Ну вот наконец то очередь дошла и до нас, если все хорошо в протокол вступаем в феврале-марте, и тут я начинаю понимать, что я ж ничего про эко не знаю??? в целом все понятно стимуляция-пункция-опллдотворение-подсадка, а дальше что? Вот представим прошла неделя после подсадки эмьриончики прижились, дальше то куда бежать? Я вот эко делаю в одном городе, а живу в другом… Мне надо в какую то специализированную клинику идти? Или это не имеет значения? И сколько после подсадки эмбрионов вы наблюдались в клинике в которой эко делали? Опытные экошницы прошу расскажите как у вас было?? ??
А где наблюдаются после эко???
Комментарии
Актуальные посты
В ЖК на учёт вставать потом. Если хотите, платно договор можно заключить. Беременность ничем не отличается от обычной. Если у вас сопутствующие проблемы есть, то наверное договор лучше заключить. Чёт вы вперёд паровоза)) ? у вас щас другая задача, решайте по мере поступления, головняков вам хватит до беременности
Да это то понятно, просто я раньше об этом не задумывалась, а тут осознание пришло наконец то что скоро все свершится, и хочется хотя бы общее представление иметь куда двигаться?
Ну, настрой у вас ?
Так держать!!! Вы молодец
Я тоже не давно задавалась таким вопросом. Думаю нада держать связь с доктором в той клиники где было эко. А потом если все ок то в жк полюбому нада ити. Если не будете рожать в часной клинике))
а вы были на приеме у репродуктлога?))) там обычно все это рассказывают.
в большинстве эко клиник можно вести берменность после ЭКО, мы были в Линии жизни, там первый триместр (самый сложный) вообще репродуктолог наблюдает. Но это только ваш выбор)) люди, которые приезжают из других стран/городов могут вообще в день переноса улететь)) просто это не разумно конечно, но могут.
Многие девочки в женскую консультацию идут, но я считаю, что после ЭКО. особенно, если есть букет женских болячек лучше вестить в клинике, где ЭКО делают, потому что там врачи работают с женщинами, которые ЭКО делали, знают все эти детали. А в ЖК я лично боюсь, там врачам плевать на вас. Ну либо надо найти ОЧЕНЬ хорошего врача, я лично таких не видела. Я договор на ведение беременности заключила там же, где ЭКО делала в Нова клиник. Мне так спокойнее.
В жк и вставать на учет?
Я стояла на учете у своего врача платно. А так в обычную жк.
В обычную ЖК по месту жительства
Получила положительный хгч, через неделю пошла на узи в то место где делали эко, затем через две недели на сердцебиение опять в центр где эко и всё. Затем пошла в свою женскую консультацию по месту жительства и встала на учет
Про эко в другом городе не могу сказать, делала в своем.После подсадки через 2 недели сделали УЗИ, определили, что беременность маточная, потом в 7 недель сделали УЗИ, определили сердцебиение плода.С этого дня наблюдение в этой клинике закончилось, как бы они свою миссию выполнили.Дальше сказали вставать на учет в женскую консультацию по месту прописки и уже там наблюдаться.Естественно дали выписку с рекомендацией по гормональной поддержки беременности.
В женскую консультацию.