Подскажите пжл

Девочки у кого было также, подскажите пжл. Обнаружена эндметриодная киста 24 мм на правом яичнике, мсг показало непроходимость правой трубы. Кто что делал? И что говорили вам ваши гинекологи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А как давно нашли кисту эндометриоидную? И до этого были посылки как она росла? С каких размеров? И на одном УЗИ смотрели или на нескольких разных?

Пожаловаться
Екатерина

Нужно делать лапароскопию! Кисту удалят, трубу прочистят! Лапара делается обязательно, для удаления эндометриоидных очагов, потом будет или гормональная терапия или отпустят для самостоятельной беременности!

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Спасибо что ответили.Мне на мсг в заключении написали гистеро и лапароскапию. Вот вчера была у гинеколога она сказала и то, и другое делать значит в январе. А вам делали что-то из этого?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Да, к сожалению у меня тоже эндометриоз, было 2 лапары и2 гистеры. К сожалению тянуть с операцией нельзя! Иначе киста может лопнуть и яичник будет не спасти! Но бояться не стоит, все будет хорошо!

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

А почему у вас было по 2 каждой?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

У меня на фоне эндометриоза было бесплодие. Делали 3 эко, гистера была проведена для лучшей и плантации эмбриона, а после неудачных попыток вылезли кисты.

Пожаловаться
Neizvestno

У меня была и есть киста такая. Пока не родили не трогайте ее. А про трубы не знаю

Пожаловаться
Татьяна
Neizvestno 

Спасибо

Предыдущая статья
Задержка кончилась
Следующая статья
Да?