Мамы девочек, вопрос про горшок

С какого возраста начинали приучать? В каком возрасте окончательно ушли от подгузов? Я где то давно читала, что оптимальный осознанный возраст для приучению к горшку начинается от 1,5 лет и даже не пробовала начинать приучение. Иногда садим дочку на горшок, к нему она расположена. Бывает через раз делает пипи когда я озвучиваю подобную просьбу, по нужде в общем с успехом. Но каждый раз потом лезет рукой в горшок проверять и не реагирует на стоп слова. Чтобы вот вообще снять подгузник и ждать когда ей станет мокро, я не пробовала, а наверное уже стоит раз дочке 1,4. Ещё меня останавливает, что пока дочка не говорит такие слова как пипи и кака, но я озвучиваю ей и хвалю когда она писает, либо на горшке либо во время купания… наверное пора учиться нам всем)

Мамы девочек, вопрос про горшок Мамы девочек, вопрос про горшок Мамы девочек, вопрос про горшок Мамы девочек, вопрос про горшок Мамы девочек, вопрос про горшок Мамы девочек, вопрос про горшок

Maria
112167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaBell

Сажали с 7 мес, после сна всегда на горшок ходила. Сейчас нам 1.5, ы основном на горшке делает дела свои

Пожаловаться
Лилия

В 1.6 посадила первый раз на горшок. И сразу все поняла для чего он. Приучения не было.
Не вижу смысла издеваться раньше времени над ребенком и собой))))

Пожаловаться
ИринаМишуткина

Сына стала сажать как ходить нормально начал. В 1,2. В 1,6 памперс был только на сон и сам просился. В 1,9 примерно полностью убрали памперсы. С дочкой так же планирую

Пожаловаться
Катерина

Старшая, верьте не верьте, с 6 месяцев любила горшок. Не нравилось ей в мокрых подгузах и штанах. Проситься конечно не просилась ещё, но присаживали её, она делала все что нужно и довольная играла дальше. В итоге к 2 годам отказались от подгузников совсем. А младшей 1.6, и пока глухо как в танке. Сидеть сидит, но лужу потом все равно в углу делает ? дружно ждем, пока созреет.

Пожаловаться
FeNyXpSy

В 1,5 начала приучать, а 1,6 полностью перешла доча на горшок…

Пожаловаться
Ирина

С дочкой в 2,3 освоили горшок, причем, дня за 2-3. Без промахов. Единственное, оставили на ночь подгузник до тех пор, пока не стала просыпаться сухой. С ночи убрали ближе к 3-3,2. 

Мы начинали где-то с полутора лет, не шло, я не настаивала. Через месяц еще пробовали. Пока сама не заинтересовалась и не начала пользоваться.

Пожаловаться
Анжелика

С 8 месяцев начали. Но кричала-боялась горшка. В 1.3 почти стала ходить на горшок. Но на ночь до сих пор в памперсе.

Пожаловаться
Евгения

Старшая в 1,5 года села на горшок, через 5 дней, после того как пошли в сад. Сама пришла с садика и села. До этого не хотела, до истерики доходило. С младшей позже в сад ходить начали, в 2 года. В 1,5 года я начала её садить на горшок. Сначала никак, ни в какую, не хочет и всё, даже садиться на него не хотела.Потом купили другой горшок (там рисунок с её любимыми "Маша и Медведь"), ничего ей не объясняли, просто сказали, что сюда надо писать и какать, она села, свои дела сделала. С тех пор вообще без проблем. Даже иногда под утро просыпается, чтобы на горшок сходить. Но я всё равно её в подгузнике спать кладу на всякий случай.

Пожаловаться
Luizi

Ну мы планируем с 6ти-7ми месяцев сажать на горшок.
Меня мама начала сажать в 5ть месяцев. К 10-12 месяцам уже сама просилась. (Ну она рассказывала)

Пожаловаться
Бамси

Раньше 1.6 не видела смысла издеваться над ребёнком и над собой.
В 1.6 дала горшок. Не прокатило. В 1.8 пошла спокойно. Промахи конечно бывают, если мульты заинтересуют или заиграется.

Пожаловаться
дарья

С 8 месяцев начали сажать

Пожаловаться
Mayusha

Все трое сели сами в 2.5 до этого никак не смогли без ЧП и истерик садится