Я имею в виду ночной. Днем то мы спим тьфу-тьфу всегда отлично. А вот по ночам чеерез раз, так уже устала от этого.Можем вообще проснутся и не спать по два часа. Это точно уже не зубы, у нас уже даже клыки вылезли. Может проерзать всю ночь. Эта пляска с бутылками, то чай, то йогурт, то кефирчик. Иногда прям до утра спит и может всего один раз попить чайку или компотика, а иногда прям всю душу вымотает. Что её беспокоит, либо просто за день перевозбуждается. Сегодня ночью опять такая же фигня была, я всю ночь в какой то дремоте, она крутилась, вертелась, постанывала. Блин, когда мы будем нормально спать, до года у нас вообще таких проблем не было, просыпалась только на покушать и дальше спать… Каждый раз ложусь спать с мыслью о том, какая ночь мне предстоит… от этого днем нервная, если не высплюсь и настроение на нуле…
Мамы малышей полутора лет, и старше как у вас обстоят дела со сном?
Комментарии
Актуальные посты
Я своего тоже не укачиваю, после нескольких попыток месяца в 4 я поняла, что такая пытка не для меня. До полутора лет он засыпал у груди, тут все понятно, приложился — отрубился. А потом я, когда отлучила, стала сначала стихи читать, звук голоса ему нравится, он привык, что мы с папой лежим и болтаем а он тем временем под грудью отрубался, ну вот так он какое то время со сказками и стихами засыпал, это был отвлекающий маневр скорее. Потом переложила его в его кроватку и сейчас уже засыпаем без стихов, правда может попросить колыбельную спеть, приходится петь)))) Можем поболтать с ним немного, я рассказываю что все баиньки пошли и дедушка и папа скоро к нам придет (в это время наш папа обычно в душе), в этот момент главное его перестроить из активного состояние на сон, просто что бы маленький бесюн в нем успокоился. Одного его конечно оставлять нельзя, в темноте он просто испугается, а при свете он не ляжет в кровать, а будет прыгать в ней как на батуте. Вот так мы с ним лежим пока он не уснет, иногда первая отрубаюсь я)))) Кроватка вплотную стоит к моей и я могу его погладить, положить к нему руку, а еще он у меня поцеловщик, пока 350 раз меня не поцелует не уснет)))). Так что о том как оставлять ребенка одного и он засыпал я даже понятия не имею, мне крайне сложно представить что так бывает, хотя знаю что у наших друзей дочка так с полугода сама в полном смысле этого слова засыпает.