Про сон в годик. Опытные мамы - зайдите, пожалуйста!!!

Мамы, кто вырастил уже не одного ребенка — может вы подскажете? Плохой сон ночью (постоянно просыпается или просто хнычет сквозь сон) — может быть связан, что ребенок так сказать «перегуливает» днем? Или наоборот должен тогда крепче спать ночью? Как вообще понять, что пора спать один раз днем? Сыну год и два месяца, спал днем 2 раза, но в последнее время по 40-50 минут (раньше спал по 2-3 часа). Стала укладывать спать 1 раз, спит часа два с половиной. Но вот ночью просыпается стопятьсот раз((( Хотя он уже давно плохо спит,  но сейчас по-моему еще хуже. Как думаете — вернуть два сна или это не поможет от ночных просыпаний и причина в другом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Если даёте витамин д, такое тоже может быть. Если даёте попробуйте на недельку отменить, посмотрите на результат.

Пожаловаться
Диана 

Это я пробовала — никакой разницы

Пожаловаться
Lorain

из моего опыта, на ночной сог моей дочки перегулы не влияли. Она все время просыпалась по ночам, до года — около 4-6 раз, в год и далее- около 2-3. потом прошло, после года и восьми мес. Зубы очень беспокоили. А что пора на один сон переходить, я поняла, когда после второго сна, дочка стала засыпать в ночь около 23:00. как перестала укладыавать на второй- просто раньше стала укладывать, потом постепенно попозже

Пожаловаться
Lorain 

А утром она не стала раньше вставать, когда начали вечером раньше укладывать? Я вчера уложила на 40 минут раньше обычного, так он сегодня проснулся на полтора часа раньше

Пожаловаться
Lorain
Апельсинка 

неа, как раз второй сон отменили зимой, а зимой она поздно просыпается- что той, что этой. Честно, я не помню точно, во сколько стала просыпаться тогда, но если б очень рано- это бы я точно запомнила)