Горшок ..мать его

Девочки как!? Как у вас дети ходят на горшок? Пыталась в 1,4. Отвлекаю сидит на горшке, потом встает и делает дела. Ковер, покрывало, стирала и чистил по 100 раз. Сдалась. Сейчас снова начала. И опять та же история. Если не отвлекать то орет. А с телефоном сидит, но ничего не делает. Встанет и на диван написает. Все меня пилят что не учу, а я не знаю как… что нужно пережить этот период когда все в квартире уделано?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла

Мы сели на горшок в 10 месяцев.
Тоже капризничали, когда садились, отвлекала, давала игрушки. Через неделю после первого раза, просто брал с собой игрушки и садился, либо просил у меня (показывая на игрушку)
Конечно бывало посидел на горшке, ничего не сделал, встал и где-нибудь справил нужду ?
Привыкали где-то месяц. Ближе к году, неделя примерно, до годика, стал проситься- либо за письку держался, либо просто подходил к горшку и начинал присаживаться.
Так и приучились, собственно.

Пожаловаться
Бреннан

У нас после года стала отрицать сам горшок, как предмет. Стали спускать на унитаз. Никаких проблем. Просится и ходит нормально. Но только туда, на горшок не хочет. Убрали его вообще. Водим в туалет.

Пожаловаться
Натали
Бреннан 

Сегодня попробовала на унитаз. Она глаза округлила, испугалась. В меня вцепилась, на этом и закончили?

Пожаловаться
Бреннан
Натали 

Ясно ?

Пожаловаться
Ирина

Я старшего учила… долго, нервов было потрачено масса и моих и его… в итоге пошел на горшок в 1.11-сам, младшего не трогала совсем, пошел в 1.11- итог один, но нервы целы

Пожаловаться
Натали
Ирина 

Похоже правда нужно ждать… правда муж мой так не считает. Говорит нужно учить и терпеть кучу стирки..

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Не готов ребёнок к горшку. Это очень сложный процесс. Сначала должен созреть мозг, потом физиологическая система (ребёнок должен уметь задерживать струю), потом эта система должна в мозг передать сигнал, о том, чтоб пойти на горшок. А далее, ещё и физическая подключается — дойти до горшка. Для малышей это сложно. Как все это созреет, так и пойдёт на горшок. Мой как раз очень резко начал ходить. Вы можете только предлагать. И увидев, если ребёнок написал сказать «давай а следующий раз попробуем сходить в горшочек, чтоб не было мокро». Но не настаивать.
Если не готов ребёнок, отложите эту затею до лучших времён. Или хотя бы на месяц.

Пожаловаться
Annabelle Lee

Мой в 2.2 сел, до этого в подгузах

Пожаловаться
ПлохаяМать

Ближе к двум начал только садится. Сейчас практически все туда делает. Я раньше и не начинала 1,10

Пожаловаться
Натали
ПлохаяМать 

А начали когда показывать?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Натали 
С полутора. Он сначала его на голову одевал,)) потом игрушки складывал. Пыталась сажать, орал. Убрала. В 1,10 снова достала. Стала бегать за ним, если один два раза за сутки поймала, уже хорошо. А вот ближе к двум, сам стал садится и пи пи делать. А сейчас уже и по большому с утра сажаю. Но если не успею, какает все равно в подгузник.
Пожаловаться
Мария

Пусть ходит в подгузе. Это все брехня, что из-за него не просится. Просто ещё не готова. У нас сейчас такой период, что и в подгузнике может попросить я на горшок, а может и не попроситься.

Пожаловаться
Натали
Мария 

А как учили? Постоянно предлагали горшок?

Пожаловаться
Мария
Натали 

Предлагаю. Не хочет, не настаиваю. Сядет — хорошо. Если ещё и дела сделает то вообще отлично. Всеобщая радость и ликование с обнимашками😂 но если мимо, не ругаю. Просто молча убираю, переодеваю. Уже сам бежит за тряпкой, если на пол лужу делает. Это если он не в подгузе а просто в трусиках. Таким образом правильное поведение (горшок) получает позитивное подкрепление, а не правильное (в штаны) не получает никакого.

Пожаловаться
Натали
Мария 

Поняла. Спасибо)

Пожаловаться
Мария
Натали 

Удачи вам)

Пожаловаться
Натали
Мария 

Спасибо))))

Пожаловаться
Юля

Моей 1,10 в штанах садится на горшок, говорю иди сюда штаны сниму сразу орет, не даёт снять ничего и сама не снимает ??♀️
Тоже не представляю как это делать

Пожаловаться
Натали
Юля 

А моя ногами в него любит вставать. И как не объясняю для чего он, ноль..

Пожаловаться
Юля
Натали 

Моя причём понимает что на горшок и туалет надо пись, показывает мне с утра типа садись пись на туалет, я говорю пойдём тебя посажу она идёт, только подходим я говорю давай штаны снимать и всё орет нет и всё

Пожаловаться
Ольга

Забили на это дело, пока сам не захотел. Зато все ковры и диваны чистые))) мне пофиг на то, что кто то там что то сказал… Я мама и я решаю куда и как мой ребенок писает.

Пожаловаться
ПлохаяМать
Ольга 

+

Пожаловаться
Юля
Ольга 

??????

Пожаловаться
Елена

Если Вашему ребёнку не поменять мокрые трусики, он неудовольствие выразит?

Пожаловаться
Натали
Елена 

Она сама их снимет. Она и памперсы стала снимать когла он мокрый. Но на горшок ни ни. Спрашиваю куда нужно писить? Несет горшок, а сажаю кричит.

Пожаловаться
Анна

К 2м годам этот навык осознания горшка приходит, возможно ещё просто не готова, всех шлите лесом, горшок уберите на месяц чтобы ребенок забыл, позже попробуйте ещё раз

Пожаловаться
Натали
Анна 

Смотрю на нее и понимаю что она вообще не воспринимает что горшок для того чтобы ходить в туалет.

Пожаловаться
багира

У меня сын ничего не уделал. После сна сажайте потом подгуз

Пожаловаться
Юля
багира 

После сна, сонного ребёнка особо не посадишь, моя орет сразу

Пожаловаться
багира
Юля 

Ну а я сажалка всех троих ,