МЦ

Девочки, никто не подскажет какой нить препарат для восстановления цикла? Потому что задержки уже надоели.Что вам врачи прописывали, чтобы регулярно ходили? Просто к своей идти не хочется, она задержки всерьез не воспринимает, все на возраст списывает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
У меня тоже были сбои – в общей сложности 2 года это продолжалось – то есть, то нет. Первый год ничего не предпринимала, думала сам цикл восстановится, потом нашла хорошего гинеколога. ОБязательно нужно выяснить причину! Может, я не права, но мне кажется, что когда М не приходят или сбоят (если раньше все было намана) – это первый признак того, что что-то с нашим организмом не в порядке и непорядки могут быть серьезными!
Я сдавала кровь на гормоны, делала УЗИ в первые 10дн. цикла, в итоге поставили диагноз «мультикистозная дисфункция» (грубо говоря, не оч. страшно, но с зачатием могут быть проблемы).
Пила сначала фолиевую к-ту и вит.Е в определенные дни цикла, это не помогло, пришлось пить утрожестан – цикл нормализовался. Уже полгода все по часам (ТТТ!).
Советую Вам не принимать никаких таблетосок самой (разве что витамины – в начале цикла вит.Е, ближе к концу – фол.к-ту), тем более таких как утрожестан – он помогает, но гормональную терапию должен назначать только врач!
Пожаловаться
МамаДоченьки
Лиз, у нас на 19 есть центр планирования семьи, попробуй туда обратиться, а в какую ты консультацию? мне в 1й очень нравится
Пожаловаться
Лизавета
Я на ЛТЗ хожу, просто у того гинеколога, у которого я наблюдаюсь, хорошо только беременным. А остальным не хочется с чужих участков брать…
Пожаловаться
Екатерина
Думаю, у вас в городе точно есть платные лаборатории – нужно обязательно сдать анализы на гормоны! из обязательных – прогестерон, эстрадиол, 17-ОН прогестерон, тестостерон, ФСГ, ЛГ
без анализов – все лечение просто гадание на кофейной гуще!
если нет возможности платно сделать, то выбивайте направление в женской консультации, там все это должны делать бесплатно, правда могу либо по талончикам, либо будут большие очереди ( в свое время я даже зимой к 7 утра приходила, чтобы к открытию консультации в 8 быть в очереди хотя бы второй-третьей) 
а вот потом с анализам уже сможете получить совет и по интернету. и здесь девочки подскажут, и есть много сайтов, где гинекологи на вопросы отвечают бесплатно! главное – понять, почему цикл сбит, на это может быть 1000000 причин, и соответственно столько же путей решения… и вообще 1,5 месяца максимум это не так уж и плохо… может это особенность вашего организма.это же не полгода.не паникуйте и не глотайте таблеток раньше времени
Пожаловаться
Анютка Romashka
Мой гинеколог прописал «Ярину» я попила 1 месяц, последующие месяцы не пила, вроде как все востановилось, прошло пол года опять появилось нарушение и начались задержки, тогда я почитала много форумов и там предложили мне пить «Новинет» они и подешевле (около 200р), и разницы нет никакой. «Ярина» просто дороже около 600-700р за месяц.И у меня сново все нормализовалось.
Пожаловаться
Олечка
Мне врачи долго отказывались что-то прописывать, когда я ходила и просто их доставала, у меня тоже был нерегулярный. Спросила про ременс у одного гинеколога, та сказала, что толку от него нет, он на травах ведь, типа ососбо ситуацию он не исправит. Но я решила его всё же попить. И теперь цикл ровно 36 дней! За год всего 1 раз сбой был в прошлом месяце! И месячные почти неболезненные стали, а до ременса я спасалась только тремя таблетками пенталгина.
Пожаловаться
Лизавета
Ну мне как-то раз прописывали витамин Е, месяца 2 нормально прошли, а потом опять сбились. То раньше придут, то задержутся. Один раз 1,5 месяца не было в прошлом году. А сейчас на прием идти – у меня только мазки на инфекции возьмут и все, жесть… И еще добавят: Жди, скоро придут… А сколько ждать фиг его знает…
Пожаловаться
Лизавета
Да у нас в поликлинике все одинаковые.Одна поскорее бы отделаться, другая старуха и не воспринимает ПО до замужества, одна вообще только гробит, а четвертая все на возраст молодой списывает. А на платных денег особо нет… А вот насчет центра надо подумать…
Пожаловаться
Нина
Тебе бы в центр планирования семьи обратиться, может есть такой в городе, узнай!!!
Все эти лекарства гормональные и начинать их принимать без сдачи анализов ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Тем более что ты ребеночка планируешь!!!
Я когда-то себе весь гормональный фон убила, тем что при нерегулярных месячных пила 2 года противозачаточные (с перерывами как положено), а потом оказалось что их принимать безопасно только тем, у кого все регулярно..., потом пришлось пол года лечиться в таком центре. Будут вопросы пиши!!!
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
И кстати цикл я себе циклодиноном испортила! Вычитала про него на сайте и решила попробовать, а потом как начались задержки по 10 дней! Пропила йодомарин, цикл восстановился.
Пожаловаться
Ирина
Я дюфастон, но лучше найти хорошего врача. У меня получилось.
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
Сходите к другому врачу, самолечение может иметь опасные последствия, на себе испытала! А так йодомарин попробуйте попить детскую дозу (100 мл), мне он помог после моих эксперементов цикл восстановить.Хотя нужно сделать анализы на гармоны обязательно!!!
Пожаловаться
Сходите к другому, грамотному гинекологу. Сдайте анализы на гормоны. И толбко потом уже подбирайте лекарство вместе с врачом.
По теме: я пила утрожестан.
Пожаловаться
Алсу
циклодинон
Актуальные посты
роддом кодинск
у ребенка при рождении был смят носик