Вынужденное ЭКО

Доброго времени суток.

Я хочу рассказать свою историю, у которой еще нет конца, есть только начало… или середина — не знаю точно.

Мы поженились в 2010 году. муж младше меня на 2,5 года, соответственно ему сейчас 27, мне 29 лет. Мы начали планировать беременность прошлой весной, в апреле 2011 года. Я до этого принимала таблетки, очень верила в зачатие «на отмене», такое действительно часто бывает, и в моем близком окружении было, НО… несколько месяцев ничего не происходило, подруги и даже врач говорили: подожди, организм должен отойти от гормональных таблеток и перестроиться, к тому же я очень худая, и мне надо бы время, чтоб набрать вес. Эти слова ненадолго успокаивали меня, но лишь до следующих «красных дней календаря». В-общем, где-то в ноябре выяснилось, что проблема у мужа. В свои 26 лет у него вместо положенных 20 млн подвижных сперматозоидов насчитали около 800 тысяч малоподвижных клеток с морфологическими отклонениями (то жгутик не такой, то головка не та и т.д.).
Причина? Врач сказал гениально: ну как что? Стресс, плохая экология, неправильное питание.
Простите, но кто-то из нас живет по-другому в наше время????

Возможно, это прозвучит банально, но я правда НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, что столкнусь с таким. У нас в стране (да и вообще — в мире) делается масса вещей в области проблем женского зачатия и вынашивания, а вот с мужской частью как-то, мягко говоря, скудно. Мужу прописали разные таблетки, основной препарат Профертил. Для многих, дорогое лекарство, с учетом того, что не только один этот препарат надо было принимать. Но, купили, конечно же… Надо поставить памятник моему мужу — ни разу не пикнув, он принимал таблетки почти полгода, анализы начали улучшаться, количество живых клеток начало медленно расти, и тут вдруг этим летом все пошло на спад. Мы бросились к врачу, вердикт таков: организм привык к препарату (простите, как таракан привыкает к отраве и вырабатывает иммунитет), так и тут… нам сказали сделать прерыв на 2,5 мес.в приеме таблеток. Потом снова сдать кучу анализови посмотреть, что стало с клетками в период отмены. Если ситуация такая же, то надо снова пропить курс и, «поймав новую волну» (а ее еще надо поймать), надо делать… ЭКО.
И вот тут я поняла, что мне, совешенно здоровой придется пройти через эту процедуру: пройти курс гормональных уколов (для супер-овуляции), потом пункция — у меня возьмут мои клетки, потом будут эмбрионы в пробирке, потом подсадка 1-2 эмбрионов ко мне, потом ждать 2 недели и, если приживуться, тотальный контроль на протяжении всей беременности. Я очень люблю мужа, правда. И верю, что он — лучший на свете мужчина для меня, но мне правда так страшно на все это идти. Я никогда не лежала в больнице, меня не резали, а не знаю, что такое местный наркоз. Про стоимость данной процедуры я вообще не думаю. Конечно же у нас нет в наличии этих 200 тыс.р. Страшно то, что только 30% успешных ЭКО с первой попытки… а вдруг не приживется? А вдруг земершая беременность? Все это и при естественном зачатии сопровождается массой осложнений очень часто, а тут такой набор… Наверное, это страх. Невозможность влияния на ситуацию. И неизвестность. Я не знаю, чем все это закончится. Я даже к астрологу хотела сходить — но и тут СТРАХ.

конечно же, в довершение пейзажа абсолютно всё наше окружение нарожало детей, причем не сказать, чтоб они были все одного с нами возраста — вовсе нет! За последние пару лет родили и те, кому за 30, и кому еще нет 23 лет. Общество давит. Лучшая подруга стала мамой в прошлом месяце. Мне стоило огромных усилий заткнуть свою зависть (да, я не стесняясь говорю, что завидую) и продолжить дружить с ней, встречаться, смотреть на растущий живот и слушать ее жалобы о том, что она всю жизнь мечтала о дочери, а у нее — сын… Других, кого смогли, мы изолировали от себя — очень сложно это общение уже и мужу дается. МЫ ОБА ОЧЕНЬ ХОТИМ РОДИТЬ РЕБЁНКА.

Я боюсь, я завидую, я страдаю от этих чувств. Иногда я срываюсь и плачу. Только 2-3 месяца назад я наконец-то смогла нормально реагировать на начало месячных. Они все равно придут. И не будет у нас этого чуда-зачатия, не будет неожиданных двух полосок, а будет медицинская процедура (возможно, не одна), много лекарств, ожидание и страх, страх, страх… что там дальше? Выдержу ли я эту процедуру? Начнется ли новая волна подъема после повторного приема таблеток мужем? Будет ли малыш??? Одни вопросы, ответов точных нет.

