Я в отчаянии!!!! ?

С июля!!! начали ходить в частный сад. И началось: неделю ходим- две болеем. Последняя болезнь что-то затянулась у нас совсем? — месяц кашель не проходил (хотя в начале уже пропивали курс а/б). Делаем снимок — обструктивный бронхит, кровь при этом идеальная. Опять курс а/б… Вчера поехали к пульмонологу — аллергологу: назначила кучу анализов, предварительное заключение: недостаток клеточного иммунитета!!! Мы уже пропивали кучу иммуностимуляторов — и бронхомунал и иммунорикс! Никакого толка! Сегодня в ночь у неё ОПЯТЬ температура 38 и полный нос соплей!!! Ну как так-то!!! Девочки, у кого может были подобные ситуации, что реально помогало?! Только не надо мне советовать забрать ребёнка из сада, пожалуйста! Во-первых, в сад пошли, чтобы выработать иммунитет (только его на фиг вообще нет!!!!), так как пока я работаю в 0,5 ставки (4 часа). По достижению 3х лет мне придётся выйти в полную смену. А больничный через неделю никто мне не будет давать. Во-вторых, реальный скачок развития произошёл в саду. За месяц начала хорошо говорить, сложными предложениями, и даже учить стихи. С ними постоянно там занимаются. Дома же мы отказываемся. В -третьих, ребёнка отдали в сад, чтобы он научился жить в коллективе, существовать в обществе. Развивать коммуникабельность. В-четвёртых, на что же я буду тогда покупать дорогостоящие препараты и сдавать дорогущие анализы!
В общем, помогите!!! Я реально в отчаянии!!! На фоне стресса у самой начался розовый лишай!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я бы для начала нашла нормального врача. Вытащить из бронхита элементарно можно без антибиотиков. А при идеальной крови… Хорошие врачи есть. И нормальный врач после а/б должен порекомендовать стратегию компенсации воздействия антибиотиков (это курс на 2-3 месяцев). При ваших вводных забирайте ребенка. Иммунитет «нарастает» долго. А ребенок болеет ещё в силу стресса. наверняка вы не всё знаете про группу и воспитателей. В частных садах тоже не всегда всё хорошо. И часто болеющий ребенок в саду — это проблемы адаптации. Не хочу сказать, что вы не правильно адаптировали. Там может быть ребенок, который ведёт себя агрессивно и ваш к этому не готов (к примеру). А может быть и ещё много чего. Адреналин и норадреналин очень способствуют падению иммунитета. Да, развивается, общается, но это можно делать мягко, без стрессов для ребенка и без последствий в виде болезней. Может быть няня и развивашки. Ведь частный сад тоже не бесплатный.

Пожаловаться
Жу

Сочувствую вам, но все эти иммуностимуляторы, антибиотики при обструкции… я не понимаю врачей, почему одни везде суют АБ, без анализов и показаний, у вас есть небулайзер? При обструкции у нас Беродуал для ингаляций, никаких лишних сиропов и уж тем более антибиотиков. Срочно врача меняйте, аллерголог, пульмонолог, но не этот педиатр, будь он хоть сто раз хорошим и приятным человеком, делайте выводы по тому, как часто вы ее посещаете. Здоровья!

Пожаловаться
Minishtucha
Жу 

С небулайзером вообще не расстаёмся. Пульмикорт и беродуал

Пожаловаться
Жу
Minishtucha 

А что насчёт эмоций у дочки? Ей нравится в садике? Просто у нас пример не самый позитивный, ребенок не кашлял до 3 лет ни разу, как пошел в сад-за 3месяца 4 обструкции, но он очень тяжело переносил адаптацию, из-за аллергии и этих ОБ поставили астму и посоветовали отложить сад на год, при этом не исключая общение с детьми в секциях, кружках и тд. За год-ни одной обструкции. И лишь осенью был период нервный, когда я сама болела и ребенка морально отпинывала от себя, и блин снова бронхит.я конечно не делаю связь с психосоматикой 100%, но просто присмотритесь к малышке, возможно она вам что-то таким образом сказать пытается, через болезни. Мы пока болели, я копала во всех местах, и внимание, и отношения в семье, и иммунитет безусловно, наш врач бассейн очень советовала и вокал, для разработки лёгких

Пожаловаться
Minishtucha
Жу 

Мы в плавали с Рождения — начали болеть, естественно, перестали ходить. Ей в садике очень нравится. Наоборот не хочет уходить… ))). С трудом собираю. Сейчас болеет — постоянно спрашивает — кода садик?

