про самостоятельное засыпание

я истероид-паникерша (( последнее время пытаюсь научить ребенка засыпать самостоятельно. но  уменя появился новый бзик. МНЕ НУЖНО СЛЫШАТЬ КАК ОНА ДЫШИТ!!! потому что порой засыпает с подушкой на лице. а  я сижу под дверью и слуууушаю. в комнату если зайду, она проснется. если не буду уходить, начнет плакать.

а я так боюсь. когда Б была, начиталась как подушками и одеялами детки накрывались и задыхались. вот боюсь-боюсь ((( но и качать постоянно устала, тяжело уже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Мне кажется, в таком возрасте не задохнется-если что-то не так, проснется ребенок, а потом, если подушка тоненькая, специальная для маленьких, ничего такого случиться не должно… У нас с 6 мес тоненькая подушечка, тоже с ней в обнимку спит и накрывается, ей бывает во сне, как одеялко на себя кладет, но мне как-то мысли в голову не приходили такие-она все-таки тонкая, воздух через нее проходит ( глупо-но сама пробовала через нее дышать, когда решили с подушкой спать))).
Пожаловаться
Екатерина
Наша доча с 2 лет одна спит в своей комнате бывало подала, но спит хорошо… я тоже паниковала первое время но сейчас успокоилась

Пожаловаться
Дарья
ну думаю вам возраст уже позволяет что не задохнется, моя например откидывает сама с носа если накроет что то сверху ее, рефлекс или как это называется что воздуха не хватает
Пожаловаться
Ольга
Есть даже специальные матрасики с датчиками шевеления и дыхания..
Пожаловаться
Дарья Власова
да перестаньте не задохнется. моему 9 месяцев, я его с бутылочкой кладу в кроватку и ухожу. через 10 минут захожу, забираю. если уже уснул, накрываю одеялком, если нет, еще попозже зайду. и вы накрывайте когда уснет
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
я накрываю тоже уже спящую. а то сама она на одеяло ложиься, фиг достанешь потом
Пожаловаться
Татьяна
моя без подушек спит, и позвоночнику так лучше
Пожаловаться
ekaterina MamsShop
в таком возрасте не задохнется
это детки пока переворачиваться не умеют совсем крохи могут...
не паникуйте
Пожаловаться
Лариса
до двух лет минимум ребенок должен спать без подушки, уберите одеяло, просто оденьте теплую пижаму.
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
в комнате тепло достаточно. она штаны сама снимает. до майки еще не додумалась. одеялком я спящую уже укрываю. а подушку убрать не могу. мы ее любим и без нее категорически спать отказываемся. янаоборот читала, что в год ребенка надо на подушку класть тонкую
Пожаловаться
Лариса
не надо ребенку подушку
вместо майки можно одеть длинную рубашку или комбезик типа слип — было бы желание
Пожаловаться
milka7 milka
радио няня вам может поможет?
Пожаловаться
Дарья
я тож такая же но моя спит рядом со мной в кроватке своей
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
и у нас коватка рядом. но ей надо чтобы в комнате не было никого, пока она засыпает. иначе на руки проситься
Пожаловаться
Дарья
ох вот это тяжело… радио няню приобретите, хотя если она засыпает неспокойно то и эту няню снесет… а с другой стороны чтобы услышать вздох надо к носу ее прикладывать что ль???)))
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
не знаю (( и тратиться так не хоца. надо как то уже привыкать, наверное
Пожаловаться
Юлия♥
зачем думать о плохом???
так сойти с ума можно.
Пожаловаться
★buselbasha★
Купите радио няню
Пожаловаться
Наталья Шахова
да нам проще у нас одна комната)))
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
и у нас одна. я в коридоре на полу сижу и слушаю )))
Пожаловаться
Евгения
уже не задохнется
Пожаловаться
ЖенаМужа
А радионяни на что?
Показать ещё
Актуальные посты