Сейчас мы на стадии окончания этих 2,5 мес., на следующей неделе муж идет сдавать снова полный пакет анализов: кровь, сперму и т.д. И дальше… смотрим.

Я даже не знаю, зачем пишу все это… у меня очень ограниченный круг людей, которые в курсе (даже самая близкая подруга не знает), держать в себе тяжело. Очень. Наверное, я уже устала держать себя все время  в рамках.

Если кто-то может написать что-то ободряющее. Может, поделиться своим опытом, даст совет — буду благодарна.

LIZA
2762798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Мы сами прошли через Эко, было много вопросов (почему я, почему со мной), я так же никогда не страдала ничем по гинекологии, но ВБ сделала своё дело и мы пришли к Эко. Для меня это никогда не было страшно, потому что я сильная, я выдержу. Я помню истерики в кулак, когда колола в себя эти лекарства, в кулак, чтоб муж не слышал и не знал, не хотела его расстраивать, помню как себя было жалко, но это все стирается, меркнет, когда ты получаешь результаты хгч, идёшь на УЗИ, первый раз видешь малыша. через неделю у нас 8-я годовщина, сынульке почти 2 года и мы планируем идти за вторым. Желаю вам удачи и сил. Да, и друзья у нас сделали Эко+икси по мф, сейчас воспитывают королевскую двойную, чего и вам желаю)))
Пожаловаться
букетик
Поздравляю вас.у кого делали? от выбора врачей и клиники голова кругом
Пожаловаться
Мария
бедный муж,.да и вамм тоже тяжко держитесь
Пожаловаться
Малышка
очень знакома ситуация только проблема была у меня, операция, лечение и у мужа здоровье упало мужское в этого ЭКО, был пролет и вот носим нашу снежинку сейчас, все это очень тяжело пережить но главное мы знаем ради чего стоит жить и бороться.
Пожаловаться
Люля
Лиза, я очень рада за вас! Здоровья вам и счастливой беременности. Все будет отлично, никогда не отчаивайтесь. Помимо медицины есть вера и чудеса!!!
Пожаловаться
LIZA
спасибо, Люля — очень приятно! Жду и молюсь за свою крошку!
Пожаловаться
Лилия
прошла же через это все....)))
Пожаловаться
Снежинка
Лиза, извините за вопрос, но у вас получилось с помощью Эко или сами забереминили и с какого раза, если Эко?
Пожаловаться
LIZA
с первой попытки при помощи ЭКО (крио перенос)
Пожаловаться
Снежинка
очень за вас рада, легкой беременности и здорового малыша вам 
Пожаловаться
LIZA
Снежинка, спасибо!!!   сейчас борюсь с  сильнейшим токсикозом пока…
Пожаловаться
Ольга
Здравствуйте Лиза!
Я только недавно присоединилась к сообществу. Тоже проблемы с беременностью. Правда уже 10 лет, как пытаемся. Была  и операция и многие годы лечения, но только все бестолку. Сегодня подтвердили диагноз — бесплодие жф+мф. И только ЭКО. Пока даже не знаю с чего начать, и какие документы собирать для квоты. И хотим еще и сами за деньги съездить в Питер и попытаться. По всем форумам пишут, что сложно, а у вас как проходило, у моего мужа тоже сперма очень слабая. Только в начале этого пути, вся в сомнениях… Город у нас небольшой, и нет такой клиники, где бы можно было сделать ЭКО. Вот и хотела спросить Вы в какой клинике делали? Может лучше в Москве, а не в Питере?.. Посоветуйте....
Пожаловаться
LIZA
Ольга, я в Москве живу, по-этому могу посоветовать хороший мед.центр в Москве. Пишите в личку — все обсудим!
Пожаловаться
Мусильда
Здравствуйте, Лиза! Хотела написать слова поддержки и увидела, что пост создан в том году, а сейчас у Вас 7-м неделек! Я Вас поздравляю от всей души! Берегите себя и свою бусинку! 
Пожаловаться
LIZA
Спасибо, дорогая Олеся!!!
Пожаловаться
Светлана
Я вас тоже очень понимаю. У нас тоже мужской фактор и он старше меня на много. 8 лет брака, куча обследований, лечений и ни одной беременности. Тоже прошла через многое и постоянные слезы, и спокойствие-ожидание-надежды, и опять слезы. Эко я тоже очень боюсь. Но недавно мы с мужем приняли очень сложное решение. Мы решились на инсеминацию с донорской спермой. Муж, говорит, это все равно будет НАШ ребенок. И я ему верю, он будет его любить и заботиться. Но все впереди, время покажет. Я не хочу терять здоровье и не хочу остаться бездетной. Пока это НАШ выход и НАША надежда. Желаю вам удачи, какое бы решение вы не приняли!
