Проблемы с вечерним засыпанием!!! Опытные мамы, помогите!

Вообщем.с рождения дочка спит с нами. Сейчас мы живем с родителями и пока что вынуждены спать втроем, то есть я, муж и дочка. Опишу как мы ложимся спать: Итак в 21.20 примерно мы купаемся, в 21.30(стараюсь ложиться в одно и о же время каждый день) мы ложимся спать. Выключаем свет, я ложусь с дочкой. Она начинает болтать, вспоминать что делала днем, я стараюсь не отвечать, чтобы она успокоилась и засыпала. Потом она просит: МАМА, БАЮ-БАЙ!(каждый день!!!!).я пою песенку, говорю, все, давай спать, она начинает требовать: БАЮ-БАЙ!!! я спокойно ей говорю: Доча, я спела тебе песенку, теперь закрывай глазки и засыпай!!! Она не успокаивается, и начинает орать, уже не слышит меня, просто орет: БАЮ-БАЙ!!! вот как пластинка заела!!! Каждый день!!! Я пытаюсь ее уговорить, а она все просит и просит спеть эту песенку!!! Или еще она может внезапно вспомнить про какую-то игрушку( ХОТЯ ВОКРУГ НЕЕ ВМЕСТЕ С НАМИ ОБЫЧНО ЛЕЖИТ СОБАЧКА ИГРУШКА, 2 ЗАЙЧИКА, 2 СУМОЧКИ ЕЕ И 2 КОСМЕТИЧКИ, ОНА ВСЕГДА ТАСКАЕТ ИХ С СОБОЙ), и ей непременно нужно, чтобы я ее нашла. ну с этим как то справляюсь, отвлекаю или говорю завтра найдем, но вот с этим БАЮ-БАЙ! проблема!!! Она меня как будто специально доводит, просит и просит, и стоит на своем! Я разозлюсь, говорю, все спи!!! Она орет как будто ее режут и просит то что ей нужно. я сдаюсь, пою ей эту уже ненавистную мной песенку, она засыпает и все!!! ВСЕ ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЧАС!!! РОВНО!!! Я пробывала укладывать в разное время, но она всегда выдерживает этот час.например, ложимся пол десятого-уснет пол одиннадцатого, ложимся в десять-уснет в одиннадцать!!! ЧТО ЭТО? кризис двух лет или дрессировка меня? вообщем поделитесь пожалуйста своими мнениями и опытом!!! 

Проблемы с вечерним засыпанием!!! Опытные мамы, помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мур Дарья
Может если вы будете ей петь, не допуская ее ора и капризов, то этот час начнет сокращаться? Неделю по часу попоете, она успокоится и будет засыпать скорее. Согласна, что для детей очень важен ритуал.
Пожаловаться
Евгения
да делала я по разному, этот час не сокращается.хотя до того, как ей исполнилось 2 года, она засыпала за 10мин, без всяких песен и прочего.а сейчас вот что-то невероятное!
Пожаловаться
Gold Fish
а сразу петь до засыпания не пробовали?
Пожаловаться
Евгения
пробывали конечно
Пожаловаться
Виктория
А зачем вы сдаетесь? Главное правило детской психологии- родители должны быть последовательны!!! Если вы сказали, что хватит баю бай, значит ХВАТИТ!!! Пусть кричит, истерит! Дочка должна понимать, что ваше слово что-то значит! А она вас выдрессировала и знает, что получит свое. Вы не правы…
Пожаловаться
Виктория
Но вы подумайте, так ли трудно спеть ей эту баю бай сто раз? Может она так успокаивается… С мамой отдыхает морально… Примите решение: петь или не петь. И соблюдайте тогда!
Пожаловаться
Евгения
потому что она орет, прям вообще очень сильно, мне становится жалко и невыносимо слышать это

Пожаловаться
Виктория
Если жалко, то идите на поводу… Воспитание- это не просто. А в розетку она полезет, вы ее оттащите, она захнычет- и??? Пустите лезть??? Поймите, вы должны быть авторитетной мамой, а не безвольной, которая от крика и слез все позволяет… Мне кажется, что это и ребенку в конечном итоге пользы не сделает…
Пожаловаться
Евгения
в других моментах она меня слушается всегда. но как дело доходит до сна-ее как подменили
Пожаловаться
Виктория
Значит надо менять ситуацию, чтобы слушалась и перед сном!
Пожаловаться
Евгения
вот я и спрашиваю как?

Пожаловаться
Елена
а попробуйте поставить диск   с колыбельными тихонечко, может послушает и уснет   и вам как-то полегче
Пожаловаться
Анна
то же самое!!! вот примерно неделю так. И сказку раза 3 расскажу и песенку спою. Долго стал ворочатся в постели, прежде чем уснуть
Пожаловаться
MamaAnya
Дрессировка.один раз возьмите себя в руки и скажите нет… поплачет, но уснет