С какого возраста начинали приучать? В каком возрасте окончательно ушли от подгузов? Я где то давно читала, что оптимальный осознанный возраст для приучению к горшку начинается от 1,5 лет и даже не пробовала начинать приучение. Иногда садим дочку на горшок, к нему она расположена. Бывает через раз делает пипи когда я озвучиваю подобную просьбу, по нужде в общем с успехом. Но каждый раз потом лезет рукой в горшок проверять и не реагирует на стоп слова. Чтобы вот вообще снять подгузник и ждать когда ей станет мокро, я не пробовала, а наверное уже стоит раз дочке 1,4. Ещё меня останавливает, что пока дочка не говорит такие слова как пипи и кака, но я озвучиваю ей и хвалю когда она писает, либо на горшке либо во время купания… наверное пора учиться нам всем)

Сажали с 7 мес, после сна всегда на горшок ходила. Сейчас нам 1.5, ы основном на горшке делает дела свои
В 1.6 посадила первый раз на горшок. И сразу все поняла для чего он. Приучения не было.
Не вижу смысла издеваться раньше времени над ребенком и собой))))
Сына стала сажать как ходить нормально начал. В 1,2. В 1,6 памперс был только на сон и сам просился. В 1,9 примерно полностью убрали памперсы. С дочкой так же планирую
Старшая, верьте не верьте, с 6 месяцев любила горшок. Не нравилось ей в мокрых подгузах и штанах. Проситься конечно не просилась ещё, но присаживали её, она делала все что нужно и довольная играла дальше. В итоге к 2 годам отказались от подгузников совсем. А младшей 1.6, и пока глухо как в танке. Сидеть сидит, но лужу потом все равно в углу делает ? дружно ждем, пока созреет.
В 1,5 начала приучать, а 1,6 полностью перешла доча на горшок…
С дочкой в 2,3 освоили горшок, причем, дня за 2-3. Без промахов. Единственное, оставили на ночь подгузник до тех пор, пока не стала просыпаться сухой. С ночи убрали ближе к 3-3,2.
Мы начинали где-то с полутора лет, не шло, я не настаивала. Через месяц еще пробовали. Пока сама не заинтересовалась и не начала пользоваться.
С 8 месяцев начали. Но кричала-боялась горшка. В 1.3 почти стала ходить на горшок. Но на ночь до сих пор в памперсе.
Старшая в 1,5 года села на горшок, через 5 дней, после того как пошли в сад. Сама пришла с садика и села. До этого не хотела, до истерики доходило. С младшей позже в сад ходить начали, в 2 года. В 1,5 года я начала её садить на горшок. Сначала никак, ни в какую, не хочет и всё, даже садиться на него не хотела.Потом купили другой горшок (там рисунок с её любимыми "Маша и Медведь"), ничего ей не объясняли, просто сказали, что сюда надо писать и какать, она села, свои дела сделала. С тех пор вообще без проблем. Даже иногда под утро просыпается, чтобы на горшок сходить. Но я всё равно её в подгузнике спать кладу на всякий случай.
Ну мы планируем с 6ти-7ми месяцев сажать на горшок.
Меня мама начала сажать в 5ть месяцев. К 10-12 месяцам уже сама просилась. (Ну она рассказывала)
Раньше 1.6 не видела смысла издеваться над ребёнком и над собой.
В 1.6 дала горшок. Не прокатило. В 1.8 пошла спокойно. Промахи конечно бывают, если мульты заинтересуют или заиграется.
С 8 месяцев начали сажать
Все трое сели сами в 2.5 до этого никак не смогли без ЧП и истерик садится