УЗИ овуляции — как делать? Подскажите!

Девчата, подскажите, кто наблюдал овуляцию по УЗИ?

Начинать надо с какого-то дня в конце менсов, да? (У меня дней 5-6-7 примерно, циклы не длинные, примерно 23-24-25-максимум 28).

ВОПРОСЫ:

1. Когда лучше начать наблюдение по УЗИ?

2. УЗИ делается каждый раз или комплексно оплачивается? У нас хорошие центры не близко от меня (в большом городе), на их сайтах нет информации об этом, есть только «полное УЗИ» органов малого таза, а ежедневные УЗИ или через день, чтоб отследить ДФ (доминир.фолликул) — такой строки в прайсах нет. И сколько раз надо следить по УЗИ?

В общем, в голове сплошная каша. Менсы начались у меня в среду, т.е. на будущей неделе, в принципе, могла бы заняться этим вопросом — поехать в город и сделать в этом цикле УЗИ по поводу ДФ.

У кого есть опыт? Какие результаты?

Заранее СПАСИБО всем откливнувшимся!

Очень хочется подолвить овульку для Б., т.к. мне за 40, боюсь не успеть...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Это называется фоликкулометрия.
Первый раз делается день на 6-7 цикла, а дальше доктор индивидуально говорит, когда вам в следующий раз приходить.

Оплачивается отдельно каждый прием.
Пожаловаться
ок, спасибо… в принципе, всё понятно… вроде бы ничего сложного… просто мне надо позвонить в регистратуру, уточнить про ФОЛИКУЛЛОМЕТРИЮ и узнать цену. Хорошо! Благодарю! )))
Пожаловаться
Алена
Пожаловаться
)))))
Пожаловаться
Простите, это опять я… уточнить… )))
Сейчас таки нашла прайс центра, в который мне «по пути». У них есть в прайсе такая услуга:
Мониторинг фолликулогенеза (чрезвлагалищное УЗИ, 1 процедура)

ЭТО И ЕСТЬ ТО ЧТО МНЕ НУЖНО, да?

Как понимаю, фолликулогенез — это и есть формирование, развитие фолликула. А мониторинг — это, значит, пронаблюдать этот генез.

Да, видимо, так и есть. Сейчас выходной, у них там автоответчик… Не могу задать им вопрос. ))))

Пожаловаться
Алена
Ну да, именно это Вам и нужно )))

Фолликулометрия проводится при ультразвуковом мониторинге фолликулогенеза.

Пожаловаться
пасиб )))