Как только я забеременела, я поклялась себе, обязательно написать сюда, свою историю, для таких девочек, какой была я не так давно, каждый день гуглила это страшное сочетание 2х слов «азооспермия и беременность» Но потом всю беременность боялась сглазить, потом родила, и как то не до этого было) Сейчас в предверии Нового Года, решила, написать свою историю чуда 🙏🏽 В общем, беременность мы ждали больше двух лет, пол года сами пытались, пол года я себя проверяла, и по глупости повела проверить мужа, только год спустя моих слез от каждого прихода месячных. После спермограммы, нам поставили этот страшный диагноз азооспермия, для тех кто не знает, это нулевое количество сперматозоидов в эякуляте, по анализам было выявлено что азооспермия на гормональном фоне. Пол года мы потратили на поиски хорошего андролога, больше половины из них говорили, что наш шанс, только Эко с донорской спермой. Бедный мой муж, через что только не прошёл, но он держался молодцом! Перелопатив интернет, мы узнали про андролога Мсхалая Георгий Жулеевич, работает в Москве клиника «ЭКО МАМА» За пол года, он привёл все анализы в норму, и после, дал нам 3 месяца на естественную беременность, на 3й месяц планирования, мы поехали на отдых, решив, что по возвращению будем пробовать инсеминацию, но с отдыха мы вернулись с нашим пузожителем 👼🏼 Поэтому, планирующее девочки, не теряйте надежду, когда вам ее не дают и верьте, что ваш ангелочек обязательно спустится к вам, чудеса случаются!!! 💋
У мужа при планировании выявили обструктивную азооспермию. Делали пункцию и биопсию яичка. Игольная пункция не дала результата. Как сейчас помню, в тот момент просто руки опустились. Но мы решили еще проконсультироваться у другого специалиста и записались на прием к андрологу к линику мама- Мельнику Я.И. Он посмотрел анализы мужа, и результаты предыдущего лечения и сказал, что есть шанс получить живые спермии при помощи биопсии microtese. Биопсию проводил лично в присутствии эмбриолога. Полученную порцию спермий, эмбриолог сразу забрал для обработки и подготовке к ИКСИ. И после двух попыток ЭКО нам все же удалось забеременеть.
У нас такой же диагноз(((Были в Вологде, Ярославле и везде после годового лечения нам советовали ЭКО с донором (((спустя время нашла этого врача и только он нам дал надежду и веру, что всё будет хорошо!!! сейчас наблюдаемся у него, верю в чудо
Буду держать за вас кулочки, уверена он вам поможет! Очень много слышала про этого врача хорошего
Спасибо большое, он наша последняя надежда!!
Напишите, пожалуйста, какая причина была азооспермии?
Гормональный сбой, у мужа тестостерон, лг и фсг были почти по нулям
Здравствуйте! Мы сейчас столкнулись с таким же гормональным сбоем и таким же диагнозом азооспермия. Мы пока что в самом начале пути лечения. Скажите пожалуйста, модно ли привести окончательно гормональный фон в норму или постоянно необходима поддерживающая терапия? Скажите пожалуйста как было в вашем случае.
Спасибо ?? И вам чудес и благополучия! С наступающим!
С донорской? Ну что за бред! Врачи эти просто работать не хотели по ходу. Да это очень не приятный диагноз, но точно не по доноров. Вас от души поздравляю! Пусть дочка растёт здоровой и счастливой!
Спасибо огромное ??
Это обобщенное определение заболевания. Есть много факторов, которые могут его провоцировать. Какие-то случаи поддаются лечению, у кого-то Б возможна с помощью эко с икси, а бывают случаи, когда так же по разным причинам клетки сперматогенеза совсем отсутствуют-природой не заложены, на пальцах если! И все. Вовсе не бред. Мы в клинике таких встречали. Биопсию сделали, а там НИЧЕГО ??♀️ тут же донора выбрали и у людей появился шанс стать родителями.