всем этом он совершенно не похож на ребенка который хочет спать, он весел и бодр, просто я уже его знаю и понимаю к чему такое поведение. А так я даже не знаю такого понятия как «не уложить ребенка» ттт у нас укладываешь и через определенное время он спит, конечно бывает что и час укладываешь, но я не сдаюсь мы боремся до победного))))))))))))))))
Пожаловаться
Анюта
А у вас как происходит уклалывание? ( укачивание? Песни? Сказки? Пляски? Я с рождения сына на укачиваю, он это не оценил :) видимо я не удобная, он сразу крутится начинал так что укачиванию я не приучила ( у меня просто подружка до сих пор своего сына укачивает а ему уже 1.9, тяжело уже) сказки сын тоже не признает ( маленький может еще) получается что после купания я даю ему быты лоску ( на ночь мы еще едим смесь) и он сам засыпает ( ну или не засыпает) а я выхожу из комнаты. И если он хочет спать то соответственно и засыпает, а если нет то стихи ему не нужны, песни тоже ему… Ну и днем так же ( хотя днем проще) он после погулки и обеда засыпает сразу ( с водичкой или соком) опять же положила в кроватку и вышла из комнаты. Единственное конечно если вижу ( что скачет в кроватке то одного нельзя оставлять) так как может уже и выпасть. А летом мы месяц жили в Греции вот Таи была красота с режимом :) Наверно уставал от эмоций, моря, солнца. Два раза днем спал и вечером сразу засыпал…
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
ну вы сравнили с проживанием на море там воздух, эмоции))) на море и я спала по Вовкиному режиму, да ладно я беременная понятно, но муж спал с нами! Вот так мы выматывались))))
Я своего тоже не укачиваю, после нескольких попыток месяца в 4 я поняла, что такая пытка не для меня. До полутора лет он засыпал у груди, тут все понятно, приложился — отрубился. А потом я, когда отлучила, стала сначала стихи читать, звук голоса ему нравится, он привык, что мы с папой лежим и болтаем а он тем временем под грудью отрубался, ну вот так он какое то время со сказками и стихами засыпал, это был отвлекающий маневр скорее. Потом переложила его в его кроватку и сейчас уже засыпаем без стихов, правда может попросить колыбельную спеть, приходится петь)))) Можем поболтать с ним немного, я рассказываю что все баиньки пошли и дедушка и папа скоро  к нам придет (в это время наш папа обычно в душе), в этот момент главное его перестроить из активного состояние на сон, просто что бы маленький бесюн в нем успокоился. Одного его конечно оставлять нельзя, в темноте он просто испугается, а при свете он не ляжет в кровать, а будет прыгать в ней как на батуте. Вот так мы с ним лежим пока он не уснет, иногда первая отрубаюсь я)))) Кроватка вплотную стоит к моей и я могу его погладить, положить к нему руку, а еще он у меня поцеловщик, пока 350 раз меня не поцелует не уснет)))). Так что о том как оставлять ребенка одного и он засыпал я даже понятия не имею, мне крайне сложно представить что так бывает, хотя знаю что у наших друзей дочка так с полугода сама в полном смысле этого слова засыпает.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
я, кстати если он начинает попытки делать к вставанию, могу и прикрикнуть на него, пригрозить чем нибудь (например не дам его любимую игрушку играть или дедушка с ним больше играть не будет), обычно всегда в процессе укладывания напоминаю ему, что надо закрыть глазки (слушается и закрывает) ну может и поспорить конечно, но потом все равно закрывает. В этот момент главное не давать ему беситься дальше, а просто полежать с ним, в конце концов сон свое возьмет и он уснет.
Пожаловаться
Анюта
У вас уже спорит :) ну и плюс говорит и понимает. А наш говорить еще не совсем не хочет, понимает все ( голос строгий), но договориться с ним пока тяжело :)
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
ну своего я отлучила полностью от груди в 1,7 так что к 1,8 уже мы с ним как то договаривались))))) Вы же своего ребенка лучше знаете, поищите рычаги воздействия, наверняка они есть, я же про своего рассказываю т.к. его знаю как облупленного, про вашего мне сложно сказать что на него может повлиять, только если общие какие то рекомендации (но вы их наверное и без меня знаете), а вот конкретно как действовать с вашим малышом можете знать только вы и больше ни кто))))
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
у нас кстати кроме меня больше ни кто его в кроватке уложить не может)))) не знаю почему))) он у нас хитрый, знает и понимает с кем можно повыпендриваться а с кем это не прокатит))))
Пожаловаться
Sветочка
это не только у деток полутора лет. моя тоже спала всю ночь. а сейчас все в точности, как у Вас. с зубами у нас затишье, так что тоже не знаю что и делать. я сама уже как сосиска хожу 
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
я как раз такая была в ваш период.
Пожаловаться
Sветочка
я уже с собой ее беру спать после того, как раз 5 к ней встану. она просто просыпается и в крик, соску даю засыпает и так много раз. а может спать со мной, часа в 4 ночи проснуться и лежать болтать во весь голос, играть, меня за лицо хватать, часа через полтора-два опять уснуть. караул.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
а вы сразу ее с собой кладите, будете лучше высыпаться, проверено))))
Пожаловаться
Sветочка
это-то понятно. но не хочется, чтобы она засыпала рядом со мной. тк потом, я предполагаю, что в своей кроватке она сама не будет спать, а будет требовать меня рядом.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
у нас так и было до полутора лет, пока не прекратила ГВ, я просто смирилась с этим фактом, что он спит со мной и поняла, что в свою кровать он ляжет только после завершения ГВ, так и получилось, зато перелег без скандалов и истерик.
Пожаловаться
Sветочка
Здорово. Спасибо большое, попробуем.
Пожаловаться
Мария Евдокимова
мы спим всю ночь без проблем, правда кашку перед сном манную едим (с фруктами или печеньками) и йогуртом питьевым или чаем с лимоном запиваем и спим с 22:00 до 8.30 (иногда 9:00)
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
к счастью сейчас более менее нормально, после того как отлучила от груди сон наладился. Думаю вам надо завязывать с этими бутылочками ночными… зачем? А вы каждый день гуляете?
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
в день два раза обязательно гуляем утром и вечером, затем что если ни дать бутылочку она проснется и не будет спать
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
ну как я понимаю не спит она и так и так… смысл тогда в бутылочках? Если все равно не спит.
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
да нет, вы ни так поняли… просто бутылки ни всегда помогают…
Пожаловаться
Алёна Каменева
так же спим, но у нас(думаю)на зубы… и перевозбуждается еще…