Девочки как!? Как у вас дети ходят на горшок? Пыталась в 1,4. Отвлекаю сидит на горшке, потом встает и делает дела. Ковер, покрывало, стирала и чистил по 100 раз. Сдалась. Сейчас снова начала. И опять та же история. Если не отвлекать то орет. А с телефоном сидит, но ничего не делает. Встанет и на диван написает. Все меня пилят что не учу, а я не знаю как… что нужно пережить этот период когда все в квартире уделано?
Горшок ..мать его
Комментарии
Актуальные посты
Мы сели на горшок в 10 месяцев.
Тоже капризничали, когда садились, отвлекала, давала игрушки. Через неделю после первого раза, просто брал с собой игрушки и садился, либо просил у меня (показывая на игрушку)
Конечно бывало посидел на горшке, ничего не сделал, встал и где-нибудь справил нужду ?
Привыкали где-то месяц. Ближе к году, неделя примерно, до годика, стал проситься- либо за письку держался, либо просто подходил к горшку и начинал присаживаться.
Так и приучились, собственно.
У нас после года стала отрицать сам горшок, как предмет. Стали спускать на унитаз. Никаких проблем. Просится и ходит нормально. Но только туда, на горшок не хочет. Убрали его вообще. Водим в туалет.
Сегодня попробовала на унитаз. Она глаза округлила, испугалась. В меня вцепилась, на этом и закончили?
Ясно ?
Я старшего учила… долго, нервов было потрачено масса и моих и его… в итоге пошел на горшок в 1.11-сам, младшего не трогала совсем, пошел в 1.11- итог один, но нервы целы
Похоже правда нужно ждать… правда муж мой так не считает. Говорит нужно учить и терпеть кучу стирки..
Не готов ребёнок к горшку. Это очень сложный процесс. Сначала должен созреть мозг, потом физиологическая система (ребёнок должен уметь задерживать струю), потом эта система должна в мозг передать сигнал, о том, чтоб пойти на горшок. А далее, ещё и физическая подключается — дойти до горшка. Для малышей это сложно. Как все это созреет, так и пойдёт на горшок. Мой как раз очень резко начал ходить. Вы можете только предлагать. И увидев, если ребёнок написал сказать «давай а следующий раз попробуем сходить в горшочек, чтоб не было мокро». Но не настаивать.
Если не готов ребёнок, отложите эту затею до лучших времён. Или хотя бы на месяц.
Мой в 2.2 сел, до этого в подгузах
Ближе к двум начал только садится. Сейчас практически все туда делает. Я раньше и не начинала 1,10
А начали когда показывать?
Пусть ходит в подгузе. Это все брехня, что из-за него не просится. Просто ещё не готова. У нас сейчас такой период, что и в подгузнике может попросить я на горшок, а может и не попроситься.
А как учили? Постоянно предлагали горшок?
Предлагаю. Не хочет, не настаиваю. Сядет — хорошо. Если ещё и дела сделает то вообще отлично. Всеобщая радость и ликование с обнимашками😂 но если мимо, не ругаю. Просто молча убираю, переодеваю. Уже сам бежит за тряпкой, если на пол лужу делает. Это если он не в подгузе а просто в трусиках. Таким образом правильное поведение (горшок) получает позитивное подкрепление, а не правильное (в штаны) не получает никакого.
Поняла. Спасибо)
Удачи вам)
Спасибо))))
Моей 1,10 в штанах садится на горшок, говорю иди сюда штаны сниму сразу орет, не даёт снять ничего и сама не снимает ??♀️
Тоже не представляю как это делать
А моя ногами в него любит вставать. И как не объясняю для чего он, ноль..
Моя причём понимает что на горшок и туалет надо пись, показывает мне с утра типа садись пись на туалет, я говорю пойдём тебя посажу она идёт, только подходим я говорю давай штаны снимать и всё орет нет и всё
Забили на это дело, пока сам не захотел. Зато все ковры и диваны чистые))) мне пофиг на то, что кто то там что то сказал… Я мама и я решаю куда и как мой ребенок писает.
+
??????
Если Вашему ребёнку не поменять мокрые трусики, он неудовольствие выразит?
Она сама их снимет. Она и памперсы стала снимать когла он мокрый. Но на горшок ни ни. Спрашиваю куда нужно писить? Несет горшок, а сажаю кричит.
К 2м годам этот навык осознания горшка приходит, возможно ещё просто не готова, всех шлите лесом, горшок уберите на месяц чтобы ребенок забыл, позже попробуйте ещё раз
Смотрю на нее и понимаю что она вообще не воспринимает что горшок для того чтобы ходить в туалет.
У меня сын ничего не уделал. После сна сажайте потом подгуз
После сна, сонного ребёнка особо не посадишь, моя орет сразу
Ну а я сажалка всех троих ,