Истерика

Девочки, милые, помогите справиться!!! Не могу взять себя в руки! Муж в командировке… Не могу уснуть, рыдаю белугой. В субботу предстоит лапароскопия. Причина — эндометриоидная киста (3 см), ну, и все остальное проверить. Я дико, до жути боюсь!!! Да ещё и простудилась, пытаюсь оправиться, лечусь ускоренно. Сил моих больше нет, все нервы себе истрепала. Я не уверена, что мне необходима эта операция. После неё меня будут еще полгода пичкать всякими гормонами. Нахрен мне такое вмешательство в организм?!?! Никак не могу себя убедить в целесообразности этой процедуры. Я понимаю, во мне сейчас говорит страх. Но все же, может ещё немножко попробовать своими силами зачать? Все-таки мы с мужем лишь 10 месяцев не предохраняемся. И он только начал процесс улучшения спермограммы, хотя, она у него итак нормальная вполне. Что делать?!? Я не доверяю врачам нисколечко! А если они мне яичник или трубу повредят? Неужели никто из женщин не беременел с кистой, не рожал?!? Многие, наверное, и не в курсе, что у них там какие-то кисты, но беременеют же. Короче, я схожу с ума. Помогите мудрым советом, поддержите пожалуйста! Совсем худо… :( Плачу непереставая…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღLovelinaღ
Девочки, дорогие мои… Спасибо Вам всем и за поддержку, и за волшебный пендель!!! :) Да, расклеилась я основательно. Но когда я думаю о причине этой операции — о нашем с мужем ребёночке, который может после неё появиться — то мне становится легче. Пусть уже поскорее наступит завтра… И все эти думки, страхи, слёзы останутся позади… Хуже ожидания ничего нет. Дай Бог, чтобы ляля оценила мамины усилия и поскорее пополнила нашу семью. :)
Пожаловаться
Юлия
мне делали лапару в мае, ложилась с эндометриоидной кистой на левом яичнике… после операции сказали, что были оба яичника в кистах и по 5-6 штук + обширный эндометриоз и левая труба не рабочая… три месяца уколов… пока результатов нет, но мне хотя бы все это вычистили и убрали… а такие кисты, кстати, почти всегда при эндометриозе появляются (врач так сказал), а при этой болячке тяжело забеременеть
Пожаловаться
Екатерина
Действительно, сходите хотя бы еще к одному врачу(по рекомендации подруг или знакомых), чтобы себя в первую очередь успокоть и настроится на операцию, если подтвердят, что она необходима. здесь столько девочек пишут, что им лапр. помогла. возмите себя в руки! Большой удачи вам!
Пожаловаться
Ольга-XS
вначале, я считаю, надо решить проблемы со здоровьем, потом планировать ребенка. Ведь от этого вся дальнейшая жизнь малыша зависит. Держитесь! Желаю, чтоб операция прошла удачно, и Вы быстро восстановились! 
Пожаловаться
Оливия Люберштейн
+1!!! " вначале, я считаю, надо решить проблемы со здоровьем, потом планировать ребенка" и потом кисты бывают разные. и последствия тоже. Но пока у меня была киста, доктор мне строго нестрого запретила планировать! Так и сказала: А если не дай бог что? что с ней потом делать? мне было бы стремно с такой хренью беременеть
Пожаловаться
Мария
У знакомой на 12 недели беременности кисту удаляли. Это такие нервы за лялечку, всё хорошо, родила уже. Удачи Вам, ищите врача, которому доверяете.
Пожаловаться
Екатерина
Ты где живешь? Могу тебя спровадить на консультация в Сокольники в 33 больницу к своему врачу-другу.Он лечил и вылечил нам старшую дочку мужа.Да, пила гормоны, но операции не делали.У нее был поликистоз и еще что то, я уже не помню.Если надумаешь, пиши в личку.Это не реклама ему.Это потому, что можно проконсультироваться и узи сделать и спросить и узнать мнение еще одного практикующего человека.
Пожаловаться
Маргарита
Мне лапоро не делали, делали гистероскопию… тоже около года не могла забеременеть… а до этого и не пыталась, в принципе… но ни разу не была беременной за 11 лет… решила провериться, оказался полип в области крепления плодного яйца, отсюда и невозможность беременности… делали чистку, обнаружили гиперплазию матки… заодно и ее почистили...1 месяц всяких процедур-лазер, магнит и прочая ерунда, 3 месяца гормонов… потом дали добро на попытку в течении 3 месяцев...1-й месяц ничего, 2-ой беременность:)))Теперь сынулика ждем, вот-вот появится;) Тоже боялась, но сказали НАДО, иначе никак… ну, надо значит надо! Главное, настроиться на удачу! Остальное все пережить проще становится!;)
Пожаловаться
Мамуличка
странно как то конечно… в подробности не углублялась… но когда у меня мама забеременила братом(8 лет назад) при осмотре на кресле ей сказали у вас бер и киста. в итоге просто в Москве сделали какие то проколы удалили кисту а беременность сохранилась и все. родила все хорошо. и это в 36 лет
Пожаловаться
Ольга
Слышала минимальный срок для проб забеременеть-1 год, только после необходимо внимание к этой проблеме
Пожаловаться
Leticia Ortiz
больная женщина… а если во время беременности киста разорвется?
конечно не делайте ничего, врачи же дебилы… рискуйте своим организмом, он же целиком и полностью ваш
Пожаловаться
Алена Иванова
у нас год и месяц не получалось, были постоянные сбои и слезы но как видите у нас получилось