Пожаловаться
Мария Шилкинис
Дорогая Лиза!!! Не отчаивайтесь!!! Я Вас прекрасно понимаю- когда все вокруг беременеют но не я- это очень травмирует.Когда ходишь в женскую консультацию а там полным полно беременных — еще больнее… Какие слова можно сказать чтобы стало легче? — да что бы мы ни сказали тут — легче не станет и ситуацию не исправит… Я очень долго планирую ребеночка и в первом браке у нас родилась доченька а во втором, теперь, когда я так полно и явно осознаю какие заботы появятся с появлением малыша и полноту и серьезность беременности и рождения- у меня у второго мужа такая же проблема как у Вас. И что вы думаете- мы живем в Мурманске гда самый лучший вариант попасть на прием к урологу, который особо не разбираясь сказал что мой муж «племенной бык» и может за четверых работать, а деток все нет и нет… И вот мы решились поехать в Москву к Матушке Матроне!!! Завтра(пятница. 01.03.2013г) мы выезжаем и цель поездки только к ней! А Вы живете в Москве и Вам не надо 1,5 дня ехать- сходите с мужем, попросите и она услышит и поможет Вам. Ведь сами подумайте — у Вашего мужа хоть и маленький процент нормальных спермиков- но есть!!! И зачем ставить крест на себе и такие бешенные деньги тратить когда поможет просто Вера!!! Дорогая Лиза, Вы не представляете себе какую чудодейственную силу и Матушка Матронушка дарует верующим! Я верю что все сложится и у Вас и у нас хорошо, главное не отчаивайтесь и попробуйте мой совет а потом будем вместе вспоминать этот момент))) 
Пожаловаться
Катильда
и я вас девочки понимаю, мужской фактор это все сложно, так сложно что убежать хочется, моя истоия очень похожа во многом на истоию автора, только вот муж старше меня. Он уже однажды выбрал вас, и боролся за вас — теперь ваша очередь бороться за вас!
Пожаловаться
Катрин
Лиза, не отчаивайся, все будет хорошо! Нужно в это верить! Мысли действительно материализуются. На эко нужно идти с хорошим настроем, нужно успокоиться, не нервничать, не переживать. Расслабиться по максимуму. Кстати, может имеет смысл сначала не на эко идти, а попробовать сделать искусственную инсеминацию? Ведь проблема не в тебе, а в муже. В этом случае гормонами тебя мучать не будут.
Пожаловаться
ХоМяЧаРа
С такой спермограммой врят ли к ИИ допустят. С плохой морфологией и высоким кол-вом видоизмененных сперматозоидов обычно сразу ЭКО назначают.
Пожаловаться
Света
Лизочка я также плачу… не показываю мужу как расстраиваюсь… а его поддерживаю и говорю что ничего не потеряно… подруги говорят что я сильная… а мне так тяжело морально...(((
Пожаловаться
Мария
ЭКО это край! LIZA? у меня есть комментарий выше. Почитайте, найдите, не рубите с плеча! Это серьёзная процедура очень. И нужен врач- суперпрофессионал. Если решитесь- ищите такого.
Пожаловаться
ХоМяЧаРа
Огородников Денис Васильевич. Врач от Бога. Все уходят довольные.
Рекламирую его, т.к. мне очень у него нравится и я очень тщательно выбирала себе врача для ЭКО.
Пожаловаться
Анютка
Я думаю, что вам не нужно бояться идти на ЭКО. Это совсем не страшно. Я только что сделала, правда у нас не получилось забеременеть, но зато остались замороженные эмбриончики и мы будем теперь подсаживать их. Не бойтесь уколов, препаратов, наркоза -это все такие мелочи. Могу сказать на своем примере, что уколы я ставила сама себе в живот и поверьте это совсем не больно. Пункция под наркозом-вообще ничего не чувствовала. Главное это идти к намеченной цели. Конечно, ЭКО-это сложно и морально, и материально, НО это реальный шанс стать МАМОЙ!!!
Показать ещё