о пролактине

Девчонки, разъясните мне зачем некоторые сдают пролактин  вместе с прогестероном (про него мне все понятно) во 2 фазе при планировании. И связан как-то уровень пролактина во 2 фазе с болями в груди перед М.

Всем компетентным огромное спасибо, в инете конкретного ответа не найду))))) Опытные вы мои, всех люблю10

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
добрый день! не так давно тоже сдала на пролактин и прогестерон, т.к. было 3 выкидыша. назначили достинекс. вопрос вот в чем, все пишут про норму пролактина до 500, а  в моих   анализах норма до 26, а у меня 100, и прогестерона 1,7.какая все таки норма?
Пожаловаться
Марина
Девочки, у меня по анализам пролактин немного повышен. При норме 613, у меня 825. Это может быть причиной ЗБ? Пролактин сдавала по направлению врача на 2-5 день м.ц.
Пожаловаться
Анастасия
хм… странно, что не назначили ничего
Пожаловаться
Одуванчик
А у меня он понижен…
Сказали пока ничего не делать, пробовать так… Пока 10й цикл в пролете...
Пожаловаться
Анастасия
а у меня все остальные в норме.зрение падает с такой скоростью… ух… и либидо понижено, муж обижается, думает, что я его не хочу((((
Пожаловаться
похожа-на-страсть
ничего никогда не сдавала. у меня не было с этим проблем, поэтому извини, ничего вразумительного сказать не могу
Пожаловаться
Кристина
Подтверждаю, у меня тоже был повышен пролактин мне ставили фиброзно-кистозную мастопатию, болела очень грудь, а так же из неё были выделения, врач говорил это влияет на зачатие, так как организм уже думает, что он Б. Врач мне прописывал достинекс. А так же пролактин может повысится на фоне стрессов, поэтому, когда идёте сдавать анализ не нервничайте.
Пожаловаться
Екатерина Наянова
Спасибо, поняла. просто, судя по графику БТ, у меня короткая 2 фаза. Хочу завтра сдать прогестерон. Значит и пролактин тоже надо посмотреть. Или необязательно, что посоветуете?
Пожаловаться
Кристина
я бы сдала и то и то
Пожаловаться
Анастасия
прогестерон с пролактином не сдается.прогестерон на 22-24 ДЦ а пролактин на 3-5 ДЦ.прогестерон вообще один сдается.
Пожаловаться
Екатерина Наянова
Вы первая, кто такое говорит, теперь я запуталась… зачем же многие сдают его во 2 фазе? в 1Ф у меня он в норме был: 281,55 (108,78-557,13 мМЕ/л).
Не сдавть мне, нет смысла?
Я уже нацелилась сдать прогестерон, пролактин, тестестерон, эстрадиол. 
Все лишнее?
Пожаловаться
Екатерина Наянова
и еще 17-ОН рекомендуют сдать…
Пожаловаться
Анастасия
во второй фозе сдается ТОЛЬКО  прогестерон.пролактин, тестостерон, этрадиол, ФСГ, ЛГ, ДЭА-SО4- СДАЕТСЯ 3-5 ДЦ. я сама все это сдавала в прошлом месяце.а вы сами в интернете посмотрите и убедитесь))))))))))))
Пожаловаться
Анастасия
а это что такое
Пожаловаться
Екатерина Наянова
Убедилась уже)))))) Спасибо за помощь) насоветуют же, только бы деньги потратила, т.к. пролактин, эстрадиол, тестостерон и т.п. сдавала в 1 фазе, все норм…
Пожаловаться
Екатерина Наянова
типа мужской гормон, если повышен, то ППЦ))))) Мешает беременности…
Пожаловаться
Екатерина Наянова
но узнала, что его тоже сдают 5-7 ДМЦ, так что, если пролет и в этот раз, то сдам его на всякий случай. Почему то про него мне ничего не говорили…
Пожаловаться
Анастасия
ну вот это очень хорошо)))))))) а у меня уже лет 8 пролактин повышен, а это бесплодие… и мастопатия из за него столько же лет.ну ничего я его поборю и забеременею, если конечно, проблема только в нем
Пожаловаться
Екатерина Наянова
большой удачи Вам и здоровья!   10
Пожаловаться
Анастасия
спасибкии давай уже на ты)))))))))))))))
Пожаловаться
Екатерина Наянова
согласна))))
Пожаловаться
Аннушка
Глупости. Я вчера сдавала прогестерон с пролактином. Из одного шприца и в один день. Может вы что то перепутали? А на 2-4 эстрозиол. Направления перед глазами.
Пожаловаться
Анюта
Мне врач сказала что эти гормоны все можно сдать с 19 по 21 ДЦ, я сама собираюсь на днях идти сдавать пролактин, эстрадиол, прогестерон, ФГС, ЛГ и все на 21ДЦ
Пожаловаться
Анастасия
а в интернете инфу не читали в какие дни какие гормоны сдаются???
Пожаловаться
Екатерина Наянова
а вчера какой ДЦ был у тебя? И почему сдавала, почему назначили?
Пожаловаться
Аннушка
Можно и все вместе, я два года назад так сдавала. Но сейчас я у другого врача, она более скурпулезная. Поэтому и разделила на начало и конец.
Пожаловаться
Аннушка
Пролактин и прогестерон 21-22ДЦ. Сдавала, потому что запузатится не получается. 
Пожаловаться
Екатерина Наянова
а конкретнее… все остальное в норме? долго не получается? А у меня вот 2 фаза короткая, поэтому хочу сдать, если понижен, то тогда проблема в этом
Пожаловаться
Аннушка
Я еще не знаю все ли у меня в порядке) Сегодня получила результаты, а через недельку эстразиол мне надо будет сдать. А потом к врачу.
Пожаловаться
Анастасия
вот это правильно
Пожаловаться
ШальнойАнгел
уровень пролактина напрямую влияет на способность зачатия. если он повышен шансов забеременеть оч мало.