Режим сна 1,1 год

Со сном последнюю неделю совсем плохо. Подъем в 9, потом укоадывается в 11.30-12.00 часа на полтора, второй раз примерно с 17.00 до 18.00. В 18.00 бужу сама, иначе на ночь не уложить. И вечером начинается ад… еле еле пол11-в11 укладываем с дикими криками. Раньше в 21.00-21.30 ложилась. Чего и сейчас хочу. 1 дневной сон не получается. Неужели выход только раньше будить утром? Я сама еле глаза продираю в 9 то. Потому что ночью 2-3 раза просыпается. В общем может кто что посоветует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ну варианта 2. Либо переводить на один дневной сон, либо укладывать в 11 вечера. Ничего ужасного в этом не вижу...

Пожаловаться

Блин у нас так же стало. Че произошло не знаю. Вроде уже один сон стали спать. И тут снова все испортилось. Но ночью укладываю бывает и в 12… Я думаю что второй сон не нужен, а в первый оттягивать на попозже

Пожаловаться
Виктория Дудина

В вашем возрасте. Сын вставал в 7. В 11 на сон первый. В 5 на сон второй. И в 11 на ночь. И все. Никак больше))) и ночью 1-2 раза просыпался. Как бы не хотели что менять. У нас так было месяца 4

Пожаловаться
МамАня

Только вставать раньше. На второй сон поздно уходите. Вы привыкнете к новому режиму. У меня сын 5-6 раз просыпается за ночь, подъем в 6.30—7.00

Пожаловаться
Алёна
МамАня 

Вот и у меня сын от 5 до… Хз… Сколько раз за ночь просыпается. Встаём в 6:30, максимум в 7. И один дневной сон 2,5-3 часа (естественно с подсос ами, мыть их).

Пожаловаться
МамАня
Алёна 

У нас максимум 2 часа днем с подсосами само собой, а так обычно 1,5ч.

Пожаловаться
Камила

точно также было теперь даю поспать утром и перешла на один долгий дневной сон 

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Камила 

Не получается пока 1 у нас

Пожаловаться
Камила
Фрося Бурлакова 

а сколько у вас уже так? у меня дочь тоже маялась так наверно 2-3 недели

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Камила 

С 31 декабря?

Пожаловаться
Камила
Фрося Бурлакова 

пройдет ничего

Пожаловаться
Мария

У нас точно так же. На ночь укладываемся ужасно

Пожаловаться
Аля

))) мы вообще в час ночи ложимся, раньше ни в какую

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Аля 

Я не доживу до часу ночи ?

Пожаловаться
Аля
Фрося Бурлакова 

Я тоже после 10ти вечера уже?

Пожаловаться
Виктория

А чем вы занимаетесь до сна? В какие игры играете?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Виктория 

Ничего определенного, мы с 9-9.30 отчаянно пытаемся её уложить

Пожаловаться
Виктория
Фрося Бурлакова 

Попробуйте активные игры за 2 часа до сна.

Пожаловаться
Марина

У нас так же всё. Только вечером в 18.20 встаёт чётко. Вот сейчас попробовала раньше искупаться. У меня два варианта: либо бодрит ванная (до этого мы в 21.00-21.30 шли мыться, потом ел и спать). Либо это какой-то возрастной скачок

Пожаловаться
Алена

У меня так же было около 2 месяцев, пока на 1 сон не перешёл.В итоге я поняла, что ребёнка надо будить в 8-8 30, как раз устанет и в 10-11 уснёт, и на второй сон в 14-15 нормально и ночью в 21 спокойно уснёт, придётся пожертвовать утренним сном своим чуток конечно

Пожаловаться
Жанна
Алена 

а во сколько вы перешли на один сон?

Пожаловаться
Алена
Жанна 

В 1,4