Наталья
Санкт-Петербург

ГСГ

Девочки, очень волнует эта тема. Думаю, надо бы сделать ГСГ. Поделитесь опытом, кто через это прошел. Какие ощущения? Насколько часто бывают осложнения? Кто делал в СПб, какую клинику посоветуете?

#Хочу ребенка
1362
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Таня
Санкт-Петербург
Делала  ГСГ в Мариинской больнице. Безболезненная процедура. Девчонки кто то делал ЭКО в Мариинке?
Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
Таня, спасибо. Про ЭКО пока не в курсе…
Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
девочки, спасибо большое за комменты. У меня в 2009 г. дисплазия была под вопросом, поэтому треть шейки удалили в онкоцетре. Мне теперь даже мазок на онкоцитологию из цервикального канала не взять, т.к. шейка спаяна. Это мне так гинеколог после операции сказала. Вот я и думаю, ощущения, наверное, будут «так себе», когда мне через мою шейку будут жидкость вливать. Оч страшно
Ответить
0
Аня
Орел
Наташ, мне тоже делали конизацию шейки, была лейкоплакия, вот тоже думаю, может быть сперма не проходит, мне перед той беременностью делали процедуру типа бужирования, и сразу заб. в том же цикле, вот не знаю от этого или так сложилось.
Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
Аня, даже не знаю… Мне все гинекологи как один говорят, что от моей операции не может быть бесплодия. Могут быть проблемы с вынашиванием, это да. Ведь спермики по трубам идут, а не через шейку, как я понимаю… А что такое лейкоплакия?
Ответить
0
анюта
Новосибирск
Я тоже недавно делала ГСГ УЗИ. Больше страшилок начиталась. На самом деле ни сильно больно, просто не приятно. Мне давали для обезболивания свечу Кетанов за 20 минут до начала процедуры.
Ответить
0