Пожаловаться
Minishtucha
Жу 

Пульмонолог, наоборот, против отмены сада. Сказала — пока коллектив не устаканится и все не перецепляете- иммунитет не начнёт работать. А сидя дома тем более

Пожаловаться
Minishtucha
Жу 

Я с Рождения старалась не держать ребёнка в стерильности. Гуляли по торговым центрам. До 6 мес плавали в домашней ванне с тренером, затем перешли в бассейн. Ходили на развивашки. ГВ до 1,1 года. Поэтому совершенно не понимаю — почему иммунитета нет ?. Не болели так до сада. Ну зубы, конечно, наша беда… каждый зуб давался тяжело(температура, понос, истерики, сбитый режим). Но это карма детского стоматолога ?

Пожаловаться
Милочка

Мне тоже так кажется. Как написали выше! Зачем антибиотик если у Вас хорошие анализы. 

вот найдите хорошего пульманолога. У нас тоже если кашель сразу же обструкция. И нам помог пульманолог. 

Пожаловаться
Minishtucha
Милочка 

Ну вот на неё и надеюсь. Пока она мне понравилась. Только когда теперь анализы сдавать, если мы опять заболели

Пожаловаться
Наталья

вам надо просто перетерпеть такой период болезней. Мы в сад пошли в 1,10. 2 года болели безвылазно! При этом ходили в бассейн с 1 года, летом- море, дача. Причем на даче носился полуголый и хоть бы чихнул! Круглый год пьем компоты, зимой ягодные. Обливание после купания. В этом году тьфу… тьфу....1 раз брала больничный на 3 дня и все!

Пожаловаться
Minishtucha
Наталья 

Мы с Рождения ходили в бассейн! С болезнями пришлось забыть. И ГВ до 1 года 1 месяца!

Пожаловаться
Наталья
Minishtucha 

я тоже кормила до 1 года. В бассейн ходите все равно в промежутках между болезнями. Остается только ждать… когда организм полностью адаптируется. Больше ничем не поможете. При кашле даю проспан и редьку с медом

Пожаловаться
МамаСына

У вас залеченный ребенок. Найдите нормального врача, перестаньте пичкать всякой фигней, лечить бронхиты АБ и сами увидите, чтл ребенок будет гораздо здоровее

Пожаловаться
Minishtucha
МамаСына 

В том-то и дело, что без антибиотиков из болезни вообще не вылазим!!! Врач — у нас хороший, частный. Она с Рождения нас наблюдает. Вот и пошли уже к пульмонологу-аллергологу, потому что печень ребёнка очень очень жалко

Пожаловаться
МамаСына
Minishtucha 

У нас так же было. Каждые сопли с кашлем заканчивались АБ, пока в итоге не заболели так, что еле вылечили в больнице.

Потом сделали 3 месяца перерыв в садике, чтобы восстановить иммунитет, сменили врача и с тех пор не лечим даже тяжелые обструкции и ларингиты АБ. Не даем всякую ерунду, которая «типа для иммунитета»

Пожаловаться
Экс-rapunzel
МамаСына 

Ларингит вообще-то сам проходит. Без аб

Пожаловаться
МамаСына
Экс-rapunzel 

Я знаю, как и бронхит. Об этом и пишу

Пожаловаться
Экс-rapunzel
МамаСына 

??

Пожаловаться
Вождь

Пардон, а нафига при идеальной крови при бронхите антибиотик???♀️??♀️??♀️ Вы так иммунитет убьете напрочь и деть постоянно болеть будет!

Пожаловаться
Minishtucha
Вождь 

В том то и дело, что без антибиотиков вообще не вылазам из болезни!!! Поэтому и пошла к пульмонологу уже. Потому что печень ребёнка очень очень даль

Пожаловаться
Вождь
Minishtucha 

Так лечите потому что неправильно.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Вождь 

И я б задумалась врача сменить.