Опытные мамы помогите: зубы и прогулка

Срочно нуждаюсь в советах по поводу прогулок и чистки зубов.

Прогулки: сын не идет гулять. Вернее так. Я говорю идем гулять, мы одеваем голготки и майку… и все. Дальше сын отказывается одеваться, идет играть есть, а одеваться отказывается. Так может по часу-два бегать. А стоит мне только поставить еду или через пол часа нам спать, или на улице темно стало, ему надо гулять. В итоге гулять мы не ходим почти, два-три раза в неделю. Этоочень плохо, но я не могу его одевать насильно, он вырывается изгибается, орет на пороге. Что делать не знаю

Зубы: нам очень гритична чистка зубов, т.к. они плохие. Последнюю неделю, сын их не чистить не дает. Зажимает рот, отворачивается. Даю чистить ему самому, он высовывае язык, водим по нему щетку и дальше щетка вышвыривается. И все. Еще как то удается один два раза протереть салфеткой для зубов, но вчера уже этот фокус не удался. Единственное, что он дает делать -это пена для зубов, но я не уверена, что она помогает.

Вообщем я уже руки опускаю, незнаю что делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
у меня такой подход, надо — значит надо. Сперва через сопротивление, а потом уже спокойно. У меня уля сначала плакала и вырывалась, когда я ей капли в нос капала, сейчас сама ложиться и ждет :) будьте понастойчивее
Следующая статья
Москва: посоветуйте хорошего лора